--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кондей в серверную

Сисадминское
4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P@raZit
12.03.2011
Посоветуйте плиз какой кондей "придумать" в серверную 5кв.м.
Единственное, что потребление не знаю.
В помещении градусов 35-40
Бюджет 20-40 тр
Специальных кондеев для серверных помещений в живую не видел, обычно бытовые сплит системы ставят. Если будешь выбирать из бытовых, поищи чтобы была функция авто включения в последний режим работы, после появления питания. А то иногда по утрам приходишь на работу, а кондей не пашет. Значит ночью пропадало питание, ну он и рад отдохнуть в теплой компании с серверами )))
P@raZit
12.03.2011
Да уж... эл-во отключают часто. А в серверной жара. беда
Есть ещё мощный оконный кондей. Так летом питание пропало, а у него механический переключатель режимов, стоял на максимальных режимах охлаждения. Никто не сообразил его выключить тем переключателем. Когда питание появилось, автомат 40 амперный 3-х фазный вышибло, из-за пусковых токов, и одна секция автомата так и не вернулась к жизни. Новые автоматы перед установкой желательно в лабораториях прокачивать. Но этого мало кто делает, вот их срок службы и сокращается.
P@raZit
12.03.2011
Ну мне не грозит, окна нет ))
Позвонил в компанию какую то рандомно выбранную, посоветовали Дайкин с зимним комплектом. Что скажешь?
AlexKB
12.03.2011
Если зимой в серверной такая жара - может лучше начать с отключения батареи отопления? Вряд ли в серверной такое энерговыделение от оборудования.. А то кондиционер будет бороться с батареей, а это идиотизм.
P@raZit
12.03.2011
первым делом, что я сделал когда пришел - отрубил батарею
AlexKB
12.03.2011
У нас в серверной четвертый год пашет Gree с зимним блоком. Это Китай, но качественный.
p@razit
12.03.2011
А по кВт и размерами помещения как? Окно есть?
Про зимний комплект не задумывался. Возможно кондишн как раз такой и стоит. Знаю только, что если работу вентиляции сильно у него занизить зимой, то трубки с фреоном у стены, где наружный блок стоит начинают промерзать и корка льда прямо на глазах начинает расти. А летом приходилось тополиный пух вычищать из решеток наружного блока.
P@raZit
12.03.2011
Ну это неотъемлемая часть ухода за спец кондеем :)
gramps
14.03.2011
Дайкинам не доверяю. Были пара. Один в течение гарантийного срока три раза чинили, другой сдох по истечении гарантии. Выкинул, поставил Шарпы и ДеЛонжи - вроде бы до сих пор работают (уж лет 5 как). Вместо одного мощного поставил 2 послабее. Зимой один работает, летом оба, если один не справляется. Зато если сдохнет один, второй выручит (были прецеденты). Батареи отключены - и без них жарко. Хорошо с разных фидеров запитать - бывало вышибало автоматы на одном из фидеров.
Meg@VaD
14.03.2011
Удалось ли кого-то натянуть за эти отключения? Всё же коммерческое эл-во не должно быть так нестабильно
kemy
12.03.2011
надо мощность все же оборудования
если там еще и что то сильно критичное крутится - имеет смысл 2 по проще поставить
P@raZit
12.03.2011
Мощность около 2 кВт не более.
durashki
13.03.2011
Если есть деньги, то я бы поставил прецизионные кондиционеры, лучше к каждой стойке. А с нашим климатом и если здание свое лучше рассмотреть систему с естественным охлаждением. Будете экономить на электричестве потом огого и в том и в другом случае. причем, если критична работа, то лучше еще прецизионники запитать от ИБП. А так, у нас дайкин с зимним комплектом больше года крутится.. Даже не знаю как он там, в той серверной мы уже больше полу года не были.
P@raZit
13.03.2011
шеф сказал 20-40 с установкой
galkin
13.03.2011
Поддержу durashki по поводу естественного охлаждения.
Для простых случаев в филиалах иногда достаточно ХОРОШЕЙ вытяжки. Пример - в большой комнате с менеджерами (и кондеем) отгорожена "будка" с серверной стойкой. Дверь в "будку" с прорезями внизу (как для ванной).
В потолке мощный вентилятор 150мм наружу.
Также вытяжку неплохо предусмотреть на случай неисправности кондея, иначе в замкнутом помещении есть риск получить сауну.

По обслуживанию кондея серверной уже не раз писал. Проверенная многолетним опытом периодичность промывки наружного блока и фильтров внутреннего - не реже 3...4 раз в год (для обычного офисного 1...2 раза вполне достаточно).

За 20 тыс. можно в принципе поставить Samsung 12-шку или даже 18-шку если поискать, но без зимнего комплекта (или колхозить - покупать несколько метров саморегулирующегося электротеплового кабеля, радиатор наружного блока на зиму прикрывать куском картонки. Долговечность и надежность такого решения конечно невысока.

За 40 тыс. можно замахнуться на Митсубиши,Фуджи или на край Хитачи со штатным зимним комплектом - три года гарантии производителя как-никак, лет на 5 компрессора должно хватить для режима серверной.
Badsky
13.03.2011
я обычно беру какой-нить кондей, рассчитанный на 40-50 м2 - такие обычно с индексом 18 идут и если есть возможность отключаю батареи в серверной
Vitosik
14.03.2011
могу предложить японские кондеи дженирал-фуджы , качество отличное, в эти деньги с установкой уместитесь
можно дайкен , вообщем можно все ))
P@raZit
14.03.2011
Прошу порекомендовать компании в которой заказать установку в самое ближайшее время!
отправил контакты спецов-установщиков в приват.
Новая тема