--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подскажите по ноуту

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cawa
17.03.2011
купили новый ноут. как его первый раз и даллее заряжать аккумулятор? чтоб акккум долго прослужил. распишите процедуру, а то в инструкции не написано(
заряжаем на 100%, отключаем зарядку, работаем пока винда не выключится, включаем, входим в БИОС и оставляем пока опять не отключится.
Повторяем 3 раза.
Потом работаем в любом удобном режиме, повторяя алгоритм раз в месяц.
pecha
17.03.2011
а в биос зачем?
а потому что после вырубания винды в батарее остается от 8 до 25% заряда (в зависимости от настроек). А в БИОСе батарея разряжается до 3% запаса.
+1
А еще неплохо бы в биосе поискать режим калибровки батарейки и когда идет разряд прикинуть примерное время работы после полного заряда. А то может 3х раз мало окажется, а 5 самый раз.
Если постоянно от сети то батарейку в морозилке можно хранить.
cawa
18.03.2011
балин! как все сложно. первый раз вкл зарядку оказалось что не до конца зарядили, до 82%.
Мне показалось или действительно вчера в этой теме было больше высказываний?

ЗЫ
А вот после своего ответа увидел остальные ответы. Теперь понятно, что сервера не только у меня на работе тормозят )))
FreeCat
20.03.2011
miniBot2011 писал(а)
Мне показалось или действительно вчера в этой теме было больше высказываний?

Это не "сервера", просто просмотренные ветки автоматически сворачичиваются новым энжином.
Cherdak
18.03.2011
По этому поводу есть два совершенно противоположных мнения
Лично я считаю, что литиевую батарею разряжать не нужно, так она прослужит гораздо дольше
При глубоком разряде она только портится
И самое главное - не оставлять ее разряженной, заряжать сразу же после разряда
KPlus
19.03.2011
Там похоже никто толком физики процессов, включая меня, не понимает и советы часто разные.
Я вот еще слышал что надо ее хранить при 70% заряде.
+1
Электроника в батарее в любом случае не даст сделать полный разряд, так что смысла нет это делать
Новая тема