--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Делаю охлаждающую подставку под ноут

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zadoroga
03.03.2011
Товарищи!Я собираюсь сделать охлаждающую подставку под ноут.Имеется:куллер обычный,USB шнур.коробку я сама смастерю,а вот как правильно спаять провода от куллера к шнуру USBшному я не в курсе,чтоб он крутился))))кто знает сайты какие подскажите????или у кого схемы какие есть?
Не предлагайте мне купить нормальную-готовую.
"Мастерю сам" интересует))))
Может быть чистка системы охлаждения и замена пасты на процессоре поможет снизить температуру? Я думаю что доп. вентилятор поможет только ещё больше пыли прогонять через эту систему.
zadoroga
03.03.2011
да я уже заменила и почистила)))на лето мастерю))))))))))вдруг жара опять будет!
Готовь сани летом, а подставку весной ? )))
zadoroga
03.03.2011
типо того))))))))))))))))))
По секрету могу подсказать магазин, где продают новую подставку под ноут в 2 раза дешевле из-за отсутствия фирменной упаковки. При ейной цене в 390 р колхозить с самоделкой, из-за которой можно повредить сам аппарат занятие немного странное.

Из имеющегося вентилятора можно массу интересных поделок придумать. Передачка "Очумелые ручки" рулит.
zadoroga
04.03.2011
и какие например поделки можно смастерить?))))))
мне просто интересно изучить и применить способ создания этой штуки)
Можно например бейсболку прокачать, для получения охлаждения. Как советуют врачи: держи ноги в тепле, а голову в холоде. Получается, что если охладить голову, то ногам теплее станет )))
zadoroga
04.03.2011
ха))))))))именно так и сделаю)))
kokon
03.03.2011
Вот тут посмотрите, там luy-duy тоже охлаждение делал www.nntt.org/viewtopic.php?f=948&p=3954014
Не зная параметров "куллера обычного" можно USB порты у ноута попалить, не даром на некоторых подставках по 2 usb штекера предусмотрено.
Неужели подешевле нет?
наверно есть, но я предпочитаю изделия Логитех.
А что, тыща рублей - такая запредельная сумма за изящную и качественную вещицу?
DismaL
04.03.2011
я двумя ногами за Логитех,
но, простите, неужели пластмассовая коробка с кулером должна столько стоить?
или там есть какое-никакое логическое управление от температуры?
grover
04.03.2011
очень маленькая площадь охлаждения, вот такой у меня www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=124445
ну если ноут-утюг, то оно конечно... У мню на работе 13 ноутов прекрасно отпахали всё лето без перегревов.
grover
04.03.2011
у меня тоже лето пережил, а вот осенью начал перегреваться, пришлось купить хрень :(
может надо его просто почистить?
gramps
04.03.2011
А почему нельзя взять ноут, который не греется, как духовка?
А ещё, высокую температуру при жаре можно сбивать, вовремя переключая ноут на энергосберегающие режимы фирменной утилиткой, или понижая чуть-чуть напряжение на процессоре с помощью RightMark CPU Clock Utility.
RMClock - небольшая утилита, осуществляющая мониторинг тактовой частоты, троттлинга, загрузки процессора, напряжения и температуры процессорного ядра в реальном времени. Она также способна управлять уровнем производительности и потребляемой мощности процессоров, поддерживающих функции управления энергопотреблением. В режиме автоматического управления она постоянно отслеживает уровень загрузки процессора и автоматически изменяет его тактовую частоту, напряжение процессорного ядра и/или уровень троттлинга в соответствии с концепцией "производительность по требованию".

PS
Поставь себе RMClock - спаси планету от всемирного потепления )))
mikl99936
10.03.2011
было дело делал вентилятор из двух кулеров))) опять же таки летом)) брал usb хаб со своим питаловом ( на случай если что ни так))) и методом тыка делал как проверил как надо сразу припаял потом подключил все на подставочку и все супер работало)) только зима началась другу одал в комп))
mikl99936 писал(а)
было дело делал вентилятор из двух кулеров))) ...
только зима началась другу одал в комп))

Наверное для того, чтобы помочь зимой квартиру прогреть?
)))
mikl99936
11.03.2011
я не знаю не вдавался в подробности)
Новая тема