--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

iRu прекращает выпуск ноутбуков !!!

5
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Viktr
08.09.2005
Прекращает выпуск ноутбуков один из лидеров российского рынка ? компания NCA Group (торговая марка iRU). Под этой маркой дистрибутор Merlion будет продавать в России собранные в Китае ноутбуки. NCA Group оказалась жертвой ценовой войны, развязанной китайскими и тайваньскими производителями ноутбуков.

http://www.spbit.ru/news/n5616/

Во как!!!

P.S. Новость правда не первой свежести, но что-то я на форуме её не видел.
просто сменили место производства - без паники...
позвони в любой сервис айру тебя там успокоят...

а тема уже была неделю назад
Viktr
08.09.2005
Мда, надо лечить зрение, заодно и поиск на форуме полечить не помешало бы :)
Дорогой друг!!!
Я работаю в сервисе айру....
..........науэрное я знаю как ты думаешь?

А со зрением у меня плохо - очки ношу ...ну и что?
Viktr
12.09.2005
Прошу прощение за неточную формулировку - насчет зрения написал в ответ на "а тема уже была неделю назад ", т.к. Я сам ничего не нашел подобного на форуме, да и поиск результата не дал.

А насчет:

Я работаю в сервисе айру....
..........науэрное я знаю как ты думаешь?

Я вроде не высказывал сомнений ?
Magnuss
08.09.2005
Неуж то у них совесть появилась и они решили закрыть свое отстойное производство из мусорного хлама и предложить что то нормальное?
ненавижу IRU
08.09.2005
Я б на этих уродов в суд подал, но к сожалению некомпетентен я в юр. вопросах, а на адвокатов денюх нет.
не надо было гнацца за дешевизной..
WAR
08.09.2005
отлично подмечено!
billi bon
09.09.2005
Искрене сочувствую...
Я наступил на те же грабли :)
После этого, от греха подальше, поцарапал их диск iRu Linux так чтобы навсегда....
ненавижу IRU
08.09.2005
Объясняю ситуэшн, с ноутом шёл линух местного производства, который я естесственно сразу снёс и внедрил винду.
Через некоторое время когда на ноуте было нное количество ценной информациии я дай думаю поставлю линукс ихний- второй ОС. Ну до этого я линухи тыщу раз ставил разбивал диски местными фдисками, а тут прикинте засовываю диск в сидюк на загрузке мне пишут типа Install IRU Linux я OK и сижу дурак жду когда инсталятор меня на фдиск выкинет, а там ХРЕН, короче всё трындец весь диск нахрен со всеми разделами подчистую. Ну не мог я предположить дурак, что разработчики сего чуда такие ослы, ну могли в доках чтоли хотябы написать, что Линукс их все разделы убивает в свои Ext3 или какие там. Но что меня всего больше взбесило, когда я им в тех. поддержку писал- то в ответ тишина. Вообщем будьте осторожны товарищи и всегда бэкапьте свои важные данные.

Через некоторое время когда на ноуте было нное количество ценной информациии я дай думаю поставлю линукс ихний- второй ОС

чего только народ от безделья не творит..

если твои действия чуть чуть интерполировать, например, на ситуацию админа, будет звучать примерно так:
"ну сижу я значит, фсе у меня заебись фурычит.. ну чет тут както захотелось поработать- и дай ка я думаю проапгрейдю ось на контроллере домена- поставлю побыстренькому 2003-ий поверх двухтыщника.. Да и не важно что сервак- малотогочто ДЦ, так и корневой держатель леса- яж по быстрому, че, я , виндов штоли не ставил.. да я этих виндофф в жизни наставился- жуть сколько.. И на пятом часу реинсталла я понял что чтото идет не так.."

С головой-то дружишь?
ненавижу IRU
09.09.2005
Во первых я никого не оскорблял. Во вторых с мозгами я дружу поэтому и предположить не мог, что тот кто собирал этот линукс, в частности инсталятор не могли позаботиться о каком нибудь предупреждении. Я же говорю при загрузке выдаёт только Install Linux, дальше всё идёт автоматом. А мануалов никаких нет.
Далее про сервера- это совсем другая политика и не надо сопоставлять эти вещи. И в третих я за ноут заплатил, а в России принято законодательно, что производитель должен отвечать перед покупателем за некачественный продукт, каким я этот Linux IRU и считаю.
А если вы сей так абстрактно думаете представьте ситуацию выходит Windows Server 2006 и вы хотите проапгрэйдить свой 2003, и в процессе инсталяции винда вам убивает винт, это что значит у вас "кривые руки чтоли", да нет этот дядя Билл виноват. Ну когда вы ему звоните и грите Билл чё за нах такой, он вам отвечает:"Да ты чё Тринити солнце моё, сама виновата надо было данные бакупить и кучу мануалов в нете прочитать".
про оскорбления- я свой пост за оскорбление не считаю..

про фсе остальное- приношу извинения в любой форме, готова искупить вину. в том числе кровью. выбор оружия блаародна оставляю вам. если хотите сделать приятное девушке, выбирайте нож без гарды или нунчаки. железные.
успехов!
Тринити писал(а)
готова искупить вину. в том числе кровью.

