--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Колонка Юнкерс-Бош(тухнет запальник)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
235
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rocked
21.03.2011
Пьезо-поджиг не работает.
Зажигаю спичкой,удерживая ползунок утопленным,дую на пламя,оно откланяется,омывает термопару,я быстро перевожу ползунок в правое положение.Запальник продолжает гореть,колонка работает.
Но,через пару часов тухнет.
Если просто зажечь спичкой и отпустить утопленный ползунок,запальник тут же тухнет.
Наверное,загрязнилась газоподводящая трубка(или,как там правильно) Пламя из запальника идет желтое,а не голубое,как раньше.
gramps
21.03.2011
Жёлтое - значит недостаток воздуха - ищите где засасывается воздух к запальнику; или чем-то запачкали и это нечто, сгорая, даёт цвет пламени. А когда основная горелка работает цвет какой?
Rocked
21.03.2011
Голубое.
Nikson
21.03.2011
запальную трубку надо продуть - поиском почему-то не находится, я здесь делал фотки как оно продувается. Вобщем это такая кривая трубочка, держится на 2х клипсах, когда клипсы будешь снимать аккуратно - выстреливают будь здоров, я свою потом долго искал :-)
Rocked
21.03.2011
Спасибо,именно этим и решил проблему.Только продувка не особо помогла,промыл напором воды-теперь все в порядке. И пьезорозжиг сразу заработал.
Nikson
21.03.2011
если не запускать, в идеале 2 раза в год, то помогать должна просто продувка ))
ZLYK
21.03.2011
а вот эта трубка просто на двух скобках держится или еще вкручивается куда либо, а то тоже часто стало тухнуть
Nikson
21.03.2011
не вкручивается
Rocked
21.03.2011
Я тоже думал,что вкручивается,но,нет.
Оказывается,нужно просто снять стопоры,и приложив небольшое усилие,вынуть.
nnstepan
21.03.2011
Снять трубку запальника и прочистить ее как следует...
Новая тема