--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SOS! Не включается компьютер!!!

6
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IgorK
30.08.2005
Перестал включаться компьютер - кулеры работают, лампочка на материнке горит, CD тоже горит. Однако при включение компа динамик не пикает, жесткий диск молчит, на дисплее ничего не выводится. Если допустим подождать часа два, то комп может включиться - как ни в чем не бывало. Теперь же совсем не включается. В чём причина - может быть блок питания, вирусы... ???
cashman
30.08.2005
Возможно видеокарта?
Была такая трабла.....
Ушла - при смене видюхи...
Yupi
30.08.2005
Это как? Работало-работало, а затем резко попросило о смене видюхи?
Romulus
30.08.2005
Батарейка на плате может издохла?
WAR
30.08.2005
причем тут батарейка то??!!! возьмите вытащите батарейку на маме и включите...
Yupi
30.08.2005
Некоторые старые мамы без батарейки (или со сдохшей батарейкой) не запускаются. :((
Гы
30.08.2005
Подтверждаю.
DExster
30.08.2005
на i810 помоему такая фигня была
Yupi
30.08.2005
Начни с БП, 90% - это он.
darien
30.08.2005
Поддерживаю
PheniX
30.08.2005
100% respect
Пожалуй что БП, хотя может и мать...
блочара всего скорее...
Гы
30.08.2005
От материнской платы отсоединяешь все, кроме БП, памяти (оставить одну планку) процессора и видео. Если не включается смотрим на конденсаторы на материнской плате. Если вздувшихся и лопнувших нет, пробуем заменить БП. Если все еще не работает, подменяем видюху. Если опять не слава богу, то вероятнее всего проблема в материнской плате, хотя может и процессор сдох. Дальше лучше отнести в ремонт, хотя можно на свой страх и риск заменить процессор. Думаю как то так...
IgorK
30.08.2005
Стал издаваться характерный щелчок - наподобие хода электронных часов... Если бы сдох проц. или видуха, то комп бы не включался спустя 2 часа...
Гы
30.08.2005
Похоже на БП. Если на замену взять негде, то пойди в любую компьютерную фирму и скажи, что у тебя кажется сдох БП. Купи у них с договоренностью, что если дело не в нем, то пусть они вернут деньги.

PS: На БП что написано? Кто производитель? Система на каком процессоре?
IgorK
30.08.2005
Celeron 1700
PheniX
30.08.2005
Берешь один БП, подключаешь к кнопке POWER на корпусе чтоб включился и мериешь обыкновенным вольтметром напряжение: 3.3V, 5V, 12V. Если все так то ищи другую проблему.
Ты сам то так делал? :-)
PheniX
30.08.2005
Делал. И это не метод тыка, как у вас...Если не это так то...или может вон то...или все вместе...
Гы
30.08.2005
Правильно, только без нагрузки просадки напряжения может и не быть. Мерить надо с полной нагрузкой.

PS: Алгоритм проверки я давал в расчете на то, что у человека вольтметра нет. Если человек владеет вольтметром и знает где какие напряжения мерить, то ИМХО с проблемой он бы разобрался и без советов с этого форума.
PheniX
30.08.2005
В этом ты прав...просадки с вольтметром может и не быть...

Тогда чувачок иди к другу у которого примерно такой же компик...ну в смысле платформа похожая...и меняй по-порядку: БП, ОЗУ, проц, видюха, мать...
Ты лучше расскажи, куда кнопку от корпуса ты подключил к БП и как БП без нагрузки и без PG БП запустился.
Yupi
30.08.2005
Алексанр писал(а)
Ты лучше расскажи, куда кнопку от корпуса ты подключил к БП и как ... без PG БП запустился.

Я тож уже спрашивал, но чего-то ответа нет и нет...
Алексанр писал(а)
как БП без нагрузки ... запустился.

А с этим какая проблема?
Я и сам смогу запустить, но не так просто, как он объясняет :-)

БП должен иметь минимальную допустимую нагрузку в цепи, по которой идёт стабилизация выходного напряжения(обычно +5В). Иногда(не всегда) эта нагрузка запаивается в сам БП.
Иначе высоковольтным транзисторам кирдык. Да и выходные напряжения при минимальной нагрузке могут значительно отличаться от расчётной.
Я так понимаю.
Yakov-K
30.08.2005
>Ты лучше расскажи, куда кнопку от корпуса ты подключил к БП

Ну, простейшие первичные вещи описаны у меня на сайте. По крайней мене треть ответов в этой ветке они заменили бы :) И про то, куда подключать кнопку к АТХ там написано тоже.

>и как БП без нагрузки и без PG БП запустился.

