--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внешний винчестер

7
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
27.08.2005
Поделитесь, плиз, впечатлениями от эксплуатации подобных устройств! Интересуют все варианты: от ZiV до собранной своими руками коробки с хардом.
vadsav
27.08.2005
А чего там говорить?
Все замечательно работает, потом, через какое то время (так же замечательно) ломается ;). Винты роняются, летят, разъемы разбалтываются и опять крандец винтам...Хотя есть живучие. У меня вон диск IBM (угадайте какой)
помирает года 2 года. И чего только с ним не делал, а он постучит, постучит и дальше в путь ;) Угадать чего лучше сейчас нельзя. По соотношению цена-какчество
наверное Zip.
vadsav писал(а)
наверное Zip.

Точно Zip? Который с дискетами на 100 мб? Или все-таки ZiV, который цельнометаллический с хардом внутри?
Корпус Sarotech с винтом на 40Гб.Пока замечаний нет.Скорость на USB2 замечательная.:-)Пожалуй,что-то лучшее по соотношению цена-качество найти трудно,но действительно нужно быть аккуратным, чтоб не брякнуть обо что-нить :-)
UltraNN
27.08.2005
40Gb Western Digital Passport USB Portable 2.5" Вообще СУПЕР вещь!!!
Удобно и компактно.
UltraNN писал(а)
40Gb Western Digital Passport USB Portable 2.5"

Это одно устройство, так и продается? Или это надо собирать самому?
ya.ru вам помогет
27.08.2005
ITIS
27.08.2005
на самом деле ZIV очень дорог по сравнению с комплектами от WD, хотя конструкция у них идентична. Правда ранее писали сногие что ZUV это большая флешка, а реально это контроллер IDE в USB а в кожухе находиться ноутбучный винт.
У ZiV корпус металлический, что ценно. Но слишком они дорогие :-(
@ngry
29.08.2005
это очень ценно, после падения корпус будет как новенький :o))))
Кроме металлического корпуса там еще и слой чего-то амортизирующего, что сохранит и внутренности "как новенькими".
KiaMotor
30.08.2005

Стюардесса обьявляет по самолету: "Уважаемые пассажиры пристегните, пожалуйста, привязные
ремни, а то, в прошлый раз не пристегнули и их размазало по стенке". Мальчик спрашивает, а что было с теми, кто пристегнул ремни?
- Не, те сидели как живые.
Грустная история, пассажиров жалко :-(
@ngry
30.08.2005
забыл ещё про паспорта, из которых надо вырвать первую страницу, свернуть в трубочку и засунуть в задницу. Ибо в прошлый раз всем головы поотрывало, было тяжело опознавать.
MaxxiM
28.08.2005
Приобрел пол-года назад такой девайс:

http://sarotech.com/english/cgi/pd.cgi?cmd=view&rno=6

Очень доволен, особенно радует возможность скидывать на него информацию с флешек например, без компьютера.
Специально покупал его для того чтобы сливать фотки с фотика в поездке, например в лесу, в горах, в автобусе.
Могу фоткать сколько угодно, периодически сливая фотки на винт (он со встроенным аккумулятором)
В поездках все завидуют...
canoe
29.08.2005
сколько сей девайс стОит?
@ngry
29.08.2005
это просто коробка для внешнего винта с акком.

http://www.april.nnov.ru/opis/index.php?idb=28712

это больше подходит под описание или это например(описание пока отсутствует):
Накопитель.считыватель DigiDock CR-6110 (для 2,5"HDD) USB 2.0 (CF/SM/MS/MSPro/SD/MM)
Именно.Винт добавляется по вкусу и наличию денег :-)
MaxxiM
30.08.2005
Как правило поидее берется недорогой, небыстрый и экономичный в плане потребления энергии, потому как скорость все равно USB ограничена.
Я взял коробку за 2300 и винт за 2000....
Маленькая поправочка: при USB2.0 в режиме Highspeed скорость передачи данных ограничена только скоростью винта.Так что какой смысл брать медленный винт?
ARtBAITer
28.08.2005
У меня коробка с винтом уже года два не выключаясь работает. Вентилятор в копусе шуметь начал. А так... работает и работает. Прицеплен к серверу по USB и хранит архив работ. 120гиг.

А вот в продолжение вопрос, есть коробки, которые больше 128 гиг поддерживают?
Alexis
29.08.2005
Так коробка то вроде как не при чем.
@ngry
29.08.2005
а в чём проблема собственно? На USB/1394 - фильтр на гигобайты стоит? :o)
Alexis
29.08.2005
На некоторых операционках по умолчанию кое-что в реестре отключено (или отсутствует). И из-за этого видно только 128 гигов. Сам на своем Win2k Prof на такие грабли наступил.
А убрать это ограничение можно?
@ngry
29.08.2005
можно его просто не заметить
Alexis
29.08.2005
остро. свежо так
Alexis
29.08.2005
Легко. Достаточно использовать поиск
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;305098
@ngry
29.08.2005
ARtBAITer
29.08.2005
Проблема, как я понимаю, в контроллере. А он в коробке.

Есть кто-нить, у кого работал винт больше 128гиг во внешней коробке?

Я пробовал в свою ставить 160. Он даже видится как 160. Но при попытке в него заливать барахло нормально заливается 128, а дальше ругань - ошибка записи...
@ngry
29.08.2005
да не в контроллере дело, он по сути ни за что подобное не отвечает, только транслирует из ATA в USB. см посты выше, как вариант решения проблемы.
Новая тема