--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбрать негудящий УПС.

Советы по выбору и сравнению железа
9
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ptiz
10.03.2011
Хочу купить УПС. Будет включен постоянно, ОЧЕНЬ важно чтобы не мешало его гудение ночью.
Остановился на такой модели: APC Back-UPS RS BR650CI-RS
Может, есть тут у кого такой УПС?
Если есть представители магазинов - согласен подъехать за небольшую денежку "послушать".

До этого был старенький APC на 300VA - тихоня, но не выдержал 380 вольт в сети (зато спас остальное).
Более новый APC CS500 издает тихие звуки типа "хрю" каждые 5 сек, если не выключен из сети.

Если кто озадачивался такой проблемой, напишите, пожалуйста, какой УПС у вас гудит/не гудит (ночью! днем-то они не мешают).
Saul
10.03.2011
Свой ES525 не слышу ни днем ни ночью.
АРСшки еще любят релюхой щелкать, звонко так. Поэтому и избавился. Стоят 2 иппона, одного вообще не слышно, второго слышной ночью - дует вентилятор. Всё никак не соберусь разобрать покумекать над заменой. Ибо лень - спать не мешает :о)
По моим наблюдениям "гудеж" тем больше, чем бОльшую разницу напряжения ему приходится компенсировать.
7aladin
10.03.2011
кто-то тут по 200-300р раздавал старые ИБП APC.
Я раздаю старые по 150 руб. за штуку:
APC Back UPS CS 500 - 2 шт
APC Back UPS PRO 280 - 2 шт
IPPON BNT-500A - 1шт

При включении - короткий писк и всё... Подозреваю,чтопрорсто батарейки сели наглухо....
7aladin
10.03.2011
скорее лазерный принтер не туда подключен.
Хотя, да, батарея тоже может.
gramps
11.03.2011
Гудят те, у которых есть выходной транс. И сильнее гудят те, у которых он хуже собран - у меня два одинаковых тысячника и один гудит сильнее.
Те упсы, которые CS, кажется вообще без выходных трансов, судя по весу (в схему не вдавался, поэтому успорять не буду). По крайней мере масенький Back UPS 500 CS, где большую часть коробки занимает аккумулятор, молчит как рыба об лёд. Щёлкает при переходе с сети на аккумулятор и при тесте.
ptiz
15.03.2011
Днем я шум своего Back UPS 500 CS услышать не могу даже если ухом прислониться. А вот ночью - мешает.
gramps
15.03.2011
Cтранно. Прислоняю к уху - тишина. Если работает на аккумуляторе - гудит, а от сети молчит как рыба об лёд.
falkorr
12.03.2011
У меня вот такой
_http://www.ixbt.com/power/ups/apc_back_es700.shtml
бесшумный абсолютно
ptiz
15.03.2011
Тоже такой хотел, но отзывы на яндексе настораживают.
falkorr
15.03.2011
ну как повезет :) у меня уже три года пашет без нареканий.
Новая тема