--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с HDD

6
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
user256
13.09.2005
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
HDD Seagate 40 Gb в биосе определяется нормально, но система не грузиться. При подключении к другому компу Винда HDD не видит. При тестировании Seagate SeaTools на Quick тесте выдает Error 05, посмотрел на их сайте вот что написали "05 DST Failed Electrical Element (Read/Write Head Check)", что это значит я примерно понял, можно ли это исправить? Как обычно нужно спасти самое ценное ФОТО. Заранее спасибо.
Ответ прост: www.hddr.ru
user256
13.09.2005
Это конечно, да. Но за такие деньги!
Вот запустил EasyRecovery он что-то даже пытается сделать. Если интересно минут через 50 напишу о результатах.
JPooh
13.09.2005
под DOS'ом пробовал смотреть?
Yakov-K
13.09.2005
Так вы мне даже на диагностику диск не принесли, а уже про деньги говорите. За какие именно деньги-то? Не корректно немного. Не бесплатно же вам нужно. Тем более, скорее всего, физически диск у вас в порядке, возможно и сами вытащите (Изя позволяет иногда получить положительный результат при не очень больших разрушениях логической структуры).
user256
13.09.2005
Yakov-K писал(а)
Так вы мне даже на диагностику диск не принесли, а уже про деньги говорите. За какие именно деньги-то?

Примерно год назад у знакомого была аналогичная проблема с диском (сгорела какая-то фигня на плате). Диск до сих пор лежит. На нем фотки со свадьбы ДР и т.д. В какие примерно финансы это, выльется сам диск не актуален, важна инфа.
user256
13.09.2005
Вообщем Esay Rec ни фига не смогла скопировать восстановленные файлы на др. HDD. Под ДОСом диски видятся, но все то-что было кириллицей отображается вот так ________ и скопировать или переименовать эти каталоги нельзя. Все остальное впринципе скопировать моно, но интереса не представляет, да и диск то и дело куда-то теряется, приходится выклвкл комп. Вот такие дела
Romulus
14.09.2005
Для того чтобы работать с файлами и папками под досом, найдите в сети утитльку vgaga.exe или rk.exe и запустите под досом (прописав в autoexec.bat). Будет нормально видеться кириллица, можно будет копировать. Только с именами длинными придется попрощаться...
Romulus
13.09.2005
А ты мне его принеси. Я тебе с него данные бесплатно достану :). Настроение у меня сегодня хорошее. Пиши - мыло в портрете.
Yakov-K
14.09.2005
А МФТ у вас по прежнему лежит в четырех местах и данные вы по прежнему "автоматом" Изей поднимаете? Тогда точно достанете :) Кстати, надеюсь, что человек, который к вам придет, потом мне расскажет, хотя бы, как вы выглядите. Ведь мне жутко интересно поглядеть на человека, которому гоовришь "черное", а он - "белое" и который даже не пытается проверить многие обсуждавшиеся тезисы, превращая свое мнение тем самым во вранье, пользуясь тем, что на этом форуме люди не могут вам адекватно возразить технически и вывести на чистую воду, кроме меня (и еще одного человека, но он предпочитает не вмешиваться, как и я бы на его месте). Так что считайте, что подлинный интерес к вашей персоне у меня вы уже заработали :)
user256
14.09.2005
Yakov-K писал(а)

Так как вся эта проблема решалась(но не решилась:-}}) по телефону, я оставил координаты вашей конторы.
Спасибо за советы.
Romulus
14.09.2005
Яков, у вас что, словесное недержание? Почто вы все время вклиниваетесь туда, где уже и говорить нечего? Почитайте описание NTFS. Полезно. Уже один раз советовал... Здесь я предложил человеку помощь. Бескорыстно. Вам то что до этого?

Вранье, говорите? Технически говорите? А что вы тут технически доказали, кроме пудовых понтов? "только я...", "кроме меня"... Кто это вас, уважаемый, возвел в статус дуайена? Я предпочитаю говорить обоснованно. Вы - только общими фразами. Фразами я тоже могу говорить. Можно по портянке писать огромной - только смысла в ней не будет, кроме одного - я тут самый лучший, а все остальные - любители. Имейте немного самокритичности. Полезно...

