--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Система backup`а в локальной сети.

Сисадминское
11
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
durashki
16.03.2011
Кто чем пользуется? Хотелось бы простую систему, с веб-интерфейсом что ли, и прочими удобствами. Пускай платную. Нужно бекапить по сети некие расшареные папки. Да, и это должно быть под виндой.
durashki
16.03.2011
Сейчас все реализовано на ннкроне.. Но хочется более гибкую систему без написания кучи батников и прочего и прочего.
tsolodov
16.03.2011
Хоть и под nix(сервер, клиент аод ВИН есть) но bacula не чуть не хуже платных аналогов. бэкаплю 8 серверов на ленточную библиотеку.
durashki
17.03.2011
Да плнятно.. Только мне надо примерно с 200, а в идеале с 300 компов сливать данные, мне не нужен бекап всей винды, это проще перееустановить. Мне нужно сливать данные, которые стоят много миллионов, для защиты от падения винта.
такие дорогие данные обычна хранят на сервере, который можна бэкапить чем угодна ) я акронисом энтерпрайс пользовался
durashki
19.03.2011
сурово... То есть мне всех разработчиков и производство заставить работать в теминале? Специфика такая. что один файл схематика может стоить именно столько..
tsolodov
18.03.2011
Бакула это сможет!
Symantec BackupExec
NTbackup
Microsoft System Center Data Protection Manager 2010

Выбирай те по карману и возможностям
durashki
16.03.2011
Ну NTbackup не совсем подходит.. Хочется централизованности. Про Самантек читал. Но есть некоторые вопросы. Вы сами им пользовались?
Да
durashki
16.03.2011
Возможности нужны не вот прям какие.. Подскажите, у Symantec BackupExec как происходит процес? Все централизовано? можно сделать так, чтобы я не заходя на комп например в филиале, расшарив нужную мне папку, настроил бекап на сервер? Веб интерфес есть? Или там консоль?
Есть отдельный сервер на котором крутится консоль, клиенты ставятся по сети, соответственно для каждого клиента или группы клиентов можно сконфигурировать различные задания и установки
durashki
16.03.2011
То есть на каждый комп нужен клиент? Жаль. С агентами сложнее, прибивать их буду некоторые идиоты...
не будут, он как сервис работает
durashki
16.03.2011
Ну тогда чуть проще.. Хотя службу тоже остановить могут.. Но это их конечно исключительно проблемы.. Ладно.. А по лицензированию подскажите? Там колличество клиентов лицензируется?
да, плюс типы клиентов, просто файл сервер, отдельно SQL, отдельно Oracle и т.д.
durashki
16.03.2011
Хм.. Смотрю прайс.. 19000 на каждого что ли? это как то жеско больно (((
Так ты что думал :)

Дешевле всех NTbackup, но я не знаю как он дружить с Vista и выше. Т.к. его от туда убрали, работает по сети, без агентов и т.д.
durashki
16.03.2011
Хм.. Так решение от MS куда дешевле и практичнее. Вообщем учить ннкрон мне придется все таки..
paltuz
16.03.2011
можно еще comodo backup посмотреть, наверное.
там консоль, расшаренные папки по сети бэкапятся на сервер, ну и вроде как free.
durashki
16.03.2011
Вариант.. Но проблема в том, что нельзя настроить так, чтобы бекап разных папок происходил в разное время.. Если вся сеть у меня разом бекапиться начнет, будет АХ..
paltuz
16.03.2011
по-моему, вполне можно настроить несколько заданий на разное время.
Можно, почему нельзя? Даже в Ntbackup такое можно
Большая Черепаха писал(а)
Symantec BackupExec

