--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто юзает спутниковый интернет?

Оффтопик (не для купли-продажи)
4
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dr()n
04.03.2011
Интересует, кто какими провайдерами, какая скорость, кто сколько платит, и стоит ли оно того, если рынок забит USB модемами разных операторов. плюсы и минусы того и другого вида инета.
pecha
04.03.2011
вам все равно понадобиться USB модем
зачем???
pecha
04.03.2011
обратный канал.
pl17
04.03.2011
спутник и двунаправленный бывает, только это уже другие деньги
pecha
04.03.2011
Я то понимаю
YANCHI
04.03.2011
потому что спутник работает только на прием данных клиентом. Отправлять данные вы будете через GPRS/3G/GSM/CDMA, по такому виду связи, какой вам больше по душе) это когда односторонний спутниковый канал. Есть правда симметричный канал(двухсторонний), но он будет несколько дороже, там уже наземные виды связи для передачи данных не нужны
а диалап не катит?
на хера мне на обратный канал gsm? Он исходящий тоже считает не по-детски. Вафля псс-овская рулит, берёшь самый дешёвый тариф, исходящий траф бесплатен
Открою тайну - посылать тоже можно через спутник. )) Только цена вопроса возрастает многократно
YANCHI
04.03.2011
диалап в расчет не брал, так как там не трафик оплачивается, а время. Количество передаваемой и принимаемой информации не сравнимы ( при обычном серфинге и скачке) просто если использовать симметричный доступ, он во первых дорогой, а во вторых там латентность высокая, в онлайн играх все будет лагать, пинг будет 300 и выше
YANCHI
04.03.2011
ДобрыйДен писал(а)
а диалап не катит?
на хера мне на обратный канал gsm? Он исходящий тоже считает не по-детски. Вафля псс-овская рулит, берёшь самый дешёвый тариф, исходящий траф бесплатен
Открою тайну - посылать тоже можно через спутник. )) Только цена вопроса возрастает многократно

а я вам что написал про симметричный доступ то? не читали?
мы оба одновременно свои сообщения редактировали, прочитал, когда своё отправил
Согласен полностью. Не зная для каких целей чел хочет использовать спутник, вряд ли мы ему что насоветуем
dr()n
05.03.2011
просто скажите стоит ли оно того если просто модемом можно пользоваться и без всяк гемора, или спутниковый всё же быстрее и дешевле чем допустим мегафон безлимитный за 300р
для каких целей? Сколько качать планируете? Не бывает безлимитов полных. Если Вас устроит скорость в 32 кбита/с - юзайте "безлимиты" сотовых операторов
dr()n
05.03.2011
ну модем то есть просто я так понимаю можно и без аб.платы обойтись в нём. Я сейчас юзаю безлимит за 300р в месяц 2 гБ+150р для ускорения ещё на 2Гб итого 450 р в месяц т.е. больше 5 гБ трафика не бывает. Вопрос стоит или не стоит ставить тарелку правда от тарелки ещё и телек можно настроить...
rapt05
05.03.2011
ставить таоелку ради 5 гб трафика? Мсье знает толк в извращениях...
pecha
05.03.2011
Вам все равно придется тратить эти 300 р + на спутник
dr()n
05.03.2011
Значит для интернета не целесообразно а если для телека то один трансивер на один телек или можно как то развести на 5 телевизоров???
pecha
05.03.2011
Один на один, дешево развести не получиться. (не ну можно, но все телики один канал)
только не забудьте: в любой момент времени - либо телевизор, либо интернет ;-)
dr()n
05.03.2011
а что сразу всё разве нельзя?
можно. поставить спутниковый конвертер с двумя выходами
Новая тема