--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем архивируют файлы?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
30
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rmalyshev
09.03.2011
Скачиваю с сети аудиокнигу заархивированную. Пять папок по 250 Мб. разархивировал - в итоге 1.35 Гб
Скачивал картинную галерею. Заархивировано 800 Мб - разархивировал - 800 Мб
Теперь вопрос - зачем усложнять жизнь архивированием? Или без архивирования сложнее в сеть что-нибудь закинуть?.
Dandy
09.03.2011
Картинки в джипег, небось?
Этот формат очень мало жмется. Потому как ужЕ сжат.
А архив, наверное, чтоб куча файла было в одном файле.
Что не так?
rmalyshev
09.03.2011
В принципе всё верно. просто я считал, что архиватор всегда сжимает файы, т.е. он для этого и создан. А то, что он может кучу файлов запихнуть в один архивный файл я как-то и не подумал. Спасибо - буду знать.
acella
09.03.2011
Низя сжать не сжимаемое и впихнуть не впихнуемое, а вот положить в коробочку что б не рассыпалось бывает удобно ))
FreeCat
09.03.2011
Про UHARC слышали)? Про семейство алгоритмов сжатия PAQ8 )?
Shreder
09.03.2011
я не слышал, но все в курсе, что сжатие - процесс конечный :-)
а хорошо зашифрованный файл в принципе не должен сжиматься
FreeCat
10.03.2011
Тем алгоритмом, что я сказал - и его "последователем", упомянутым ниже, точно сожмётся ... но немного ... и очень долго будет и сжимать и разжимать - ибо он симметричный).
acella
09.03.2011
Сожмётся ли UHARCом и файл зажатый UHARC ? )) это как раз про тот случай
FreeCat
10.03.2011
Не знаю - у мня на моём ноуте даже на один процесс долго времени уходит). Но если один новый, а предыдущий старый - то возможно) ... на пару долей процента))).
nimbo
10.03.2011
тем не менее есть PAQ9, так на счёт впихнуть невпихуемое - эт ещё вопрос))
FreeCat
10.03.2011
Я собственно кончил экспериментировать с 8-кой, потом следить уже не стал, ибо даже не на последней модификации мой проц на ноуте уж больно долго сжимал/разжимал( ... да и то, ради чего я экспериментировал, потеряло свою актуальность из-за перехода к новой методике).
nimbo
10.03.2011
мда, на ноуте это конечно жесть.....
FreeCat
11.03.2011
... надо учесть ещё что у нмя на нём обычный мобильный Пент 4 на 1.5Ггц).
nimbo
11.03.2011
мужчина знает толк в извращениях))
FreeCat
12.03.2011
Зато он лёгкий, холодный - и надёжный).
nimbo
12.03.2011
тут мне один боец рассказывает периодически что его HP 17" железный тож лёгкий))

дал подержать свой msi L2100. терь сомневается.. ))
FreeCat
12.03.2011
У мня ThinkPad X40).
nimbo
12.03.2011
забавный кирпич))
недалеко от T42 утопал)))
FreeCat
13.03.2011
Это скорее блин,чем кирпич) ...
anselm
10.03.2011
есть архив tar.
он на вас обиделся
FreeCat
11.03.2011
Ну tar и rar и zip(новый) и 7zip могут сжать).
anselm
11.03.2011
сам tar не жмет
FreeCat
12.03.2011
Когда ответ писал в памяти держал более распространённый сча tgz))).
anselm
12.03.2011
это не архив.. если точнее, так name.tar.gz
архив в архиве))
gz не умеет жать нескольк файлов
FreeCat
12.03.2011
Да я знаю что это такое) .. примерно года так с 1986-го))) ...
FreeCat
09.03.2011
rmalyshev писал(а)
Теперь вопрос - зачем усложнять жизнь архивированием? Или без архивирования сложнее в сеть что-нибудь закинуть?.

При выкладке в сеть обычно архив делают с несколькоми % для восстановления) ... если скачать обычный файл с ошибкой - то восстановить не получится, тока снова качать .. если архив - то возможно).
Shreder
09.03.2011
архивы делают не только для того, чтобы сжать
но и например для того, чтобы из нескольких файлов сделать один
+ в архивах по файлам обычно есть crc-шки, если архив скачан битый - разархивирование это покажет
Vardant
09.03.2011
Очень важное замечание, кстати)
FreeCat
10.03.2011
Shreder писал(а)
+ в архивах по файлам обычно есть crc-шки, если архив скачан битый - разархивирование это покажет