Что же до вашего интереса к моей персоне... То мне до него, как и до вас, нет дела. Просто имейте это ввиду. Нет у меня ни времени, ни желания с вами общаться. И я это не раз уже давал понять.
Yakov-K
15.09.2005
/Почто вы все время вклиниваетесь туда, где уже и говорить нечего?

Ну, это же форум. Имею право. Также, кстати, как и вы.

/Почитайте описание NTFS. Полезно. Уже один раз советовал...

Бугага...

/Здесь я предложил человеку помощь. Бескорыстно. Вам то что до этого?

Абсолютно ничего, я разве был против? Нет. У вас паранойя?

/Вранье, говорите? Технически говорите? А что вы тут технически доказали, кроме пудовых понтов?

Еще раз бугага. Можно подумать, что вы прямо изобилуете доказательствами, а не писаниной. ТУТ я технически ничего доказывать не собираюсь, да и не нужно это никому, доказывать я привык на делах, на практических результатах - оно как-то явственнее выглядит. А сливать забесплатно техническую инфу мне совершенно неохота, проходили уже, у нашей команды были даже попытки кражи инфы. Завидуют, уроды (это я не про вас). А как еще паразитов называть? А я лучше пойду, обзор очередной напишу (кстати, написал :), этим хоть помогу кому-нибудь.
Romulus
19.09.2005
Мда... Ваше мнение о вам самОм - выше не бывает. Не боитесь с высоты собственного самолюбования сверзнуться? Думаю, что нет... Чтож, удачи на поприще "обувания" в плане информации честного народа тут. Лично у меня нет желания больше с вами вступать в полемику - кроме растопыренных пальцев, ничего нет... Бугага? Бугага!
Yakov-K
19.09.2005
(размышляя)...интересно, за что этот человек так меня ненавидит? Завидует? Вряд ли, непохоже. Может, мы с ним знакомы? Ведь не будет же совершенно незнакомый мне или не знающий меня человек неожиданно появляться (до диалога о протекторах я ваш ник на технофоруме ни разу не видел, хотя читаю его регулярно) и вести против меня целенаправленную провокацию здесь.

А завидовать мне не надо. Проблем у меня (обобщаю все, что есть) - выше крыши, честно.

зы Это "я сейчас тут" не с вами разговаривал. Это я размышлял.
Romulus
19.09.2005
Нет зависти... нет ее. И вряд ли будет. И провокации нет. Есть факты. Я знаю, что вы весьма квалифицированный специалист. Я объективен. Но я знаю также, что временами вас "заносит". Я объективен. Ничего личного - просто реакция на некоторые события... Ну и "пальцы" я тоже не люблю :). Временами читаешь вас - как будто по фене тут ботают.. Временами - нормальный русский язык. Вот последнего я и добиваюсь :). А то эти "бугага" меня просто повергают в приступы благородного гнева :).

Хотя конечно и не это главное... Да, кстати, у меня тоже статьи на хардовую тематику в интернете имеются :). Не буду подсказвать где и какие. Но стиль здесь и стиль там идентичны. И там они подписаны моим реальным именем :).
Yakov-K
19.09.2005
Что же вас так несет-то...
Пальцы где-то усмотрели...хотя, это ваше дело. Как говорится, не нравится - не ешь.

Не очень смотрится ваша объективность на фоне того, какой бред вы здесь иногда несете, пытаясь мне что-то доказать (иди показать другим, не очень сведущим людям?). И про фдиск, и про МФТ в четырех местах (вы способны, надеюсь, привести здесь цитату из доки со ссылкой? Где говорится, что в четырех местах лежит сама таблица?) И про сделку с масктором, которую вы мне предложили даже ЮРИДИЧЕСКИ неграмотно - ведь переписать служебку много ума не надо, не так ли? Грамотно - это когда в случае моего неуспеха вы берете МОЙ аналогичный диск со стертой служебкой и через 6 часов приносите дату, т.е. доказываете мне, что умеете это. (про техническую грамотность сделки я промолчу, т.к. вижу, как минимум две несуразности - не оговорена файловая система, от типа которой скорость востановления зависит напрямую, т.к. складывать без транслятора будем, а вдруг там экзотика? , и то, что служебки В на калипсах нет как таковой, а вы ее упомянули).

