--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по конвертации видео

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alnik
08.03.2011
В общем такая загогулина.У меня видеокамера снимает в формате MOD.Медиаплеер это формат не воспроизводит.Скачал я программу для конвертации AVS Video Converter.Подскажите какие там настройки выставлять,чтобы на выходе качество не ухудшилось не на сколько.Ну и в какой формат вообще надо перекодировать.Щас исходные данные такие,видео продолжительностью два часа с небольшим занимает около 10 гигов.Размер на выходе не интресует(на болванки переписывать нет надобности)Главное именно чтобы качество не ухудшилось и чтобы через медиапроигрыватель на ТВ смотреть.Ну и кстасвенно нужно чтобы паралельно все файлы склеились в один
psvic
08.03.2011
ща самый прогрессивный видео кодек h.264 на сколько мне известно, по настройкам не скажу, нет опыта.
Skif52
11.03.2011
кодек хороший, но он использует ключевые кадры и алгоритмы предсказания. Если все видео плавное, то разница в качестве (на бытовых тв/мониторах/проекторах) будет не заметна. Если же видео активная, с сильным изминением кадров, то ухудшения качества будет на лицо...
mikl99936
10.03.2011
Pinnacle Studio
вам в помощь супер прога)
к камере должно постовляться программа, но если нет, то-
womble_mpeg_video_wizard_dvd_- для виндоса (в depositfiles найдете)
Kdenlive для ubunta (лучший вариант)
Канопус - наше всё :о)
Skif52
11.03.2011
выводите в avi. Если хотите видео хорошего качества, то отключаете компрессию(вывод без сжатия). Единственное что, 20минут видео занимает около 5-8гигов.
Какая цель перекодирования, дальнейший монтаж, или просто посмотреть?
alnik
11.03.2011
цель просто просмотр.главное чтобы качество не ухудшилось по сравнению с исходником.в ави?чето дофига размер тогда выйдет если без компрессии.щас в mod 2 часа около 10 гигов занимают.больше то уж куда.вообще сложная это система)я не понимаю почему если не сжимать размер то больше выйдет?ведь хоть в ашди перекодируй качество то лучше исходника не будет.главное не хуже.....
Skif52
11.03.2011
Видео без компрессии представляет собой, грубо говоря, набор кадров, где качество кадров зависит от источника, а количество в единицу времени примерно постоянно. Для просмотра видео без сжатия вам действительно не нужно. Я думал речь идет о дальнейшем мантаже.
Если решите поставить pinacle, то там есть чудесная функция, вывод на dvd или на образ dvd. В этом случае программа подберет оптимальные параметры сжатия исходя из длительности видео и конечного размера (dvd4.7G).
Если всеже решите пользоватся конерторами, то поставте чтонить типа DivX или MPEG-2, для просмотра вам этого хватит.
alnik
11.03.2011
Skif52 писал(а)
Видео без компрессии представляет собой, грубо говоря, набор кадров, где качество кадров зависит от источника, а количество в единицу времени примерно постоянно. Для просмотра видео без сжатия вам действительно не нужно. Я думал речь идет о дальнейшем мантаже.
Если решите поставить pinacle, то там есть чудесная функция, вывод на dvd или на образ dvd. В этом случае программа подберет оптимальные параметры сжатия исходя из длительности видео и конечного размера (dvd4.7G).
Если всеже решите пользоватся конерторами, то поставте чтонить типа DivX или MPEG-2, для просмотра вам этого хватит.

я уже выше писал,что смотреть буду через медиаплеер.нет соответсвенно надобности подгонять что-то на диск.тут суть другая.вот положим скачал я avs конвертер.готовлю файлы к конвертации.слева пишется исходник.формат mod,видеокодек мпег-2,,битрейт такой-то и.т.д....справа выставляю тоже мпег-2,контейнер забыл тут мне какой посоветовали,а все остальное автоматом по умолчанию выставляется.причем битрейт видео в разы меньше чем у исходника.а начинаешь делать такой-же битрейт вручную так размер становится нереальный и в разы больше оригинала.уебизм какой-то)и показать некому вот что главное....плюс к этому там еще куча настроек которые мне непонятны.в итоге я чешу репу и бросаю это дело.потому,что размышляю так.перекодирую я щас это.на компе и телеке кинескопным разницы не будет.тока вот потом когда я стану это видео на 42 ЖК смотреть,то боюсь смотреть будет невозможно(учитывая что видеокамера средненькая и так там качество не айс).вот в чем я парюсь.какие параметры выставить и.т.п.....
Вот и выберите любой ашди пресет )
h264/avc и для avi и для mpeg, и для mkv формата (какой больше нравится)
Затем сравниваете параметры входного и результирующего файлов.
Или вариант предложенный Skif52 выше, выберите DVD (в качестве, само собой, потеряете) размер подгонится под диск (несколько дисков при максимальном качестве)
Новая тема