Йес
durashki
16.03.2011
Нее.. Акронис не подошел тем что на каждую машину ставить прогу. Думаю этот тоже самое
Badsky
16.03.2011
возьми железку с LTO-1-2-3-4-... и бекапь на неё
durashki
16.03.2011
Я немного не в курсе про что Вы.. Мне нужно централизование копирование папок с шар на сервер.
KotOFF
16.03.2011
ru.wikipedia.org/wiki/Bacula Вроде как неплохой продукт - клиент-сервер, отчеты и т.д. Но как любой опенсорс надо пилить под себя. Если платные - то симантек, акронис.
durashki
16.03.2011
Да.. Именно пилить.. А задача все же поставить, и чтобы не только я, а и все остальные, в том числе и начальник, который НЕ ХОЧЕТ узнавать линь могли пользоваться. Вот на акронис смотрю теперь, там вроде цена не такая конская.
KotOFF
16.03.2011
Ну тут как всегда, либо пилить, либо бабос ) Выбирать вам.
durashki
16.03.2011
ну лям за акронис вполне.. Осталось дождаться пробной версии и посмотреть, стоит ли оно того...
Может вам все таки пересмотреть структуру локальной сети, не понимаю как с 300 компов надо сливать данные. Данные должны хранится на серверах, а пользователи получать их в строго необходимых количествах. Если данные хранятся в профиле пользователя, то этот профиль должен лежать на сервере
Не факт. Да, это нормальное решение при подготовленных пользователях, но... Встречал пользователей, перемещаемые профили которых занимали порядка 2-5 гигабайт, вследствие чего машинки грузились весьма неспешно. Так что надо либо ставить лимит на объём профилей, либо подключать пользователям сетевой диск с сервера. Либо и то, и другое.
Folder redirection почитайте, тут объем роли уже не играет
Да тут и читать нечего, знаю. Перенаправление папок.
Ну тогда - да. Тоже хороший вариант.
durashki
19.03.2011
Аа.. То есть мне все 30-40 гиг НТД хранить на серверах и таскать их через ВПН? Не. Спасибо.. Поймите.. Люди занимаются не одним и тем же.. Инфа то на каждом не одинакова.. О чем Вы?
А как же вы будете делать резервное копирование? Так же по сети :) Или ставьте несколько серверов чтобы по ВПН не таскать
durashki
19.03.2011
Так резервное копирование один раз, а не постоянно во время работы.. Ну и это.. Есть такая штука, как разностный бекап ))
Ну... Я так и не понял, в чём собственно говоря проблема?
Отслеживать, какие доки юзер сегодня изменил, а какие нет?
Для этого есть очень простой софт.

Вам человек предлагает простое и реальное решение.
И, кстати, не совсем понял, при чём тут VPN?
Если канал шустрый - перемещаемые профили, если не очень - локальный профиль и бекап только изменённых доков. Да, при настройке придётся покрутиться, зато потом легче будет.

Или у Вас есть 300 дизайнеров, которые работают дома, с сервером соединяются по VPN и в бекапе льют гиговые чертежи? ИМХО, подход к пользователям всегда был дифференцированным.
гуглить янденкс на предмет файлопомоек - сетевых хранилищ.
ну или домен - перемещаемые профили и бэкап ейный.
durashki
19.03.2011
Домен. и что? извините, но народ в профилях еще фильмы, образы и прочее хранит.. фильтровать? Да и пользователей уже приучили что на С: не хранить ничего, хотя сейчас это и не такая проблема.
durashki
19.03.2011
да у меня 3 NAS`а в серверной.. Чем они то помогут?
Приучи сливать всё туда. и бэкапь.
iZverG
19.03.2011
Никто не понимает, что ценные данные - это не только базы 1С и документы. Это еще могут быть схемы и чертежи объемом несколько гигабайт. Если в конце дня десяток-другой конструкторов и инженеров начнут пусть даже по гигабитной сетке лить свои архивы - сеть упадет.
alexcomp
19.03.2011
Acronis Backup & Recovery отличная прога - можно тестовую скачать и посмотреть что как работает - лично я доволен...
durashki
19.03.2011
Ставил... Он ставится на каждый комп.. Да, бекапит и хорошо работает.. Но.. это на каждом компе ставить нужно прогу.
Открою большой секрет: обычно винду тоже приходится ставить на каждом компе :)))
durashki
20.03.2011
Да?? Странно, а мне приходят компы, которые только в домен вводить надо да активировать )) А если серьезно, то такую штуку "умные" пользоватиели просто напросто отключат, в связи с тормозами ... в их голове.
alexcomp
20.03.2011
клиент можно на каждой машине поставить указывая лишь учётные данные пользователя с правами админа
durashki
20.03.2011
Откуда там клиент? может я что то не то смотрел? Я еще с припиской адвансер тестировал.. Точно клиент есть?
Новая тема