--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

скачки напряжения - как огородить себя от проблемы?

3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AHToHuo
10.09.2005
собственно все в теме... что поставить перед оборудованием, дабы избежать этих скачков??? может есть какие выпрямители или еще что?
DP
10.09.2005
Какого рода оборудование?
canoe
10.09.2005
UPS
Ежи
10.09.2005
Это точно, упс в большинстве случаев помогает, ежели только никто в сеть электросварку не будет включать, у меня было такое разок. От хорошей импусльной помехи в сети даже упс не всегда готов защитить.
ITIS
10.09.2005
ИБП не подготовлены к частым скачкам напряжения - их прямая обязанность обеспечить бесперебойным питанием оборудование. Если вы будете использовать ИБП в месте где частые скачки напряжения, то будете очень часто менять батареи. Выход - использование выпрямителя и ИБП как средства, позволяющие обезопасить оборудование.
Ежи
12.09.2005
Я это понимаю, но кто бы мог подумать, что соседский гараж, втихаря электросварку в сеть включает. Это мы вначале удивлялись, а чего это происходит? А потом узнали...
Tos
14.09.2005
SMART-UPS как раз для таких задач, когда выходное напряжение всегда формируется через преобразователь. А менять батареии раз в 3 года - небольшая проблема.
ХрюкинЪ
10.09.2005
Какого рода нагрузка? Импульсные блоки питания (компьютеры) практически равнодушны к перепадам напряжения, скажем, плюс-минус 15 процентов от положенного действующего. От выбросов и вч помех хорошо защищают качественные сетевые фильтры (например, тот же APC surge arrest) при условии наличия заземления. Так что без UPS можно обойтись.
Может я мало где был, но очень-очень редко где видел заземление... :-/
AHToHuo
11.09.2005
копировальный аппарат. заземления естественно наврятли найду. мне тоже вчера посоветовали сетевой фильтр, уже думаю брать его, как раз самый бюджетный вариант. вот только какой посоветуете? где продаются APC surge arrest?
Ежи
12.09.2005
Без заземления сетевой фильт фигня, там один кондер стоит и все. От скачков напряжения он слабо спасает.
WAR
11.09.2005
кстати говорят хорошо помогает старый дедушкин стабилизатор совковый и жужащий... он так хорошо адаптирован под совковые сети... и еще после него UPS ... будет зашибись :))
Ganjster
11.09.2005
А вот я как раз таки слышал, что старые дедушкины стабилизаторы и современная техника несовместимы :-/
Bruno
11.09.2005
WAR писал:
кстати говорят хорошо помогает старый дедушкин стабилизатор совковый и жужащий... он так хорошо адаптирован под совковые сети...

Советские феррорезонансные стабилизаторы 80-х годов при работе на предельных нагрузках иногда выходили из строя, выдавая 400-450В вместо 220. Дважды доводилось чинить телевизоры после подобных неприятностей.
MixUp
13.09.2005
Ну так и не надо давать на него предельную нагрузку.
Как ни странно, я вчера достал стабилизатор Олень-2. Ещё был просто Олень. Специальным прибором (савецким) на этот стабилизатор подал 220 вольт, в сам стабилизатор сунул старый советский телевизор. Включил!

Стал добавлять вольты. До 240.
Стабилизатор выдал 219.
Потом убавил до 200 вольт.
Стабилизатор снизил напряжение до 217.
Плавно.
На 180 вольт выдал напряжение 209-210 вольт.
На 140 выдал 195 вольт.
Дальше решил не экспериментировать :)
WAR
13.09.2005
согласен, на предельных нагрузках надо иметь собственный домашний генератор резервного питания :)))
Uzasem-h
13.09.2005
http://www.time.nnov.ru/catalog/?cat_id=32
вот это должно Вас спасти :-)
Stainless
13.09.2005
у APC есть девайсы Power Conditioner - подробности есть на их сайте, ИМХО это и нужно.
упс.. проверено... хватает минут на 25 работы.. при слабеньком копме
Новая тема