--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приснился подъёмный кран - к чему этот сон ?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
103
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
miniBot2011
22.03.2011
Может ли он означать, что производительность сервера и постоянно растущей базы данных, получится поднять на небывалую высоту?

)))
Yden
22.03.2011
неа ... поднимишься просто до 2 -го уровня :-)
FreeCat
22.03.2011
Может к некоторому отдыху за неправильный выбор тематики)))?
FreeCat писал(а)
Может к некоторому отдыху за неправильный выбор тематики)))?

Извиняюсь, просто был в шоке от сновидения, вот и неадекватно выбрал что выбралось, а какая тематика правильная?
FreeCat
22.03.2011
Наверное "тусовка") ...
Badsky
22.03.2011
башенный кран = фаллический символ... :)
Yden
22.03.2011
стрела то вверх была ?
Весь прикол, в том что стрелу не видел, а качался на верёвочной лестнице, которая со стрелы спускалась прям на крышу многоэтажного дома, периодически на неё (крышу) спрыгивал, потом ради прикола, опять на ту верёвочную лестницу запрыгивал и раскачивался на ней, на огромной высоте над землёй. Наверное это после нескольких игрушек с использованием Кинекта, так планку сносит )))
Согласен насчёт кинекта
mih
22.03.2011
надеюсь не к импотенции )
mih
22.03.2011
кстати, если интересна тема рефакторинга базы данных, можно обсудить
mih писал(а)
кстати, если интересна тема рефакторинга базы данных, можно обсудить

У меня в филиале управление этим процессом управляется из головного офиса. Моя задача держать сервер до последнего свободного байта в памяти и на дисках, чтобы не упал ))) В одном из филиалов однажды не удержали и потеряли все продажи и движения по складам за сутки (((
FreeCat
22.03.2011
Тяжкая задачка. однако( ...
Держать его админам становится все трудней, их достает порою директор ...

Не, с директрисой мне повезло, у нее даже день рождения в один день с моей женой )))
FreeCat
23.03.2011
+1
Только песенка про старых Программёров мне как-то ближе. Наверное, скоро придётся искать быстрого, грамотного, молодого админа, в начавшийся формироваться небольшой IT отдел.

www.youtube.com/watch?v=dTLJpuCSIvk&feature=player_embedded
FreeCat
23.03.2011
Практически про меня песня).
Да тут много "стариканов" тусуются, многие из них сами спектрумы паяли. А некоторые ещё "Микро-80" и "Радио 86РК" собирали как и я )))
mae
23.03.2011
эко тя поперло, добрый ты однако, (я про спектрумы) тока интересно, тебя так прет по утрам или ближе к ночи, и ваще щас достаточно сложный энергетический период, для людей с Н/П
Точно, период такой, плюс недалеко НМЖК свои бочки отмывает так, что несколько дней вонь по всему городу стоит. А так же побочные эффекты от таблеток от склероза ))) Хорошо не буду больше про сны рассказывать, людей пугать.
Про спектрумы, блин тут не к месту вспомнилось, никого из их любителей обидеть не хотел.

ЗЫ
А тему можно закрывать. Выяснилось что посетители техно-форума практики и в сонники не верят, значит никогда в них не заглядывают.
Я вот заглянул, ради интереса и выяснилось следующее:

Новейший сонник

Башенный кран — к скорому повышению зарплаты (премия); карьерному росту.

Консольный кран — познакомитесь с очень влиятельным человеком.

Современный сонник

Видеть работающий подъемный кран на стройке — говорит о том, что Ваши поступки будут одобрены, а к Вашему мнению будут прислушиваться.

Если Вам приснилось, что падает или упал строительный кран — не ждите поддержки даже от самых преданных своих сторонников. Если Вы претендуете на руководящий пост — не получите его.

Сонник XXI века

Увиденный во сне подъемный кран — знак того, что вы не в состоянии в одиночку справиться с возложенными на вас обязанностями или с поставленной задачей и вам лучше не отказываться от помощи друзей и коллег.

Поднимать во сне груз на тельфере — означает, что ваша неуверенность в себе или неудовлетворенность положением испортит вам много нервов, поэтому не стоит упрекать себя в том, что от вас не зависит.

Сонник Феломена

Приснившийся подъемный кран — предвещает острую необходимость в могущественных покровителях.
FreeCat
23.03.2011
miniBot2011 писал(а)
Выяснилось что посетители техно-форума практики и в сонники не верят, значит никогда в них не заглядывают.

Матрице сонники не нужны))) ...
FreeCat
23.03.2011
miniBot2011 писал(а)
А некоторые ещё "Микро-80" и "Радио 86РК" собирали как и я )))

У 80-го я BIOS дезасемблировал, когда в армии был) ... всё равно время было).
А я из журнала Радио брал дампы с кодами из статей для РК-86 и переделывал их для Спектрума, а потом и для АТМ Турбо2. Сначала попробовал как Спектрум, с порта магнитофона, звуковой поток записывает в память побитно, а потом его оттуда на свой спикер вытягивает. А затем замахнулся на переделку дампа от Рк86, который умел сигналы азбуки Морзе расшифровывать и на экран в виде текста выводить. И та моя переделка даже работала, принимала сигналы Морзе от Украинских и Российских радиостанций на компьютер находящийся, где-то в районе Адриатического - Средиземного морей, а чуть позже и в Атлантическом и Индийском океанах. Я это сам своими глазами видел. Просто у меня в команде был электомеханик, который не знал морзянки, и попросил показать как можно комп заставить показать звуковые сигналы в виде текста на мониторе )))
FreeCat
24.03.2011
Ну я радиолюбительством не очень увлекался, а в эпоху "Рк86/Спектрум" уже на PC переключился) ... ну и на PDP11).
А мне в эпоху "Рк86/Спектрум" ещё приходилось с ДВК 2 и 3, Роботронами, Корветами, БК-0010 "ковыряться" даже Амига попадалась )))

ps
Интересно кого можно на НН.РУ попросить, чтобы мне ко дню варения сразу 5-й уровень дали?
FreeCat
24.03.2011
Спросить можно). Но не дадут).
P.S. А поздравлять начали на ТехноТусе).
Да жалко конечно, что не дадут...
Ведь такое событие у человека не каждый день бывает ! Но, не будем терять надежды, ведь впереди ещё так много всяких праздников )))

