--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить автомобильное ЗУ для ноутбука??

Советы по выбору и сравнению железа
12
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
immortalfly
16.03.2011
Всем доброго времени суток. Поиском по форуму пользовался, но в большинстве тем всё сводилось к покупке инвертора(преобразователя). Вс вязи с этим в очередной раз задам вопрос: где можно в НиНо купить универсальное зарядное устройство для ноутбука(ов)? Инвертор мне не подходит. И ещё, один нюанс , напряжение бортовой сети автомобиля от 12 до 24в
Сначала хотел пофлудить, как тут на форуме издавна повелось поступать с посетителями форума, не указывающие в своих вопросах модель своей техники. Потом вспомнил анекдот, как некто искал ключи вокруг фонарного столба, потому что там светлее )))

Итак, пропускаем нанадцать постов про телепатов в отпуске и даём универсальный совет:

Берём свой ноут и пару свидетелей покрепче, затем идём в магазин Кей, в котором недавно сожгли универсальным блоком принесённый туда аппарат HP. Ищем продавца который поможет подобрать из имеющихся зарядников тот что подороже. Затем просим проверить на соответствие параметром ноута и того зарядника, и заставляем продавца, который, если будет упираться, то с помощью пары свидетелей (вот почему их желательно покрепче заранее подобрать), подключить ноут через тот зарядник к ... Вот тут до меня дошла мысль, что я пишу про свой универсальный зарядник 220/12 v для Acer Aspire 4930G, а не про тот который нужен ТС. А ну да ладно, совет то универсальный, как мой зарядник 12\220 приобретённый в ДНС. Короче включаем тот зарядник куда-нито и смотрим, ноут остался жить или мимикрирует под исправный. Затем оформляем необходимые документы для получения ремонта или замены того ноута, или приобретаем тот зарядник, который в автомобиле с бортовой сетью от 12 до 24 в сможет питать неизвестный ноут.

зы
А вспомнил что хотел спросить, в том авто лампочки на какое напряжение применяются, на 12 или 24 в? И ещё в какие моменты напруга в нём становится 24 вместо 12? И ещё модель автомобиля укажи, чтобы на всякий случай я подальше от него держался, если случайно увижу на дороге с переливающимся белым светом фар.

)))
зарядное устройство для ноутбука(ов)

Я имел ввиду универсальное зарядное устройство(поэтому и написал "ноутбук(ов)". В комплекте как правило идут несколько штекеров.
А вспомнил что хотел спросить, в том авто лампочки на какое напряжение применяются, на 12 или 24 в? И ещё в какие моменты напруга в нём становится 24 вместо 12? И ещё модель автомобиля укажи, чтобы на всякий случай я подальше от него держался, если случайно увижу на дороге с переливающимся белым светом фар.

Шутки шутками, а в автомобилях МАЗ, КамаЗ,ГАЗ.... напряжение бортовой сети 24В.
нафлудить всё-таки у меня получилось.

Найти универсальное питание с диапазоном входного от 12 до 24 очень тяжело, потому или колхозить со стабилизатором или проводку в авто как-то привести в порядок.

Вот здесь что-то потом можно будет подобрать:
www.dns-shop.ru/nn/search.php?q=JetA&x=25&y=9
Согласен, что не просто. Прикол в том, что автомобили каждый раз будут разные, а ноутбук(скорее всего нетбук) будет использоваться в диагностических целях.
З,Ы. Ноутбук и зарядник планируется приобрести.
Я бы советовал взять инвертор - вещь более универсальная, позволит запитывать не только ноут, но и другие устройства. На многих кроме розетки есть еще и УСБ-разъем для зарядки разных устройств.
Только запитывать не от прикуривателя, а через предохранитель и выключатель напрямую с аккума.
Я постом выше отписал какая у меня ситуация. Что посоветуешь?
Sab252
16.03.2011
Инвертер в данном случае, как пятое колесо )
12- 220 есть , а 24 в 220 найти реально?
Вернее 12\24 в 220
Скорее всего в автомобиле штатно в прикуриватель 24 в не будет подаваться, если специально не вмешиваться в проводку. Нужно поспрашивать у автоэлектриков или справочники полистать со схемами.
miniBot2011 писал(а)
Скорее всего в автомобиле штатно в прикуриватель 24 в не будет подаваться.

