--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите софт

6
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elias
09.09.2005
Есть камера Sony DCR-HC42E вывод на телевизор качество хорошие, как только в комп перегоняю наблюдается потеря качества, подскажите софт , стандартное ПО Picture Package ни куда не годиться, хочу с камеры перегнать в цифре все как на ней записано и простмореть на компе, без всяких там сжатий и преобразований, возможно ли это???
VVV1151
09.09.2005
...
VVV1151
09.09.2005
Перегон только по 1394.
www.scenalyzer.com - лучше него на сегодня нет.
Или (если будешь монтировать) любой монтажной прогаммой. Тоже по 1394.
Elias
09.09.2005
что такое 1394?
Elias
09.09.2005
оно по usb не рабьотает что ли? только по DV?
VVV1151 писал(а)
Перегон только по 1394.

Буду краток: не только :о)
VVV1151
11.09.2005
Михаил!
Достали вы уже все с подколками!
СТАНДАРТ ПЕРДАЧИ DV с камеры на РС - 1394 ONLY!!!
Всё!
НИ В ОДНОЙ КАМЕРЕ НЕ РЕАЛИЗОВАНО ИНОГО!!!
Или опять начнёте "спорить":
"а я вот слышал...",
"а я вот сам делал, но не помню что делал и на какой камере",
"а я вот где-то (где не помню) читал, что..."
Это - СТАНДАРТ, по другому DV не пе-ре-да-ёт-ся!
ЗЫ фсякие гнусмасы может что и придумали (?), но это - НОНСЕНС!
Ух, заколебали!
:))
"Ханжа, выпей йаду!" (с) ЖЖ
Ты че агрессивный какой? :о)
VVV1151
12.09.2005
А чего "йаду"-то...
Пива лучше. :)
Не агрессивный я, просто надоело объяснять, что если у камеры есть USB, то это не значит, что по нему возможна передача DV.
Это не возможно в принципе.
Но если человеку не верится, пусть ковыряет, ищет инфу в Сети и т.д... Польза всё равно будет - сайты по видео очень толковые есть. ;)
Magnuss
12.09.2005
А кто такие гнусмасы?
Stinky
12.09.2005
Наверное дальние родственники абырвалга :)
Сам видел камеру, у которой кроме 1394 есть еще и USB2.0 (наверное, это она и есть, точное название не запомнил естессно). Продавец в "Люмьере" честно сказал, что от оной фичи мало пользы.
Elias
13.09.2005
а че видеть то, вот она у меня дома стоит
Magnuss
18.09.2005
... Все на экскурсию к [/b]Elias, вход платный.
:)
http://www.sonystyle.ru/sonystyle/product.screen?product_id=1952&category_id=178
Цитата: Улучшенная передача потоком через соединение USB (запись видеодисков)
i.LINK™ (вход/выход DV)
Аналоговый вход Video и S-video
Stinky
19.09.2005
Вчерась попробовал этот DV over USB (кажется так у гнусмаса называется). Такая, пардон, ху##я получается. Да, живое видео гонит, но такое впечатление, что это десятая копия со старенькой кассеты. Лучше уж на 1394-карточку разориться.
А я и не сомневаюсь. :-)))
Просто может же она по usb? Может.
Stinky
19.09.2005
Ну, таки да, может. Но это по моему из серии: "Жить будет, но стоит-ли?" :)
Да я и не спорю. Я просто "профессионалам" хотел показать, которые "в сад" посылают сразу. ;-)
Stinky
19.09.2005
А вот кто-нить может внятно объяснить почему нельзя гнать нормальное видео по USB? У нее же скорость выше чем у FW. Ну, даже пусть равна.
VVV1151
19.09.2005
В сад!
Там ниже читай.
Я люблю Балтику 8ку.
VVV1151
19.09.2005
Стандартный DV - НЕ МОЖЕТ!
Спорим на ящик пива?
:-)
Не буду я с тобой спорить.
Видео - может!
Viktr
20.09.2005
Да-да, а запорожец ни чем не хуже мерседеса, он просто менее комфортабельней, медленее ездит и чаще ломается.

Можно и нужно две большие разницы!
VVV1151
20.09.2005
Надо отвечать за свой "базар" (см. выше)!
©Живой© писал(а)
Я просто "профессионалам" хотел показать, которые "в сад" посылают сразу.