Ну для больших файлов, например образов диска, хорошим тоном является сообщение его MD5 суммы ... но разниуа с архиво в том, что архив, сделанный с избыточностью позволяет с некоторой верояностью и восстановить инфу).
rmalyshev
09.03.2011
Всем спасибо за ответы. Теперь я всё понял!!!
psvic
10.03.2011
еще на архив можно поставить пароль и таким образом защитить от заражения его внутренностей чем-нито, или просто к примеру скачать можешь, а пароль вышлют за бабки, такое тоже иногда практикуется.
Refs
10.03.2011
а еще можно посмеяться.
Вспомнил утку, гулявшую по интернетам пару лет назад - дистрибутив 2007 офиса весом в 1.5мб )))
acella
10.03.2011
А ещё можно создать пустой файл весом в пару сотен гигов, за архивировать и то же посмеятся ))
FreeCat
10.03.2011
Ето ещё новая) .. старая: "арк в зипе, зип в раре, рар в арке")).
250 метров архив как минимум дожен быть для 4-х приложений 2007 офиса и можно работать.
tch
10.03.2011
чек сумму на 1 файл положить проще
А бывает что при архивации размер еще и увеличивается :о)
FreeCat
11.03.2011
Конечно) ... служебные то данные не нулевой длины))).
Ещё архиватор WinRAR умеет нагрузить все ядра проца при своей работе как в 32, так и в 64 разрядной системе, поэтому его можно использовать для тестирования железа как на производительность, так и на надёжность работы компа.

А давайте мериться, у кого сколько попугаев winrar 4.0 покажет в разделе "Операции", "Тест быстродействия и надёжности аппаратуры". И не забываем проц, мать указывать и ОС.

ps
кто ещё не обновился, можно из кольца утянуть: nn-files.ru/load/22-1-0-140648
WinRAR 4.00 Final (x86+x64) [2011, RUS] RePack
pjzon
12.03.2011
Благодарствуйте...))
По совету - обновил..)
Я сам тоже только что обновил, с этими праздниками многое не успеваю и на работе, и дома вовремя сделать. Если есть кому тестами 8-ми ядерных процов поделиться, не стесняемся выкладываем )))
voland_nn
12.03.2011
на хера козе баян??!! все архиваторы полное говно!!! они нах никому не нужны! ну если только голодранцам и нещебродам, которые не могут купить нормальный винт!
pjzon
12.03.2011
Козе барабан нужен...
И бубен, ....
Что бы все знали... что она крутая.!!..)))))))))))
voland_nn
12.03.2011
да! козе баян, попу гармонь, лошкам дешевым архиваторы! и все будет в ажуре!
pjzon
12.03.2011
voland_nn писал(а)
лошкам дешевым архиваторы!

Когда нет кухарки - повара...))))
voland_nn
12.03.2011
вот вот))))..уйнёй занимаются!
pjzon
12.03.2011
Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно просто не тонет..(с)
voland_nn
12.03.2011
а я всегда смотрю, в отличи от многих тут находящихся!
Yakov-K
12.03.2011
Тоже хотел скачать, а вот чего-то подумал - а если (в теории) ко мне ОБЭП придёт или "К" и увидит этот RAR4 - не поздоровится же мне...
Yakov-K писал(а)
Тоже хотел скачать, а вот чего-то подумал - а если (в теории) ко мне ОБЭП придёт или "К" и увидит этот RAR4 - не поздоровится же мне...

А за 40 дней пробного периода использования этой версии в коммерческой организации тоже будут наказывать? Т.е. я должен на домашнем компе её протестировать, и если там она меня устроила, то пойти и приобрести например 1 лицензию, поставить на 1 машину и всех туда отправлять, поочерёдно файлы архивировать и разархивировать, ну и заодно тогда и на вирусы лицензионным антивирусником, на той же машине установленной проверять? Короче, большой организации в лизинг требуется дырокол.
)))

Ну тогда давайте себе обновим бесплатный даже для коммерческой эксплуатации антивирус 7-zip, который умеет сжимать вирусы создавая свои, почти бесконечной длины словари )))

nn-files.ru/load/22-1-0-133933
Скачать бесплатно Софт: 7-Zip v.9.20.04 alpha + Rus Free 2011

Правда там по первой ссылке файлика уже нет, а по второй ещё лежит.
В этой не менее замечательной программе, тоже есть функция тестирования скорости и надёжности железа, нагружая его бесполезной упаковкой\распаковкой случайных данных с последующим сравнением контрольных сумм.
exuser
12.03.2011
А что такое
антивирус 7-zip
?
:))
exuser писал(а)
А что такое
антивирус 7-zip
?
:))

Что и впрямь с помощью архиватора никто вирусы не умеет архивировать? А как тогда ещё можно назвать программу, которая сможет заархивировать их в файл с оооочень сложным паролем, затем их удалит с компьютера и по электронной почте сможет отправить разработчикам новых модификаций вирусов и антивирусных баз?

)))

зы
не поймите меня правильно.
1. Лучше 1 файл качать, чем 100 (можно "заархивировать" без сжатия).
2. Большие файлы не льются на обменники, потому идиоты их архивируют по томам (идиоты в основном потому, что льют на обменники, более богомерзкого и неправославного сервиса в сети и придумать сложно, аж тошнит, от большей части их, типа депозита...)
3. Пересылать и скачивать исполняемые файлы в архивах - в некотором роде безопаснее.

Это без того, что некоторые типы файлов реально ужимаются в разы.
Новая тема