--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Видеокамеры на сварочном комплексе

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собсно, нам надо поставить 4 видеокамеры на сварочный комплекс. Вариться будет под флюсом, поэтому матрицы не должны пересвечиваться. В онлайне эти камеры всё выводят на монитор 1920х1200. Камеры же и осуществляют подсветку. Кто решал такие задачи? Какие камеры ставить, как подключать к компьютеру и т.д.
Reutoff
09.03.2011
Хоть бы схему расположения, расстояние до точки сварки и т.д. указали...
2 камеры с осями перепендикулярно друг другу для позиционирования лево-право. Одна - общий вид. Четвертая сам пока не знаю. Будем считать, что 3 камеры где-то в полуметре от места сварки. А 4-я - в метре-полутора.
Крепление и прочее - наша проблема. Меня интересуют камеры и софт. Разрешение камер больше 800х600 не имеет смысла.
gramps
09.03.2011
Что показывают камеры? Если дугу - однозначно должны быть фильтры и большой запас по АРЯ у камер.
Подойдут камеры для охранного телевидения.
Подойдут, сварка под флюсом. Там даже звука практически нет, все песок=флюс скрывает.
Никто подобными системами не занимается чтоли?
Oldman
10.03.2011
ну поставить IP камеры в кожухе с ИК подсветом. никаких сложностей в решении данной задачи нет по моему.
KrioMex
10.03.2011
Камеры увы, не снимают в разрешении ХхУ. Они все более в линиях считают. Тут надо понять что тебе точно необходимо видеть(т.е. на сколько подробно).
Для примера: Львиная доля камер которая сейчас используется не позволяет видеть уже в 2-х метра номинал купюры, или что взято со стола, монета или сим карта. А если еще и цвет... Вопчим сформулированый правильно вопрос 90% ответа. Сможешь сам сформулировать что вам надо ? Или тебе нужна помощь именно в постановке ТЗ ?
Oldman
10.03.2011
правда правда? а как быть с IP камерами?
а вот что увидите. так какая оптика будет то и увидите.
36 кратный оптический зум позволяет прыщи на харе считать с 50 метров
KrioMex
10.03.2011
а тогда встает вопрос цены разглядывания прыщей :) Если в теме, то знаешь цены на !РЕАЛЬНО! нормальные объективы для !НОРМАЛЬНЫХ! камер - где есть и настройка засветки, бэкфокуса и т.п. Поэтому я и спросил у человека - ЗНАЕТ ЛИ ОН что он хочет точно, или ему нужна в этом вопросе помочь ?
ЗЫ. Цена простой камерки рубликов 150-600... Если их достаточно то и проблемы нет, а если их недостаточно ?
Oldman
10.03.2011
где то в районе 70-80 тыков стоит такая камера. но была как то такая задача вот мы их и поставили:-)
KrioMex
11.03.2011
Так пугать то же не стоит :) Есть варианты в районе 200-400 у.е. !Но сразу оговорюсь - речь идет о голых камерах(т.е. без учета объектива, который и сам та еще заморочка), и АБСОЛЮТНОЙ непонятке что он хочет увидеть на экране :( Я так понимаю он уже отхотел или вообще обратился в контору(которая его профессионально "загрузит") :)
matros
10.03.2011
Смущает фраза про подсветку. То есть нужно будет отслеживать процесс не только во время горения дуги, да? Тогда нужно как-то защищать матрицы камер от выжигания. Может моя идея и не годится, но что, если в качестве светофильтра использовать автоматическую маску сварщика? Глаза-то она нормально защищает и при обычном свете позволяет всё нормально видеть.
Дело в том, что в сварке под флюсом обычно дугу не видно, она под горкой флюса. Поэтому матрицы защищать не надо.
gramps
11.03.2011
Тады техзадание должно быть более развёрнутым, чтоб получить квалифицированный ответ.
ale-nn
11.03.2011
примажусь к теме - хочу попробовать камеры фирм ueye и falkon. У кого есть такое.
Новая тема