Испугался или не уверен???
Elias
19.09.2005
о моя камера ;-)
MixUp
13.09.2005
Почему? На моей камере можно и по USB дёргать. Правда не пробовал. Но возможность есть. С потерями. :)

А так - по IEEE лучше некуда.
VVV1151
13.09.2005
В сад!!!
Alexus
09.09.2005
Это Вам батенька FireWire IEE 1394 плату надо покупать в комп. 400 руб. вместе с кабелем для подключения к камере. А софт очень хороший Pinnacle Studio 9 - 100 руб. Итого все удовольстиве 500 руб. Однако качество все же хуже, чем напрямую с камеры. А для качественной оцифровки нужно очеьн дорогое оборудование, спец. видеоплата. Так вот.
Viktr
09.09.2005
А вот тут вы уже ошибаетесь, DV формат тем и хорош, что является цифровым и практически без сжатия, т.е. если сливать с кассеты в компьютер без преобразования форматов, качество абсолютно не изменится и не нужно никаких мега приборов, только плата 1394, шнур и камера.
Alexus
09.09.2005
Да, в этом Вы правы, сэр. НО объем будет не маленький. 30 минут=10 Гб. Не хило. Полагаю хранение такого количества инфы в компе дело неблагодарное. Поэтому речь идет о перекодировании. А стандартный софт с сонькой полное г. Ожидал лучшего от такой солидной фирмы.
Magnuss
12.09.2005
Да ладно вам с гигабайтами то в наше древнее время. Харды то пошли аж по 400 гигов. Весь кайф захватить в идеальном качестве, а уж потом издеваться как душе угодно, эксперементируя с жатием после монтажа
Viktr
12.09.2005
Именно так, вначале кидем на винт, потом монтируем, потом если очень хочется заливаем архив обратно на DV кассету, а результат жмем в DivX и на CDROM или Mpeg2 и на DVD, можно ещё VideoCD сделать, но это уже в прошлом.
Elias
12.09.2005
а после сжатия в mpeg2 , интересно какое изоображение будет по телеку? и еще вопрос сжатия в mpeg2 осуществлять каким лучше софтом? возможно ли ухужшения качества после сжатия в mpeg2?
Viktr
12.09.2005
После сжатия в Mpeg2 ухудшение качества будет обязательно, но не факт, что вы это увидите :)!
Просто здесь всё как в сказке про шкуру барана и количество шапок которое можно сшиь из этой шкуры - можно одну, а можно и пятнадцать!

Лично я предпочитаю жать программой Pegasys TMPGEnc Plus 2.5.

Насчет телека - если исходный материал хороший (светлый, без дрожания рук) то качество будет хорошее, главное не жадничать с битрейтом (степень сжатия).

И ещё:
- теоретически DVD (4.5 Гб) предназначен для хранения примерно 2 часов видео;
- практически нужно расчитывать на 1 час;
Я бы посоветовал или Canopus ProCoder или CCE (Cinema Craft Encoder)
Viktr
12.09.2005
По качеству сжатия Cinema Craft Encoder конечно выигрывает у TMPGEnc (по результатам тестов), но для начинающего пользователя всё таки TMPGEnc более понятен, да и наличие бесплатной версии большой плюс.
Alexus
12.09.2005
Ну вы братцы даете! Вы тут скоро еще и открытие какое-нить сделаете. Нароете на Нобелевскую премию! :) Молодцы! Так держать! В следующий раз, когда будут проблемы с камерой, приду к вам за советом. Убедили меня заняться теорией. Всем зачет!
Если брать качество, тогда уж мне более Прокодер нравится, хотя кодирует он конечно раза в 2 медленнее чем ССЕ...
Ну а софтом и поделицца мона ;0)
Viktr
09.09.2005
Я надеюсь вы понимаете разницу между количеством пикселей на телевизоре и мониторе?

