--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

_ПЛАНИРОВАНИЕ_(Старо как мир, но может кто знает)

3
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
05.09.2005
Может знает кто_?
Пытался тут в среде 1С автоматизировать такую задачку - но понял, что зашел в тупик.
ДАНО: Есть две автоматизированные линии, которые выпускают несколько видов продукции, и каждая линия,в свою очередь, в зависимости от заказа на месяц выпускает в определенный период также отдельную продукцию.

Номенклатура продукции практически различается типоразмером, и, по этой причине, всегда используется одно и то-же сырье(ну предположим, что это МУКА,например в кондитерской промышленности).

Дополнительные условия:
В начале месяца на основании заявок торгового отдела составляется план выпуска на месяц, но его необходимо лишь придерживаться более менее точно, т.е. предприятие может работать как на склад, так и по объективным причинам иметь некоторое невыполнение, если технологические мощности не смогут позволить выполнить план. Т.е условие выполнения плана не является жестким.

НАДО: Узнать на сколько хватит сырья(МУКИ), на разные виды продукции. Как спланировать выпуск, сколько сырья надо заказать.
1. В основном интересен алгоритм.
2. Если есть у кого какие готовые програмки-вот бы посмотреть, кто что посоветует.
3. Чего-бы почитать на эту тему.

ИМХО задача стара как мир, и чего-то на эту тему определенно должно быть

Кто в состоянии помочь, чего показать-пиво за мной_!
chainik
05.09.2005
Такие вещи - это комерческий продукт, стоящий кучу бабок. А ты пиво ......
t101
05.09.2005
его есть у меня.
на практике и в теории.
пива маловато будет.

pervov[собака]gmail.com
или васька = 669020
Гы
05.09.2005
antidot писал(а)
НАДО: Узнать на сколько хватит сырья(МУКИ), на разные виды продукции. Как спланировать выпуск, сколько сырья надо заказать.
1. В основном интересен алгоритм.

Не понял, в чем сложности алгоритма?
Чтобы узнать на сколько хватит сырья делим общие запасы сырья на расход сырья на одно изделие.
Выпуск обычно планируют исходя из возможностей реализации, прибыльности и т.д. Соответственно, после планирования происходит расчет необходимых запасов сырья.

Короче, или ты плохо задачу поставил или я трезвый в понедельник ничего не понимаю...
antidot
05.09.2005
Я много написал, чтобы понятно было.

Это-не ТЗ, если кто не понял. А вообще проблемма в том что я никогда с таким не сталкивался, а кто сталкивался, если не влом, пусть соорентирует
antidot
05.09.2005
Сырье разделяется между разными изделиями, которые выпускаюся в разные промежутки времени. Т.е. суточный выпуск-переменная величина
antidot
05.09.2005
Короче, тупо поделить не получится
t101
05.09.2005
тебе нужно объяснить сущность ERP,
это и есть требуемый алгоритм.
у меня он есть в практической форме.
надо - обращайся.
тип услуги = консультация.
могу пояснить в терминах 2003 и 1957 годов, как больше нравится.
antidot
05.09.2005
t101 писал(а)
тебе нужно объяснить сущность ERP,
это и есть требуемый алгоритм.
у меня он есть в практической форме.
надо - обращайся.
тип услуги = консультация.
могу пояснить в терминах 2003 и 1957 годов, как больше нравится.

Я-то обращусь, но отрекламируй себя, аську-то я тебе послал. Откуда я знаю, что ты действительно можешь решать такие задачи.
t101
05.09.2005
рекламировать ничего не буду.
присишь алгоритм - у меня есть алгоритм
хочешь его купить - я продаю.
я больше ничего не предлагаю.
antidot
06.09.2005
Так дела не делают.
Оставь свой алгоритм себе.
t101
06.09.2005
no problemo, OM!
считай муку, как умеешь.
t101
05.09.2005
это,
в общем, иногда лучше жевать.
Гы
05.09.2005
Угу. Поэтому помолчал бы ты.
t101
05.09.2005
чего проще.
бараны капиталисты ломают головы, как построить цепочки поставок, и "тощее" производство, а нижегородский вундеркинд умеет все это делить на элементарном калькуляторе.
вперед за нобелевской премией!

всё.
понял: я-мудак.
снимаю шляпу перед гением и молчу в тряпочку.
Гы
05.09.2005
Antidot должен был точнее поставить задачу, потому как в первоначальной формулировке решение тривиально. В расширенной же трактовке речь идет о MRP-системе, а чем она отличается от ERP, сами лучше меня знаете.
t101
05.09.2005
всё-всё.
дурак, молчу.
Гы
05.09.2005
.
Different
05.09.2005
хааа ну мы прям подобные задачки решали в универе на МОИ используя симпелкс метод....
или я ошибась.... просветите уж....
antidot
05.09.2005
Кто вспомнил о Прилуцком_? Мля-а-а-а-а, я ж тока что пообедал
Different
05.09.2005
значить не ошибаюсь)))))
Новая тема