--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

БП

6
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JPooh
12.09.2005
Кто знает как заставить AT'шный блок питания включатся без материнки? подскажите
@ngry
12.09.2005
нагрузку хоть какую нибудь повесьте на него?
JPooh
12.09.2005
проблема собственно в том какую нагрузку, кроме материнки можно повесить на разъемы для оной и на какие именно провода, ибо без сигнала материнки оно не стартует...
SCL
12.09.2005
зеленый+черный
iZverG
12.09.2005
Вот бейте меня, но АТ'шный БП включается обычно при помощи кнопки на лицевой панели корпуса, к которой идет такой толстый черный провод. Более того, для АТ'шного БП насколько я помню, нагрузка совершенно не важна - сам видел, как их использовали в качестве универсального БП для любых эл.девайсов.

Поправьте меня, если что не так?

ЗЫ. Насчет черно-зеленого проводов - это же на АТХ вроде...
SCL
12.09.2005
может я неправильно понял, но речь здесь, не смотря на слово AT, идет все же об ATX
JPooh
12.09.2005
нет, разговор именно про АТ, хотя про АТХ тоже не помешает...
на ATX'e разводка такова Green - PS-ON, Grey - Power Good, Black - Ground... но что с этим делать мне не понятно, а на АТ есть тока Power Good...
Stainless
13.09.2005
на PG подается сигнал высокого уровня (+5в)
На AT тоже нужна "перемычка".
Yupi
12.09.2005
В какое место ее там вставлять??
Запарил. Перемычку съел.
Yupi
12.09.2005
iZverG писал(а)
для АТ'шного БП насколько я помню, нагрузка совершенно не важна

Для ATX тож не принципиально.
@ngry
13.09.2005
а любые электрические девайсы разве не являются нагрузкой? :)
SCL
12.09.2005
Чего-то я ничего не понимаю, какой сигнал на что?

PIN DESCRIPTION
1 Power Good, +5 VDC when all voltages has stabilized.
2 +5 VDC (or n/c)
3 +12 VDC
4 -12 VDC
5 Ground
6 Ground

PIN DESCRIPTION
1 Ground
2 Ground
3 -5 VDC
4 +5 VDC
5 +5 VDC
6 +5 VDC

Power Good является OUT и его формирует БП.
Yupi
12.09.2005
Кнопкой!
JPooh
12.09.2005
Блок питания ASTEC Model N14220 AT'шный
кнопка то есть, но пока не зацепишь к нему мать он нэ стартует... мать цепляешь все путем
тока что проверил.
Ребятишки, не парьтесь.
Я на этом деле собаку съел.
На АТХ блоке на материном разъеме есть
с обной стороны три черных провода,
а рядом с ними зеленый. Так вот, энтот эеленый замыкаете с любым из этих трех черных и дело в шляпе. 12В без нагруженных 5В не будет. На 5В надо повесить нагрузу хотя б на 1А, либо еще больше. Автомобильную лампу короче ))))
Вообщем резистор на 1-2 Ом 20Вт и можно чайничек кипятить *)) Вот над нагрузкой правда я и сам долго уже так думаю. Придет чего в голову, пишите на мыло.
JPooh
12.09.2005
вообще вопрос то про АТ блок питания, а не АТХ
Твойникужезарегистрирован писал(а)
На АТХ блоке на материном разъеме есть
с обной стороны три черных провода,
а рядом с ними зеленый. Так вот, энтот эеленый замыкаете с любым из этих трех черных и дело в шляпе.

а про АТХ, предлагаешь плюс на минус закоротить? как то сомнительно, не спалить бы нафик...
Yupi
12.09.2005
JPooh писал(а)
а про АТХ, предлагаешь плюс на минус закоротить? как то сомнительно, не спалить бы нафик...

Какой плюс? какой минус? Зелый - PowerON, черный - Ground. Замыкаешь их чем-нить (обычно пользую либо скрепку, либо кусок провода), и блок принудительно запускается.

Могу сказать еще, что не на всех АТХ блоках PowerON зеленый! Так что более корректно будет так: держишь разъем БП защелкой к себе, замыкаешь 4-й контакт слева в ряду, который ближе к тебе, на любой черный.
Yupi
12.09.2005
Твойникужезарегистрирован писал(а)
На АТХ блоке ... 12В без нагруженных 5В не будет.

Вот тока нинада ля-ля!
На работе все лето (как средство от жары при отсутствии конциционера) к АТХ БП, запущенному принудительно, прицеплено около десятка 100-мм вентиляторов!
Yupi
12.09.2005
Любую другую нагрузку пробовал? Винт, например? Да хоть вентилятор, в конце концов!
@ngry
13.09.2005
:o))))) Мля будьте же последовательны наконец, сами же говорите - нагрузку не надо :o))))))))))
Yupi
13.09.2005
Не надо! Но если с матерью пускается, а без оной нет, то почему не попробовать другую нагрузку?
@ngry
13.09.2005
всё просто, нагрузка нужна :)
JPooh
12.09.2005
и все таки просветит кто нибудь как запустить АТ'шный БП? именно АТ а не АТХ...

Yupi писал(а)
Какой плюс? какой минус? Зелый - PowerON, черный - Ground. Замыкаешь их чем-нить (обычно пользую либо скрепку, либо кусок провода), и блок принудительно запускается.

power on он там или нет, но там плюс...
попробую... надеюсь не спалю...
Yupi
13.09.2005
Я про АТХ писал!!!
АТ-шный блок должен сам без всего запускаться, кнопкой!
JPooh
13.09.2005
не в курсе кому он чего должен, не запускается... причем минут 15 назад еще один чел пробовал, у него первый пенек, то же самое... с мамкой гуд, без нее болт. У меня БП от 286го... не стартует он без материнки.
а то что попробую эт на атх'е...
Yupi
13.09.2005
Завтра на работе сам попробую и с технарями побазарю, мож че по АТ скажут.
Stainless
13.09.2005
Вообще говоря, без всяких извращений с PG, я одно время использовал AT-шный БП для питания 2-х 3Com-овских OfficeConnect-ов и 2-х ZyXEL-ей (642R и 782R) - все это работало и хлеба не просило, а было демонтировано по причине замены оборудования на более серьезное.
Yupi
13.09.2005
Тока что попробовал, запускается без всего. Напряжения на выходах 5,18 и 11,42. При подключенном винте - 5,12 и 11,9.
JPooh
13.09.2005
вопрос снимается, бп запустился, просто требовалась нагрузка... хард + три лампы, только с хардом не хотел стартовать...
Yakov-K
13.09.2005
Мэн...а тебе О ЧЕМ здесь твердили постов так 15 ? :)

зы Без обид. Хотя, признаться, довольно-таки знатный у тебя блок, сразу видно - из старых. В основном доп. нагрузка не нужна. А тех, кто говорит, что без сигнала ПоверГуд _С_ ПЛАТЫ блок не запустится - не слушайте :) Они не читали спецификации :)
JPooh
13.09.2005
дык кто же знал что на него столько надо навесить, я с хардом тока пробовал...
Новая тема