зы
Ух ты поздравлять действительно начали. Так-с, а почему я тогда ещё пока трезвый тут тусуюсь? А вспомнил, завтра же совещание по поводу ввода новой штатной единицы в IT отделе. Это же на данный момент важнее всех мероприятий, тем более что некоторые из них можно немного сдвинуть по времени )))
FreeCat
25.03.2011
miniBot2011 писал(а)
Так-с, а почему я тогда ещё пока трезвый тут тусуюсь?

*дзынь*))
mih
22.03.2011
как уж угораздило, если не секрет? база нагнулась?
База имеет передовые решения, по надежности может потягаться даже с MS SQL. Бизнес процессы переодически оптимизируются со стороны разработчика, так и со стороны конечного пользователя, работающего с ней. Имеются механизмы дающие пользователю убить данные прямо из сформированного отчета ))) Я их спрятал подальше, даже сам их не использую по прямому назначению. Когда несколько задач одновременно пересекаются, то база начинает тупить. Я вмешаться например в запущенный SQL запрос yже не могу, но как регулировщик могу сдвигать бизнес процессы по времени. Иногда просто по телефону, на обычных культурных фразах, могу спокойно обьяснить пользователю, почему из-за не вовремя начатой им регламентной работы, остановилась обработка заявок и отгрузка на складах )))

Что в другом филиале произошло непонятно, я склоняюсь к тому что из-за глюка в БД решили копию сделать и временно на бекап последний откатиться. но копия базы убилась или ее реанимация стала соизмерима с набивкой по новой всех доков. После того случая в том филиале 99 % работников сменило место работы (((
Это не АЦК случайно?
ДядяДима писал(а)
Это не АЦК случайно?

Нет, это такая ацкая система, разработаная в одной экслюзивной компании, и носящая имя и титул одного из Российских политиков )))
mih
23.03.2011
интересный продукт
а коллайдер вам не приснился - не ? )))
Что-то отдалённо похожее на коллайдер приснилось за неделю/две до событий с АЭС в Японии. Но вспомнил про тот сон, когда телек посмотрел в воскресенье и передачу по телевизору про ту аварию.
Pterix
22.03.2011
К тяжелой работе)
Dr.Qy
23.03.2011
Доброе утро!

Спасибо, что сегодня ночью вы выбрали наш кран! Это удачная модель и хороший выбор!
Не забудьте, пожалуйста, что договор об оплате вы уже подписали со штрафными санкциями за задержку об оплате или отказ от сделки в размере 10% от суммы покупки. Оплата в течении трёх банковских дней.
Как вы и просили, на кран установлена новая магнитола, синие писалки и сракерский выхлоп, а так же вонючка в виде короны. Итоговая стоимость 16.300тыс.руб.

Спасибо за ваш выбор!
Нет, это точно был не Ваш кран. У Вашего крепление верёвочной лестницы к стреле было другое, и когда я хотел им воспользоваться, то заметил как группа лиц начала его демонтаж и отправку в неизвестном направлении через курьера DHL. Тем более в своих снах я пользуюсь другими никнаймами, поэтому даже если что и было подписано, то определить это соответствие будет не то что бы сложно, а я бы сказал, что нууууууууу оооооооооочень сложно )))
Dr.Qy
23.03.2011
Павел Михайлович! Курьер за деньгами подьедет к 13:00!.
Только не забудьте приготовить сдачу разменными монетами, по 5 и 10 копеек. Встречаемся на крыше того небоскрёба, и фото своего крана не забудьте...
Dr.Qy
23.03.2011
Хорошо, договорились.
Ну да, ну да, проверим у кого крыша окажется крепче )))
Я1
23.03.2011
Весна, март, всё встаёт и поднимается...
Я1 писал(а)
Весна, март, всё встаёт и поднимается...

Ага, а ещё тихо шифером шурша, едет крыша неспеша... )))
Я1
24.03.2011
Ну спермотоксизом не все страдают.
В моём возрасте от такой напасти не страдают )))
Я1
24.03.2011
Эх-х-х, мне бы этот возраст...
Я1 писал(а)
Эх-х-х, мне бы этот возраст...

Мои года - моё богатство (С)
)))
Я1
24.03.2011
Да просто я тебя маленько старше.
Я1 писал(а)

Блин тафталогия какая-то получается, но судя по портрету "Да просто я тебя маленько старше" )))
Я1
24.03.2011
Для справки - пишется "тавтология".
Это точно, для справки - пишется "тавтология", а когда ннюра две - три мессаги на форуме вместо одной постит, то пусть это будет "тафталогия". Пусть им за это тоже будет стыдно )))
Я1 писал(а)

Блин тафталогия какая-то получается, но судя по портрету "Да просто я тебя маленько старше" )))
min
25.03.2011
-"Володька ты зачем усы сбрил". Ну всмысле переименовался.
Я еще заодно почти на 11 лет помолодел )))

/* пошел искать свою фотку с подрисованными усами */
FreeCat
25.03.2011
Усы надо иметь свои))) ...
Новая тема