--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Серверный чат лоя локалки.

11
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
L0ader
05.09.2005
Собснно сабж... нужен серверный чат для локальной сетки, в котором есть возможность говорить в общем канале (те ICQ и Jabber не подходят).
Раньше юзали Вайпресс, но терь сеть разделена роутером и его пакетики не проходят (да и сеть он флудит).
Попробовали IRC, но он не прижился.. разбаловались юзеры совсем, на вайпере сидя ))
Telepuz
05.09.2005
http://vnalex.tripod.com
очень рекомендую!
L0ader
06.09.2005
Какой-то он больно древний, не обновлялся давно... Ну ничего, посмотрим, протестим )
Telepuz
06.09.2005
Зато работает отлично!
L0ader
06.09.2005
Забросили его разработчики, как я узнал... Да и глючит... тестил его, оказывается, админ нашей сетки ))
Telepuz
06.09.2005
В чем выражаются глюки? Использую его уже не менее 4 лет, глюков не наблюдал :)
L0ader
07.09.2005
Нуу.. Ес честно, не я его тестил, а админ наш. Еще задолго до меня, так-что я не знаю, какие там глюки.. доверяю его слову(да и на форумах про это грят) ))
Основной минус древность и, как следствие - убогость инетерфейса (по теперешним меркам).
Пробуем щас CommFort, но его уже админы не хотят... ирку им мол нада.
Чувствую, что так и придется, искать какого-нить иркнского клиента, не сильно сложного в настройке, иль сразу настроеный давать (((
На ГАЗе в свое время юзали MSChat.
А чем локаська не устраивает? Там тоже можно чаты устраивать.
L0ader
06.09.2005
Хмм... локаська?
Да, именно локаська, она же ICQ for local Groups. Та же серверно-клиентская система, есть русский клиент. Все те же прибамбасы, что и в глобаське. Вовсю юзается на ГАЗе и в Альянсе.
L0ader
07.09.2005
А в ней общий чат по умолчанию стоит? Много сильно настраивать надо?
Критерием основным служит удобство и минимализм настроек...
Вайпер в некотором роде идеалом был, но он не серверный, а это все портит ((
В ней чат такой же, как и в глобаське. Любой желающий принглашает к себе любое количество желаемых.
Если етбе нужен именно чат, т.е. адрес, по которому может войти любой желающий и оставить там свое сообщение (нах это надо на работе - не пойму) - то бери MSChat и не парь людям мозги :о) Ставится и настраивается на раз.
А еще лучше - подними ньюсы.
ХрюкинЪ
06.09.2005
А сетка, пардон, под чем?

ЗЫ. ICQ groupware. Novell groupwise instant messenger ( последнему E-directory нужен).
L0ader
06.09.2005
В смысле "под чем"? Одноуровневая сеть, разделена на 2 сегмента... На компах у юзеров в основном WinXP, SP2. Хотя, конечно есть и кадры с 98 виндой. Пара человек с *никсами. Клиент под винду, а сервак и под линь могет быть.
Idol
06.09.2005
а почему джабер не подходит?
а конференции в джабере?
L0ader
06.09.2005
Не подходит потому, что как я знаю, в нем надо совершить не одно и не два действия, чтоб эти конференции запустить, а нужен чат, в котором сразу был есть общий канал, на котором сразу можно общаться.
Psycho
06.09.2005
А Бородинский чат не устроит ? http://php.spb.ru/chat/
Stinky
06.09.2005
Кстати, он уже научился работать с чем-либо кроме Эксплорера?
Different
07.09.2005
а его когда последний раз обновляли лучше спроси... помоему на это дело положили ещё года 2 назад(((
Different
07.09.2005
тааакс ну иии в вайпресе начиная с не помню какой версии есть режим IGMP(Мультикасты), который работает даже не через один маршрутизатор.... так что может потестить и всё попрёт... имхо вайпресс рулит...
L0ader
07.09.2005
Неа, не рулит вайпер ))
Он сеть флудит. Сделать-быего серверным... Но это мечты ))))
Different
07.09.2005
слушай а ты не рыскал по сайте вайпресса у них помоему много подобных разработок..... мож чё подоёдёт??
L0ader
08.09.2005
Хмм.. пожалуй, стоит попробовать.
DExster
08.09.2005
В догонку, поиск тот же, но хотелось бы КПК еще подцеплять (ос на КПК- WinMob2003SE)
Новая тема