...и про "разность" голов и коммутаторов на САТА баррах...и про то, что после меня постоянно диски подымаете (вот где я смеялся-то)...про статьи в интернете - опять пустая блотовня, ссылку дайте, хоть одну. Я хоть заценю их, если позволите. Про патенты - также ни одного факта. Называть свое имя не хотите. Итог?

И чем же я вас так будоражу-то...русский язык у меня, говорите, "феня"? Ну-ну. До вас никто не жаловался. Смешно выглядите, господин Ромулус. И странно. Ну, а если вы хорошо ломаете секретдиски (или чего там было-то, в соседней ветке пару недель назад?) - то сделки хотя бы юридически грамотно предлагайте, чтоб над вами хотя бы не смеялись. Насколько я помню, вы тогда не согласились отдать ящик коньяку, если не сможете взломать. А корректность должна быть, иначе, это не сделка и не спор, а пустой треп. А доказывают на делах, поймите это, в любой области знаний. Ну кто же, например, заставляет искать статьи по стилю текста вместо автора, вам самому не кажется смешным?

Не завидуете - уже здорово. Вне зависимости от того, знакомы мы или нет - факт остается фактом, а именно - лично вам я не сделал ничего плохого, вы согласны с этим? А то так можно, конечно, скатиться до того, что посылать друг друга нах, но я (да и вы, полагаю) человек цивилизованный со всеми вытекающими.
Romulus
19.09.2005
Что же вас так несет-то...
Пальцы где-то усмотрели...

Пальцев немало. Но вы их не видите. Ибо свои пальцы и я не увижу :)

Не очень смотрится ваша объективность на фоне того, какой бред вы здесь иногда несете, пытаясь мне что-то доказать (иди показать другим, не очень сведущим людям?).

С чего вы взяли, что я пытаюсь что-то вам доказать? Или другим людям? Боже упаси! Я, в отличие от вас, из возраста юношеского максимализма вышел уже давно. Я просто высказываю свое мнение - ничего более :).

И про фдиск, и про МФТ в четырех местах (вы способны, надеюсь, привести здесь цитату из доки со ссылкой? Где говорится, что в четырех местах лежит сама таблица?)

Настоятельно рекомендую все таки прочитать документацию. Стыдно быть специалистом в восстановлении данных, и при этом продолжать упорствовать в своей очевидной ереси.

И про сделку с масктором, которую вы мне предложили даже ЮРИДИЧЕСКИ неграмотно - ведь переписать служебку много ума не надо, не так ли? Грамотно - это когда в случае моего неуспеха вы берете МОЙ аналогичный диск со стертой служебкой и через 6 часов приносите дату, т.е. доказываете мне, что умеете это. (про техническую грамотность сделки я промолчу, т.к. вижу, как минимум две несуразности - не оговорена файловая система, от типа которой скорость востановления зависит напрямую, т.к. складывать без транслятора будем, а вдруг там экзотика? , и то, что служебки В на калипсах нет как таковой, а вы ее упомянули).

У вас окончательно потерялось ощущение действительности... При чем тут ЮРИДИЧЕСКИ правильно или неправильно? Может, еще и грамматически, пунктуационно, этически??? Вам больше нечего мне возразить - вот почему... Так хоть бы промолчали тогда. А почему предложил именно так? Потому что именно вы здесь везде презентуете себя как специалист по data recovery, а не я - мне доказывать собственно ничего не надо, я высочайшей компетенции в этом не позиционирую ;)

...и про "разность" голов и коммутаторов на САТА баррах...и про то, что после меня постоянно диски подымаете (вот где я смеялся-то)

Искажение первоначальных вводных - это ваш метод защищаться? Однако я то помню, о чем там было... Разные головы не у SATA, а у SATA и PATA сигейтов

...про статьи в интернете - опять пустая блотовня, ссылку дайте, хоть одну. Я хоть заценю их, если позволите.

