--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема подключения к интернет

4
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cherokee
03.09.2005
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?

Комп с Windows XP + SP1. Модем - Acorp Rockwell 56000, внешний. В интернет выхожу через Волгателеком, Rol.

Раньше при подключении к интернет проблем не было. С некоторых пор это стало невозможным - подключение происходит раз на десятый, сообщая следующие ошибки:

619 - не удается подключиться к удаленному компьютеру...
678 - удаленный компьютер не отвечает...
721 - удаленный компьютер не отвечает...
718 - удаленный компьютер не ответил вовремя...
777 - на удаленном компьютере не работает модем или др. средство связи...

При использовании callback обратный вызов проходит, модем берет трубку и через некоторое время вешает, сообщая следующее:

651 - модем или др. средство связи сообщило об ошибке...

А если подключается, то работает как-то нестабильно - иногда просто "подвисает" и не передает данные ни туда, ни обратно. Иногда работает нормально, но, как правило, это на меньшей скорости.

Сначала я думал, что это последствия перехода на новую АТС, но и со временем это не проходило. Попробовал этот же модем на другом компе (с WIn98) с этого же телефонного номера - подключается моментально и на довольно высокой скорости.

Ума не приложу, в чем может быть дело... Может, кто знает, чего за фигня?
ksv
04.09.2005
Переустанови модем.
Априори предполагается что комп чист (не болен) и firewall (пусть даже родной виндовый) работает
cherokee
04.09.2005
Пробовал переустановить модем. Пробовал разные дрова - и те, которые винда предлагает, и те, которые шли вместе с модемом, и даже новые с сайта качнул - все бестолку.

firewall работает - outpost firewall 2.7.485.5401(412). И без него тоже пробовал :(
В другой слот модем перетыкал?
cherokee
04.09.2005
А модем у меня внешний и COM-порт на матери один.
ksv
05.09.2005
модем просто по новой поставил? лучше бы предварительно удалить старый. Аналогичная
ситуация у меня наблюдалась после тестирования второго модема (дополнительно подвесил USR на USB). Попробуй удалить старый модем(ы) полностью; выключи комп; выдерни питание модема; загрузись без модема; выключи комп; включи питание модема; загрузись и установи модем заново с комплектного диска. В принципе все должно произойти.
ЗЫ путь долгий, диковатый, но результат должен оправдать затраченные усилия.
cherokee
05.09.2005
С модемом я проделывал почти это же... Плюс с разными дровами пробовал.
ХрюкинЪ
14.09.2005
Файрвол здесь не при чем.
Слезай с РОЛа, они до сих пор от летней аварии не очухались...
cherokee
04.09.2005
Ну, дело тут не в РОЛе, и к волгателеком подключение аналогично происходит...
Систему в образ Хостом и поставить новую. Если все заработает - откатываем старую и начинаем копать. Например, проверить все ли сервисы работают, отвечающие за сетевые службы.
Гы
05.09.2005
Капитальный подход к проблеме...
cherokee
05.09.2005
На счет капитальных подходов...

Решился я все-таки на это дело и переустановил винду. Правда, перед тем как подключатся, поставил несколько программулин (outpost firewall, дрова разные, ну и еще чего по мелочи).
Так вот что самое интересное - НЕ помогло!!! Я в шоке!

Что меня больше всего удивляет - так это то, что раньше все было нормально на этой же винде.
Я все же проверил бы качество телефонной линии.
Другой комп на этой линии работает. Что и странно :-)
Настройки компорта надо посмотреть, а дрова надо родные использовать.
cherokee
05.09.2005
А не подскажите, как проверить качество тел. линии?
Tos
05.09.2005
паралельный телофон отключи нафиг.
ksv
05.09.2005
Хм. У меня их два подкючено + модем - и ничего, бегает.
cherokee
05.09.2005
Вот на счет параллельных телефонов - это да. Сначала я их подозревал в этом заговоре, но с другого компа все работает при этих же телефонах.

Я и отключать их пробовал, но никакой четкой зависимости не нашел :(

Хотя, надо будет еще попробовать
cherokee
12.09.2005
Значится так... чего я еще попробовал:

- установил win XP SP2 -> результат тот же (модем подключается так же проблемно)

- подключил к этой же системе (тот же комп, ОС и тел. линия) другой такой же модем -> подключение происходит моментально и все замечательно

- еще раз подключал свой модем к другому компу (win98) и той же тел. линия -> опять подключение происходит на ура

- перепрошил свой модем (пробовал две разные прошивки) -> зависимости не найдено. Ну, может если только чуть выше скорость стала в удачные моменты подключения...

так я даже ума не приложу в чем может быть дело и что с этой фигней делать...

Может, у кого есть какие мысли?
1. Модема такого в природе не существует :о) Так что все же качни РОДНЫЕ дрова для РЕАЛЬНОГО модема по ХР.
2. Попробуй в БИОСе задать другие адрес/прерывание СОМ-порту - иногда помогает.
У меня щас аналогичная трабла - Под 98м модем работает, под ХА видится только родной прогой. Другой модем на той же ХР работает без проблем. Но там ИСДН...
cherokee писал(а)
- подключил к этой же системе (тот же комп, ОС и тел. линия) другой такой же модем -> подключение происходит моментально и все замечательно

- еще раз подключал свой модем к другому компу (win98) и той же тел. линия -> опять подключение происходит на ура

Электроника - наука о контактах.:)
Какие в обоих случаях использовались шнуры?
Alex Smit
14.09.2005
Скорее всего именно качество линии. У меня Acorp Sprint 56Ext, такое-говно, хуже встроенного в ноутбук. Так вот он у меня на 35 АТС даже 2 цифры не всегда мог набрать, сразу гудки шли, а на 55 -без проблем. Так вот на www.acorp.ru даже прога есть (именно для отечественных пользователей), она позволяет менять протокол, скорость соединения и еще кучу чего. Иногда устойчивое соединение с РОЛом устанавливается только на 14 кб, до этого предела постоянные обрывы или недозвон.
Новая тема