--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сетевые траблы

3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
07.09.2005
Есть сеть под присмотром. 2 ДНС-сервака, на одном ДШСП. У клиентов ДНСы ваще не прописаны, адреса получают с ДШСП (настройка не моя, я только ремонтирую).
В сетку воткнули 2 новые машины. Все работает, кроме получения сообщений по net send. Они их не получают, с них не посылается - ответ команды "Не найден псевдоним". Прошерстил ДНСы - на одну из машин неверно прописан адрес. Исправил, почистил кэш, перезапустил зоны. Хрена с два.
Пинги идут на машины нормально, сообщения - нет. Блин, спасите мозг от разрушения! :о)
Сервера 2000, АД. Клиенты WinXPSP2, файрволов нет, встроенный отключен.
ПыСы: Ведь было уже такое, как вылечил - не помню...
ПыПыСы: Полосатый мух, ау, ты все знаешь! :о)
ПыПыПыСы: Засклерозил - где проверить, обмениваются ли серваки базами ДНС?
Я недавно такую байду лечил выводом и вводом компа заново в домен...
Попробую, хотя не выход, конечно :о(
Серег, как у нас были ДНСы настроены, чтоб базы синхронизировались?
Ну как, указываешь на серваках сервер для репликации и они сами все делают... Если по буквам надо - стучи в асю.
Млин, как делается во вновь создаваемом я сам помню! :оР
В работающем где глянуть?
Нихера не помог твой рецепт :о(
Открываешь управление DNS, выбираешь зону прямого или обратного простмотра, свойства, общие, там - кнопка "репликация"...

Насчет рецепта - ХЗ тогда...
Badsky
08.09.2005
nslookup
ХрюкинЪ
08.09.2005
Запустить службу messenger на _обеих_ машинах.
daizy 0.5
08.09.2005
да да
"служба сообщений" включена?
Magnuss
08.09.2005
У Windows есть "Служба сообщений", проверь ее работоспособность.
а с чего бы ей быть выключенной-то? Все ставилось как обычно... Ладно, гляну завтра.
Насколько я помню SP2 ее как раз и отключает ;)
Да с какой бы радости-то? Нет, это не из-за SP2
Да по-любому это из-за службы messenger. Поотключайте ее у себя и увидете ту самую надпись про псевдонимы.
Тебе наверна скучна жить (в восторге от твоих познаний, чесслово!) :о)
Ща попробую по телефону юзера заставить глянуть :о)
Всем большой сенькс. Действительно, на всех новых машинах была отключена Служба сообщений - происки СП2. Её же, кстати, отключает МСАнтиспайваря.
После включения все траблы пропали.
Новая тема