--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сервер терминалов на висте

Операционные системы
8
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RoMih
15.03.2011
Реально сделать? Если кто то пробовал поделитесь рецептиком. В гугле нагуленое не работает. Удаленный доступ к рабочему столу не помогает. Нужно порядка пяти активных сессий.
1-ый вапрос: Виста? А сфуялле? Если для домашнего использования - то еще может быть... Если для предприятия, какое бы оно не было, может проще озаботицца решением вопроса след.образом - Вынь2003серв с пятком клиентских лицух?
2-ой вапрос: затачивать под профессиональное использование непрофессиональные вещи - МОВЕТОН. Зачем вам это?
3-ий вапрос: Если Вы все-таки ответите на вопросы 1-2 отрицательно - то тада уж лутше Вынь ХП. На Висте это оч криво работает. Или невозможно по религиозным причинам?
RoMih
15.03.2011
виста уже стоит и используется внитри сети, клиент не хочет покупать сервак, т.к. жаба душит, но хочет юзать 1с снаружи, а я в свою очередь не хочу связываться с пираткой, т.к. клиент не проверенный
Эти патчи нарушают лицензионное соглашение, и работают довольно криво.
RoMih
16.03.2011
но это же лучше чем сервак пиратский поставить
KLIMMER
17.03.2011
накажут одинаково или почти одинаково
McLane
16.03.2011
пусть на жабу наступит ногой :) нужно для работы пусть купит нормальную ось.

PS и нехрен себя с пираткой подставлять
RoMih
16.03.2011
не наступает :) а мне религия не позволяет незнакомым людям пиратки ставить :)
McLane
16.03.2011
выше ангел темный уже написал - патчи эти тоже нарушают лицензионное соглашение.
RoMih
16.03.2011
да понятно, но так как то менее палевно чем сервак ставить
McLane
16.03.2011
неужели :). если проверка придет однофигственно найдет.
ставьте nix samba ......
RoMih
16.03.2011
д не, фтопку его, лучше пивка попью с друзьми
FreeCat
16.03.2011
McLane писал(а)
если проверка придет однофигственно найдет.

И каким путём)?
McLane
16.03.2011
они спецов привлекают - не надо их недооценивать
. а сервак кстати могут и изъять для экспертизы.
FreeCat
17.03.2011
Нет, когда изымут - понятно) ... меня интересуют как они определят "на лету"))) ...
McLane
17.03.2011
а нахрена им на лету. спросят лицензию на винду на 1С. 1С сетевая ? - значит сервак есть - а вот его и заберем .... имеют типа право на экспертизу .... и досвидос :(
Nikson
17.03.2011
сетевая 1с и без сервера может работать в файловом режиме
McLane
17.03.2011
в курсе. :) а им пофиг на это
FreeCat
17.03.2011
Скажут "несетевая") ... как они дальше поступят)?
McLane
18.03.2011
а им пофиг
galkin
15.03.2011
На XP pro и Win7 Pro общеизвестные патчи для termsrv.dll работают без проблем.
Есть патчи и для Висты (по слову TermSrv-for_Vista.zip)- не пробовал.
RoMih
15.03.2011
попробовал как сдесь darmoroz.narod.ru/rdt/WinXP-TS.html на семерке, но чето не завелось :(
Yxa
16.03.2011
модификация операционной системы грозит тем же, что и установка пиратской + гемор с устойчивой работой + гемор ваще это реализовать.
Для 2003 сервера есть инструкция для безболезненого обхода ограничения сроков лицензии. Проверено годами :))
RoMih
16.03.2011
понятно
Зачем для 1с поднимать сервер терминалов? Может на 8.2 перейти и поднять WEB-сервер. Виста, 7, XP - все штатными средствами. Без взломов. Клиенту ставишь платформу, ключ она у сервера забирает. Работает на ура. Как будто на своей машине.
RoMih
17.03.2011
ну я не 1сочник
Я тоже. Я вообще не ИТ-шник. Я купил одинэс. Был кинут через одно местно Апрель-софтом в плане поддержки. Открыл Мануал. Потом гугл. Я вы не представляете как я счастлив. В таком конфиге работает быстрее чем файловый вариант в пределах одной машины.
RoMih
17.03.2011
это хорошо когда есть время со всем этим разобраться )))
Времени нет. Но когда работать невозможно, находишь и делаешь. надо помочь? попробую. контакт в личку.
RoMih
17.03.2011
д не, спасибо, это всего навсего шабашка, я уже отказался )
galkin
17.03.2011
Конечно 8.2 вполне достойно работает через WEB, но будет все-таки ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕМ, что такой режим БЫСТРЕЕ и тем более функциональнее, чем режим тонкого (1С8.2) клиента, а тем более рдесктопа... Особенно если посмотреть на печать документов, работу с торговым оборудованием...
Возможно. Но с помощью веб-сервера и тонкий клиент запускается на раз. Установить платформу - это же не нарушение?
У меня по локальной сети как-то все глюкаво и медленно работало. А поддержка почему-то интенсивно уходила от ответа как правильно настроить. Наверно ждали когда я разорюсь на внедренческие услуги.
Зато выбор появляется. Скажем из дома или ноута можно тонкий запустить. А если из теплых старан надо срочно в базу залезть то любое интернет кафе подойдет. Только вот с безопасностью конечно швах в таком случае.
Может кто подскажет как правильно веб-сервер наружу высунуть? OpenVPN не вариант в данном случае естественно.
Новая тема