--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите поставить виндос!

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
masjnj66
11.03.2011
Вчера купил ноут.там стояла демо версия 7 виндоса,его я снес а мой хр не встает выдает ошибку.подскажите в чем проблема?
artcom
11.03.2011
драйвера винта.... И это только начало.....
masjnj66
11.03.2011
А по подробней?расскажи
masjnj66
11.03.2011
Помогите
artcom
11.03.2011
когда ставится винда, там есть пунктик использовать сата драйверы для винчестера, соответственно их нужно на дискетке подсунуть... можно также влить в дистрибутив винды... НО!!!! вряд ли все устройства заработают на ноуте, т.к. под ХР не все драйверы есть... увы... лучше оставьте 7-ку... она и установится без особых проблем, и брайвера найдет в инете, которые ей надо...
masjnj66
11.03.2011
Да все не просто.а как вернуть 7 .его можно
Vitosik
11.03.2011
диски какие есть с буком с виндой?
masjnj66
11.03.2011
Есть только с виндой
драйвер винта... спасибо, поржал... а драйвер привода не надо? Или драйвер матрицы? А у винта на 160Гб драйвер иной нежели у винта на 250Гб?
artcom
11.03.2011
Всегда пожалуйста.... Я то знаю, о чем речь.... :-))
psvic
12.03.2011
Очевидно не очень, ибо проблема с драйвером контроллера!
artcom
12.03.2011
и? что не так я сказал, кроме того, что человеку, который не знает как поставить вин хр, что есть нехватка драйверов на пальцах??? Если есть что по делу, помогите топикстартеру, меня не обязательно учить, если чо я знаю от чего к чему дрова... НЧЛ.
Насколько я помню, XP в большинстве дистрибутивов сама не видит SATA винты. Если в биосе не включить IDE моде на контроллере, конечно, но делать это я бы сильно не рекомендовал.
прекрасно видит. Вопрос не в винтах, а в режимах работы КОНТРОЛЛЕРА.
Так я же так вроде и написал, не?
Но, как показала практика, костыль SATA->IDE работает не слишком хорошо, родные драйвера намного предпочтительнее.
"САТА-винты" и "САТА"-контроллеры - это 2 разные вещи. Понять это легко, воткнув любой САТА-винт в любой УСБ-переходник - никаких проблем с использованием нет, никаких проблем с распознаванием тоже.
САТА-контроллеры поколений 8хх-9хх прекрасно работают в режиме "Компатибл" или "Энхансед", не требуя никаких текстовых драйверов при установке. Виста/7ка имеют описание САТА-контроллера внутри, поэтому им драйвера не нужны. Пока не вышли более новые контроллеры.
Что-то налицо взаимное непонимание.
У меня подразумевалось, что ХР можно поставить без проблем, переключив контроллер в компатибл моде, но лучше так не делать, поскольку скорее всего отвалятся некоторые полезные плюшки, наличиствующие в контроллере (AHCI, например). И на уже установленной винде перевести контроллер потом в другой режим - даже на 7-ке вопрос зачастую нетривиальный. Лучше сразу ставить как необходимо, что в случае XP вызывает необходимость поискать дистрибутив с интегрированными драйверами, или самому запихнуть их туда, что несколько посложнее.
ХР без проблем переводится туда-сюда - я пробовал.
Никаких полезностей в АХЦИ я лично не видел, кроме хотсвопа - вещи не такой уж нужной.
Зато есть вредности - винты начинают вкючаться/выключаться во время работы, к тому же не работают некоторые программы.
Да, и режим САТА и режим АХЦИ не одно и то же.
Не совсем одно и то же, да. Но тем не менее, мне включение AHCI таки помогло - как рукой сняло все лаги графического интерфейса семёрки, которые в режиме совместимости стали уже изрядно выбешивать, и ничем не хотели лечиться. К слову, даже звук работающего винчестера заметно изменил тональность, чему я слегка удивился...

А вот семёрку туда-сюда перевести не особо удалось. На сайте мелкософта нашёл инструкцию, напоминающую руководство для хакеров, с заменой каких-то непонятных ключей реестра, она даже перегрузилась в новом режиме, но переставил таки от греха заново, так как результат показался сомнительным. Зато теперь радуюсь несколько возросшей производительности))
ЗЫ: на сайте мелкософта кажется добавили автопереключалку. Когда возился, её вроде ещё на той страничке не было...
Deathmaker писал(а)
ХР без проблем переводится туда-сюда - я пробовал.

Мало пробовали. Если в XP не зашиты нужные драйвера, то из IDE в AHCI не всегда переводится "туда-сюда" :)
Deathmaker писал(а)
Никаких полезностей в АХЦИ я лично не видел, кроме хотсвопа - вещи не такой уж нужной.

+
не, ну естественно сперва скармливаются дрова. тут было тема с год назад.
Win98
11.03.2011
Цена вопроса рублей 500 :)
Тут полно желающих. Район укажите и через 40 минут все будет :)
vp
11.03.2011
Угу, машина у клиента чистая, просит поставить разный софт, про легальность не спрашивает, при установке в помещении находятся другие люди.... :)
Это поможет:
www.ddriver.ru/kms_catalog%20stat%20cat_id-6%20page-1%20nums-21.html
www.sataxp.narod.ru/pages/faq/
acerfans.ru/faq/16-integracija-drajjverov-sata-v.html

Указанный способ работает 100%
Все статьи собственно рассказывают об одном и том же. Или на торрентах ищите образ с интергированными sata дровами.
masjnj66
11.03.2011
Спасибо.все понял.просто и понятно.
Reutoff
11.03.2011
masjnj66 писал(а)
там стояла демо версия 7 виндоса

Спасибо, поржал.
Ну я думаю 7ка стартед - именно это и имеется ввиду)
masjnj66
11.03.2011
Вот настроение тебе поднял,а мне не до смеха.
www.nntt.org/viewtopic.php?f=1192&t=322541&hilit=m0nkrus
качаешь ТОЛЬКО первый диск, ставишь, радуешься. Система чистая, активации не требует.
Ну или качаешь 4/5 диски, ставишь нормальную 7ку :о)
pl17
11.03.2011
от двух до пяти лет раздающему, с конфискацией или без таковой
да мне пофиг, я его даже не знаю :о)
ch@os
11.03.2011
Добрые Вы Ж)
pjzon
11.03.2011
Это пока..)))
с таким количеством сидов долго, наверное, качать придется :-)
Вы б для начала хоть озвучили какую ошибку выдает, а то я погляжу тут одни телепаты собрались, сразу поняли в чем дело :-))
psvic
12.03.2011
чо ж непонятного, стандартная проблема
блядж, да где ж это написано? может у чувака диск поцарапатый и во время установки ошибка копирования :-) Я не утверждаю, что проблема не в сата-драйверах, но нифига не очивидно, что именно в них :)
exuser
12.03.2011
Добавь ещё одну шестёрку к нику, а то поцаны не догоняют ;)))
Cherdak
12.03.2011
возьми сборку посвежее, скорее всего встанет
да, еще в ноутах в биосе обычно есть переключение режимов работы SATA контроллера, так что если проблема в том, что дистрибутив Windows XP не видит ваш жесткий диск (как тут многие предполагают), то при включении ноутбука зайдите в cmos setup (обычно по нажатию клавиши F2 или Del), найдите там переключение сата режима и переключите из AHCI в IDE. И не надо будет измудряться с поиском нужного дистрибутива хрюши или интегрированием драйверов в имеющийся...
Добавлено. Прочитал весь топик, выше это уже предлагали
Новая тема