Ошибаетесь.
Porto Автомобильный преобразователь HT-E-150Р4 150W + фонарь + USB 1135р.
Porto Автомобильный преобразователь HT-E-350-24 DC24V/AC220V 350W 1510р.
Porto Автомобильный преобразователь HT-E-600 DC12V/AC220V 600W 2360р.
FreeCat
17.03.2011
Sab252 писал(а)
Инвертер в данном случае, как пятое колесо )

Если не жалко ноут - то да) ... но для того чтобы ноут случайно не выгорел - очень рекомендуемо) ...
а что не так с ноутами при использовании инвертора? Знакомому купил, пользуется больше года, с ноутом проблем нет.
McLane
17.03.2011
Миш, не проснулся ? :) имеется ввиду что как раз инвертор предпочтительней использовать - живучесть лучше, универсальность, сохранность подключаемой техники выше
а... мсье столь витиевато выразился, что нам, люмпенам, не понять без бутылки :о)
FreeCat
17.03.2011
Не стоит с утра - уж лучше кофе) ... оно хотя бы полезное в чём-то) ...
Sab252
18.03.2011
У меня к инверторам больше недоверия, всё таки высокое напряжение и чё там кетайцы нахимичили своими преобразователями не известно, наверняка куча наводок с обоих сторон от девайса.
FreeCat
19.03.2011
А к розетке сетевой с 220 у Вас тоже недоверие)?
Sab252
19.03.2011
В розетке тоже ничего хорошего )
Не всё так просто, вы недопонимаете! )
.
FreeCat
19.03.2011
Почему же - я всё понимаю) ... в детстве знакомился с 220).
gramps
17.03.2011
Честно говоря, не встречал устройств с входным напряжением 10-28,8 вольт и выходным 18-19, или сколько там у вашего ноута на входе?
Я так понЯл, что вам нужно будет включать ваш девайс в разных автомобилях, но насколько я помню в дизелЯх всегда есть гнездо прикуривателя с напругой 12 вольт - это раз. В автомобилях с 24 вольтовым электрооборудованием стоят два аккумулятора последовательно и всегда есть возможность подключиться "крокодилами" к одному из них - это два.
Поэтому может не городить огород, а, как посоветовал Десмакер, купить преобразователь 12 DC/220 AC, типа такого www.nix.ru/autocatalog/notebook_accessory/IR01120W_12220_84743.html , и не париться?
Что этому препятствует?
Я так понЯл, что вам нужно будет включать ваш девайс в разных автомобилях, но насколько я помню в дизелЯх всегда есть гнездо прикуривателя с напругой 12 вольт - это раз.

Частично я с вами согласен. На некоторых машинах есть уже штатный преобразователь 24 в 12, но не на всех.

В автомобилях с 24 вольтовым электрооборудованием стоят два аккумулятора последовательно и всегда есть возможность подключиться "крокодилами" к одному из них - это два.

А вот это мысль.Больше не буду городить огород, а по совету Deathmaker куплю преобразователь 12\220 :)
Всем спасибо.
Я так понЯл, что вам нужно будет включать ваш девайс в разных автомобилях, но насколько я помню в дизелЯх всегда есть гнездо прикуривателя с напругой 12 вольт - это раз.

Частично я с вами согласен. На некоторых машинах есть уже штатный преобразователь 24 в 12, но не на всех.

В автомобилях с 24 вольтовым электрооборудованием стоят два аккумулятора последовательно и всегда есть возможность подключиться "крокодилами" к одному из них - это два.

А вот это мысль.Больше не буду городить огород, а по совету Deathmaker куплю преобразователь 12\220 :)
Всем спасибо.
Для ASUS EEE PC такой зарядник есть. Оригинальный.
Новая тема