Навсякий случай объясню - на телевизоре картинка имеет размер 352х288 - это полный размер без всяких черезстрочностей, из-за черезстрочной развертки размер фильма получается раза в два больше, на компьютере разрешение экрана намного больше и потому видеокарта начинает делать всякие интерполяции, отсюда вывод - на мониторе видео смотреть всегда хуже, чем на телевизоре!
Elias
09.09.2005
спасибо конечно за информации а что делать то, мне на компе не надо смотреть я хочу записать на диск и смотреть на телеке, но после этих итераций на диск записываеться говно и получаеться картинка на телеке не такая как при выходе из камеры , я думаю платку надо купить и поробовать а то чрез Usb наврено фуфло идет одно
Alexus
09.09.2005
Друг. Истинно говорю тебе. У меня был тот же трабл. Через USB не получится. Купи плату Fire Wire простенькую, не гоняйся за дорогой. Я купил за 400 р. в СТК и юзаю с тех пор. USB отдыхает. Но купи и диск Pinnacle Studio 9 или из этой серии че-нить. И будет тебе счастье! Только внимательно разберись с программой. Там очень много настроек. Попробуй записать диски сразным разрешением, там есть такое. Выберешь. Я уже хоме видео так делаю. А если есть ДВД-резак то ваще супер.
Alexus
09.09.2005
Кстати, нужно сначала ставить плату в комп. А только потом устанавливать Pinnacle Studio 9. Если у тебя ХР то даже дрова не надо ставить. Вот. Я думал будет сложнее. А оказалось все можно сделать своими руками. Только отвертку надо припасти, чтобы комп открыть.
Viktr
09.09.2005
Плату покупать надо однозначно, но при этом надо иметь ввиду, что однозначного соответствия по качеству всё равно не будет, ибо жать видео всё равно придется.
MixUp
13.09.2005
Приходи, я тебе плату покажу. Если понравится - купишь.
Ещё почитай оч. хороший сайт: www.afanas.ru :)
Elias
13.09.2005
ну вот без понтов кротко и ясно и сайт хорошоий для чайников как раз для меня , спасибо огромное.
А если с цифрового фотоаппарата скинуть видео на комп и записать файл на диск и потом смотреть на ТВ при помощи ДВД плеера, то качество отсанется хорошим!? Имеется в виду, что изначально видео файл при просмотре на телевизоре при подоткнутым фотоаппарате смотрелся нормально.
Alexus
09.09.2005
Будет один в один, если формат менять не будешь при записи.
Elias
09.09.2005
голимо смотряться фото на тв , надо телек 100герцовый брать тогда еще тянет куда ни шло :-(я имею ввиду ряби на экране становиться меньше
VVV1151
09.09.2005
Какой кошмар!
Перлы насчёт фотоаппарата особо!
Всем срочно за теорию!
:)))
Viktr
09.09.2005
Я разве, что-то напутал?
VVV1151
09.09.2005
Viktr, сорри, это к остальным.
Alexus
09.09.2005
Иногда, дорогой друг, теория бывает лишней, мы тут опытом делимся. Бывает, иной практик даст фору любому теоретику! И опыт сын ошибок трудных...
VVV1151
09.09.2005
Правильно!
Мой бывший шеф когда-то говорил (при устранении неисправности на оборудовании) - "не хочешь/не умеешь работать головой, работай руками." )
Для практиков :)
1. Слив (Capture) DV по 1394 - простое копирование (никакая не оцифровка, а уже цифра), и от установленных в системе кодеков никак не зависит.
2. DV - 30 минут ~ 6 Гиг.
3. Формат видео на DVD - это MPEG2, в который ни один фотоаппарат не пишет своё "видео", так что "один в один" никогда не получится, будет ещё хуже.
Практка без элементарных основ - тупое нажимание кнопок, в 99,9 % приводит к неудовлетворительному результату. ;)
Elias
Лучше поищи 50 герцовый телевизор, хотя это не просто.
"Ряби" от фоток на ТВ это не проблема конкретного телевизора, это проблемы ТВ вообще. Мелкие детали, линии (менее 3х пикселей) так и должны отображаться. Есть способы борьбы и с этим, но если вы не хотите теории (точнее элементарных основ), то наступайте на грабли далльше, т.е. практикуйте работу руками.
Пытайтесь хватать DV по USB, меняйте телевизоры, записывайте DVD с фотоаппарата и не спрашивайте ни о чём на форумах. )
Без обид.
Ничего личного.
Elias
10.09.2005
в кой то веки купил камеру, хотел спросит народ как лучше получилось как обычно, я не знаю там usb или не usb спорить не буду, сколько минут там сколько гигов, я хотел спросить просто, как сделать,а тут демогогию развели, ну хоть славо богу узнал что хотел, спасибо и на этом. а по поводу телека не надо грубить, всяко у 100гц телека меньше ряби чем у 50 - я это хотел сказать. и когда фотосиди смотрел этот эфект еще более заметней становится при стационарной картинке.
Alexus
12.09.2005
зачет
Ged
13.09.2005
3. Формат видео на DVD - это MPEG2, в который ни один фотоаппарат не пишет своё "видео", так что "один в один" никогда не получится, будет ещё хуже.

А нонешные плееры исключительно DVD формат читают?
VVV1151
13.09.2005
К сожалению - нет, но слава Богу интернетные (фотоаппаратные) MOVики не читают! :)
Viktr
13.09.2005
Почему к сожалению?
При современном засилии divX фильмов в нормальном качестве и DVD дисков на 154 фильма, очень полезная вещь.
VVV1151
13.09.2005
Ага!
Ещё караоке, фото, VCD, мпз и на всякий случай документы Word и Exel!
VVV1151 писал(а)
и на всякий случай документы Word и Exel!

Тада уж скорее PPT :о)
Эта, мож словимся на неделе пивка? Жена болеет, поэтому предлагаю такую программу: Я тебе демонсрирую захват, а пиво идем пить на улицу, пока тепло :о)
VVV1151
13.09.2005
Захват чего? Заложников что-ли? :)
Я тебе верю и без демонстрации! :)
Договоримся.
Новая тема