Без чего-чего? А еще наш протектор цивилизованно хаяли :) А совсем не в курсах, что PowerGood формируется самим БП, а не платой (от него на многих мамах собран формирователь Reset).

>как БП без нагрузки ... запустился.
>А с этим какая проблема

Ну, была раньше. Годах в 90-х. Сейчас без нагрузки все запускаются, только все равно, неправильно это, не в режиме схема работает (нагрузка уже встроена в БП, маломощная). На некоторых БП от этого даже свист слышно от транса, а с нагрузкой свиста нет.
Спасибо, прочитал и проверил. действительно, запускается.

Про Протектор не моя тема и мне он не нужен.

p.s. PG и в Африке PG.
Yupi
30.08.2005
Алексанр писал(а)
Спасибо, прочитал и проверил. действительно, запускается.

А я не нашел, где читать. Вроде весь сайт излазил. Прямую ссылочку киньте плиз, а?
Yupi
30.08.2005
Либо у меня с головой уже не в порядке, но я все равно не понял
куда кнопку от корпуса ты подключил к БП
Это ты придираешься :-) Главное-суть в поиске неисправности.
Yupi
30.08.2005
:)
Yakov-K
31.08.2005
Юпи, плохо излазил, значит :) Неужто еще цитировать...

----
Без подключения к материнской плате его можно включить, замкнув контакт зеленого провода на землю (черный провод). При этом замыкание нужно удерживать.
----
Yupi
31.08.2005
Мой пост 30.08.2005 в 12:42:58:
Yupi ·· 30.08.2005 в 12:42:58
PheniX ·· 30.08.2005 в 11:46:30
Берешь один БП, подключаешь к кнопке POWER на корпусе чтоб включился и мериешь обыкновенным вольтметром напряжение: 3.3V, 5V, 12V.

А не проще ли проволокой 2 контакта замкнуть, зачем блок куда-то подключать (если честно то не понял, как ATX БП к кнопке Power на корпусе подключить)?

Я не нашел
Yakov-K ·· 30.08.2005 в 14:41:35
куда подключать кнопку к АТХ там написано тоже.
darien
30.08.2005
:)
Yupi
30.08.2005
PheniX ·· 30.08.2005 в 11:46:30
Берешь один БП, подключаешь к кнопке POWER на корпусе чтоб включился и мериешь обыкновенным вольтметром напряжение: 3.3V, 5V, 12V.

А не проще ли проволокой 2 контакта замкнуть, зачем блок куда-то подключать (если честно то не понял, как ATX БП к кнопке Power на корпусе подключить)?
Можно еще сопротивление на выходах померить.
Гы
30.08.2005
Наверное имелось в виду через матплату. :)
Конечно легче замкнуть проволокой, но ведь надо знать что замыкать. :))
Yupi
30.08.2005
Гы писал(а)
Наверное имелось в виду через матплату. :)

А это как? народ вы чо?
Гы
30.08.2005
Чо-чо... БП к матплате, кнопку к матплате, вот и соединили БП с кнопкой. А что, еще способы есть?
Если коротко:
Вытащи память, проверь перекосы плат в слотах, включи.
Плата должна запищать - чисти ластиком память. Если не запищит, то ищи спухшие конденсаторы на материнке или в БП.

Про батарейку тебе правильно сказали, тоже проверь.
IgorK
30.08.2005
Снятие памяти не помогло:-(
Yupi
30.08.2005
1. БП
2. Мать
3. Проц.

Другого блока нету что ли попробовать?
неси в платный сервис.....и не мучайся

сидеть и читать у тя время есть...:-)
Крепление процессора посмотри, иногда малозаметно обламывается и комп может по-разному себя вести.
Комп желательно показать специалисту. Замена БП может дать временный эффект, если вспухли конденсаторы на материнке.
ZLYK
30.08.2005
у меня на одном компе тоже не всегда стартует, то есть все загорается но не грузится даже видео не определяется. Лечится нажатием ресет, а иногда все ок.
G@G
30.08.2005
Было нечто похожее на селероне с интеловским куллером, без куллера запускался с защелкнутым куллером нет. Причина в слишком сильном прижиме куллера, мать гнется и контакт между процом и матерью пропадает. Прчем данная тачка без проблем работала 2 года, потом начала загружатся 1 из 10. Решение - ослабить прижим путем механического вмешательства в конструкцию куллера:)
IgorK
31.08.2005
Ещё комп. может произвольно выключаться. Сегодня отнесу его в СЦ.
ZLYK
31.08.2005
до этого то есть стал контакт а счас не стало?
IgorK
02.09.2005
В СЦ поменяли блок питания - комп. заработал...
Новая тема