С какого по какое число? :о)))))))))))))
;) ты в зритили али в учасники? ;)
Я просто интересуюсь, как внук акушера-гинеколога :о))))
эээ... а скакой это такой целью? плохое задумал? :))))))
Magnuss
09.09.2005
Эх, мне бы с вами на дуэль. Я б презервативы выбрал в качестве оружия. (а крови точно будет?)
:))))

P.S. без обид, комментарий по тексту
Shade
09.09.2005
Последнее время многие производители ноутбуков, стали постовлять вместо дистрибутивов операционных систем, так называемые "заливки" или образы, которые естественно уничтожают всю информацию на жестких дисках.

Сделано это как раз из-за пользователей, так как ни для кого не секрет, что 80% неисправностей (если не больше) имеют диагноз "Кривые руки".

А тут разговор простой:
1. Установите нашу ОС
2. Все работает?
legatee
09.09.2005
Это "последнее время" уже лет 6 как продолжается ;-)
Эдгар - ПО
09.09.2005
Тринити писал(а)

И на пятом часу реинсталла я понял что чтото идет не так.."

Браво! Это не просто юмор, это острая сатира! Респект!!! Ржал до колик...

Но по настоящему понимаешь этот прикол, действительно побывав в описанной подробно тобой ситуации. Мда... чего тока по децкой неопытности не было :)))
Эдгар - ПО
09.09.2005
Отослал знакомым админам и программерам... Все валялись :)))
Рада, что повеселила..

У меня было в молодости-
устроилась на работу в начале февраля в контору админить сетку нетваревую..
а 23его- ясен пень сами знаете что.. особенно в мужских конторах..
Среди прочих, был приглашен и бывший админ- типа винца попить, да опытом поделицца..
Туда-сюда, слово за слово.. Типа- а ты это умеешь? А это? А вот это как?..
Ну после непомню-скока-выпитого от него прозвучало предложение (нет, не то что вы щас подумали ;))) : "Пошли в серверную, я те щас такое покажу! Ни один сертификнутый нетварщик такого не знает.."..
Я, как говорил Евдокимов, Царствие ему небесное, засомневалась сперва.. Но потом- смотрю, парень вроде адекватен, я вроде тоже.. Ну и пошли. Дураки, мля. Завалили связку Netware SFT-3 (кто знает, тому объяснять не надо).. )
И это в первый месяц моей работы. На до мной потом до конца там шутили - типа, "Настя, ты уж не в серверную ли?" ..

Вот.. ;) К чему это я? Не погмню уже.. вспомнилось чета..
ынтересна, а мой ответ куда-та делся за ночь :о)))
Ну да ладна, суть ответа совпадала с твоей мессагой :о)
Magnuss
09.09.2005
А за ней никто и не гонится, просто оооочень жалко, аж до слез, смотреть на тех бедненьких людишек которые выкладывают свои последние кровные за горстку мусора, разрекламированного и преподнесенного, что им это надо.
Я вообще отказываюсь в чем либо помагать людям, если ко мне обращаются с проблемами в этих ноутбуках. Совет только один, отнести его в мусор, оно лучше будет, и сон улучшиться.
Афигеть, а чем их производство отличается от производства толкаемого тобой хлама? :о)
Та же сборка на коленке из отходов тайваньских производителей :о)
Хотя 3 купленных мной айРУ до сих пор пашут без единой поломки. Правда, они все были из верхней линейки...
ненавижу IRU
08.09.2005
Deathmaker писал(а)
Афигеть, а чем их производство отличается от производства толкаемого тобой хлама? :о)

Deathmaker ты видимо чё то попутал я никому ничего не толкаю.
На стрелку смотри внимательно, это ответ Магнусу :о)
Magnuss
09.09.2005
Я не продаю iRU и никому категорически не советую. Просто берем за те же деньги ноут другого производителя, скажем Dell, то выясняется - внутренняя начинка на порядок лучше, и ГЛАВНОЕ, современнее. По качеству работы - берем тот же dell в теже деньги и iRU, почему то первый отрабатывает нагрузки как следует, второй пыхтит задахаясь и чуть не умирая. Ты на сайте посмотри комплектацию всех моделей iRU, НУ НИОДНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ НОРОМАЛЬНОЙ НЕТУ, ЧТО НЕ НОУТ, ТО МУСОР. Да они работают, но в сравнении с имеющимися нынешними технологиями iRU - это просто СРАНЬ СРЕДНЕВЕКОВАЯ. У меня подход критический именно к железу, которое нашлепали, которое нахрен никому не нужно, выбрасывают на помойку. И тут наши, РУССКИЕ, с помойки побирают, из этого говна крутят ноут и пропихивают его еще более умным деревенским бабкам. У них все как и их нии мыши GENIUS - те же помои, только они ломаются и глючат очень быстро.
Эдгар - ПО
09.09.2005
Баян!
Viktr
09.09.2005
О, гармонист!
А ну ка мил человек сбацай для честной компании "Валенки, валенки ..."
ProXimo
09.09.2005
Magnuss
09.09.2005
На фото отдел снабжения фирмы GENIUS, он же iRU на рабочем месте