--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Включить компьюетр в заданное время

17
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elias
12.09.2005
Простите если повторяюсь, но вот есть биосы которые не поддерживают функцию включение компьютера в заданное время, доступны только wake on lan, и dial up в первом случае включение осуществляется по сети , интересеут два вопроса
1. Где и какой софт достать для того чтоб по сети включать компы
2. И будет ли это работать через глобальную сеть (имееться ввиду что компьютер который требуется включить , находиться удаленно, через несколкьо маршрутизаторов)

Вариант диал апа расматривать не будем, поскольку требуеться наличие модема.

В основном вопрос данной темы заключается в том что есть ли какиенибудь альтернативные варианты кроме этих двух??
lelikd
12.09.2005
если с паяльником дружишь то делов-то как два пальца j,jccfnm
Elias
12.09.2005
скорей всего с паяльником не дружу :-(
не могу понять зачем интел так не хочет включать эту фишку :-(
Tos
12.09.2005
ну нельзя же быть на столько ленивым!!
на вопрос "wake on lan" яндекс выдает кучу ответов. Первых трех достаточно !
http://www.clubcontrol.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=11
http://www.intel.com/ru/network/connectivity/resources/technologies/wake_on_lan.htm
http://www.shareware-download.org/wake-on-lan.php
Elias
12.09.2005
Настоящие админы ленивый народ :-)))
Tos
12.09.2005
настоящий бы поленился даже в форуме спросить :)
Elias
12.09.2005
не понятен факт каким образом это т специальный сигнал пройдет через маршрутизаторы провайдера и достигнет ли он пункта назначения своего вообще:-( хотелось бы просто знать ответ - "да в глобальных сетях wake up работать будет" или "нет не будет", вот и все что требовалась мне узнать, ответа пока не услышал :-( а капнуть лопатой я и сам смогу, единственное чтоб цель оправдала средства ;-) про альтернативу вопрос снят так как с паяльником я не дружу, софт думаю найду...
Elias
12.09.2005
не понятен факт каким образом это т специальный сигнал пройдет через маршрутизаторы провайдера и достигнет ли он пункта назначения своего вообще:-( хотелось бы просто знать ответ - "да в глобальных сетях wake up работать будет" или "нет не будет", вот и все что требовалась мне узнать, ответа пока не услышал :-( а капнуть лопатой я и сам смогу, единственное чтоб цель оправдала средства ;-) про альтернативу вопрос снят так как с паяльником я не дружу, софт думаю найду...
toor
12.09.2005
Нет, не будет. "wake" пакет идет на уровне ethernet, соответственно не может пройти через маршрутизатор заботающий на более высоком уровне.
Stinky
12.09.2005
WOL работает либо по маку, либо броадкастом, так что "нет не будет"
Elias
13.09.2005
:-( выходит надо вернуться к баранам, придеться с паялником всетаки подружиться ;-)
Tos
13.09.2005
Если маршрутизаторы "твои" то всё можно настроить, если ты хочешь "будить" тачку через интернет, то ищи другие пути. WOL не пойдет.

PS: о блин.. за такой умный "пост" дали третий уровень ! :)) поздравляю себя.
Elias
13.09.2005
были бы мои миллионером бы стал ;-)
lelikd
12.09.2005
марку матери скажи
Smart UPS может включаться по расписанию.
Также продаются таймеры недорогие для аквариумов с программой на неделю. Вроде ~300-400р.
Программка Bilarm.
Сам не пробовал, тока нашел и разместил.
Качни, пробни.
www.setevoy.net.ru/modules/mydownloads/
Elias
17.09.2005
прога прикольная а если матери в списке нет :-( че делать ?
L0ader
17.09.2005
Вроде таск манагером можно... по кр мере я пробовал - включалось. Причем в биосе никаких изменений не замечал.

ЗЫ: Ламер я, ламер )))
ЗЗЫ: Имеется ввиду стандартный виндовый планировщик задач
Новая тема