--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оторвали домофон.. Как подключить снова?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8021
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
durashki
03.03.2011
Вообщем, трубка цифрал без кнопки отключения звука. На "базе" только магнитик и 2 клеммы. К ним подключить лапшу из подъезда, ну подберу полярность.. НО вот проблема, трубку оторвали предыдущие хозяева.. Там красный, серый, зеленый и желтый провода. Какие куда цеплять.
VRS.NN
03.03.2011
4 их там "на всякий случай". те, в которых есть напруга и нужно подключать. 2 их только будт :)
acella
03.03.2011
Любые 2 с которых заработает , полярность не имеет значения, не так много вариантов))
MonitoR
03.03.2011
если полярность перепутать, то благодарен Вам будет весь подъезд
Было такое. Всем подъездом трубку брали. Убить был готов фломастера-мастера.
acella
04.03.2011
Значит мне повезло, я от балды подключал ))
durashki
03.03.2011
Нет. Полярность как раз там важно.. Но найти какое не проблема.. Просто один точно был подключен, второй я методом научного тыка тоже выбрал - это красный.. Но почему то все равно не фурычит.. Кнопка открытия не работает.
Лапша всё-равно только два провода. Чисто из "общих знаний о природе" наиболее вероятны красны и зеленый. Полярность придётся подбирать...
durashki
04.03.2011
красный и серый.. Но не срабатывает кнопка открывания.. Вот и подумал что оставшиеся два для этого
Посмотри в щитке в тамбуре какие два провода подключены на твою квартиру, (распиновку делают в щитке на несколько соседей.) Нашел кабель, дальше берем тестер и проверяем полярность. Если клеммы на трубе подписаны L+ L- подключаем. Если нету надписей, попытаемся прозвонить трубку. Второй вариант зайти к соседям, и глянуть у них - скорей всего у них такая же трубка.
Новая тема