--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МФУ присоветуйте

Советы по выбору и сравнению железа
9
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TelepuzziK
22.03.2011
Не торопясь подбираю мфу с лазерным принтером. Наличие факса не обязательно, но желательно (на всякий пожарный). Что можете присоветовать в пределах 5-7тыр?
kiril OFF
22.03.2011
Я так понял, что его перепрошивать надо, чтоб перезаправленные картриджи ел?
А по печати - сканированию - шуму нареканий нет?
Да и картриджи в продаже что-то не видно (если не перепрошивать)
kiril OFF
22.03.2011
Бюджетно - не означает дешево)
Это ясно )
Мне бы что-нить чтоб в сам аппарат не лезть, чтоб перезаправлять (гарантия), и оригинальные картриджи без лишних хлопот найти. (ну да: и рыбку и косточкой ) )
iZverG
23.03.2011
HP M1132 чем не устраивает? Xerox 3100MFP - картриджи заправляются, смарт-карту можно купить совместимую.
Не то чтоб не устраивает... Я в них как свин в апельсинах ) Вот узнал про самсунг, теперь про НР )
А что за смарт-карта?
galkin
23.03.2011
У меня тоже встала задача поиска приемлемого варианта маломощного принтера и МФУ для представительств (запас аппаратов под FX10 и Q2612 иссяк).
Естественно начал поиск с КАРТРИДЖА.
Прозондировав наличие совместимых картриджей (Кактус, NV-Print) понял - современные картриджи все меньше и меньше по объему, цена на совместимку и заправку все выше...
Насколько я понял, на данный момент ничего интереснее
CE278A (вроде как аналог Картридж 728 кэнона) не найти (аппараты под 364 и 365 картриджи уже отсутствуют).
1 тыща рублей за совместимый картридж конечно не 600, но и не 2... Заправка вроде тоже доступна.

Купил на пробу HP LaserJet P1566 и Canon i-SENSYS MF4410 - буду тестировать...
Если придется чуть подрезать (как в случае FX-10 и Q2612 - не страшно).
iZverG
23.03.2011
вместо чипа. то есть на картридже чипа нет, в сам принтер вставляется смарт-карта (на вид как банковская с чипом), активируется ее ресурс (3000 либо 6000 страниц) и все. оно расходуется потихоньку.
Пока этих карт не было, надо было слетать с гарантии и прошивать МФУ. а теперь можно потратить примерно 5 сотен на на 4-6 т.страниц.
Картридж заправляется независимо от карт. Т.е. карту желательно иметь запасную, а картридж заправлять по мере надобности (при появлении белых полос как обычно).
g0ga
23.03.2011
iZverG писал(а)
Xerox 3100MFP - смарт-карту можно купить совместимую.

где, не подскажите?
iZverG
23.03.2011
да тот же юмакс-нн. в 2гис есть они.
min
23.03.2011
А кто что про такой может сказать.
www.citilink.ru/catalog/monitors_and_office/mfu/549107/
И отзывы одни хорошие.
скажу что надо узнавать стоимость картриджа / неоригинала / заправки.
Позвони в "Печатай сам" и спроси.
www.citilink.ru/catalog/monitors_and_office/mfu/509550/
Пользуем 2 таких.
Прошивка на него есть, но надо заказывать.
Янтарь не смог прошить, нашёл в тырнете парня который под мой серийник прислал прошивку, янтарьский мастер пришёл и прошил ей, всё работает. Катридж из комплекта при покупке уже год юзаем, даже барабан не меняли. в месяц около 4000-6000 страниц отпечатываем.
Новая тема