Ссылок не будет. Я пожелал быть инкогнито - я им и останусь. На провокации, подобные этой, я реагировать не буду. Кстати, в оценке вашей также не нуждаюсь

Про патенты - также ни одного факта. Называть свое имя не хотите.

Патенты составляют коммерческую тайну компании, в которой я тружусь. Даже оглашение тематики патентов может стоить компании немалых денег. Я же говорил об этом...

Итог?

И чем же я вас так будоражу-то...русский язык у меня, говорите, "феня"? Ну-ну. До вас никто не жаловался.

Это тут не жаловались, хотя я в этом не уверен. Есть ветки полугодовой давности - там это отмечалось. Мне жаловались. Учитесь общаться с людьми нормально. Даже в интернете - это показатель

Смешно выглядите, господин Ромулус. И странно. Ну, а если вы хорошо ломаете секретдиски (или чего там было-то, в соседней ветке пару недель назад?) - то сделки хотя бы юридически грамотно предлагайте, чтоб над вами хотя бы не

Повторюсь про юридически - здесь технофорум, а не форум юристов. Здесь нет нужды оформлять мысли ЮРИДИЧЕСКИ. Подумайте о сути своей этой претензии - не глупо ли требовать в технической конференции ЮРИДИЧЕСКИХ формулировок?

смеялись. Насколько я помню, вы тогда не согласились отдать ящик коньяку, если не сможете взломать.

Память вас и тут подвела... Я не согласился ломать задаром. Был готов поломать, но ставил условие - если сломаю, то мне должен быть выставлен ящик коньяку. Если не сломаю - компенсирую другой стороне все ее расходы по закупке этого самого секретдиска

А корректность должна быть, иначе, это не сделка и не спор, а пустой треп. А доказывают на делах, поймите это, в любой области знаний.

Насчет "доказывают на делах" - я это намного лучше вас знаю, господин Просто Ремонтник, даже не имеющий инженерного или технического образования :). Грамот или благодарностей можно заработать быстро и немало - пару древних компов подарить какому-нибудь детскому дому - вот тебе и благодарность, винтик в скорую помощь побольше поставить - вот и еще одна... А вот Диплом или Сертификат в вашем офисе висит? Люди не видели... Хотя бы о высшем образовании - я уж не говорю о степенях или патентах, кои сами собой разумеются при том уровне претензий, который я здесь наблюдаю... Так что пожалуйста, не стоит усугублять - мне скромность природная не позволяет всех своих регалий привести :)

Ну кто же, например, заставляет искать статьи по стилю текста вместо автора, вам самому не кажется смешным?

Боже упаси! Я вас заставлял? Я рекомендовал попробовать вам удовлетворить ваше неуемное любопытство относительно моей скромной персоны, дав соответствующую подсказку, и еще раз повторюсь - больше ничего о себе сообщать я не намерен, ибо таково мое желание

Не завидуете - уже здорово. Вне зависимости от того, знакомы мы или нет - факт остается фактом, а именно - лично вам я не сделал ничего плохого, вы согласны с этим?

Нет, не согласен. Но тему эту развивать не собираюсь - кто старое помянет, тому глаз вон

А то так можно, конечно, скатиться до того, что посылать друг друга нах, но я (да и вы, полагаю) человек цивилизованный со всеми вытекающими.

Совершенно не намерен никого никуда посылать. Дурь полная
Yakov-K
19.09.2005
ууу, понесло ...:)))) уже не остановиться :)))

Завидую вашему упорству. Были бы вы ко мне равнодушны, СТОЛЬКО текста не писали бы. :) А провокация против меня - сейчас уже в чистом виде. Проходили, бывает.
Romulus
19.09.2005
Гм... Я это называю "онанизм". Онанируйте дальше. Провокаций против вас не делал и не собираюсь. Каждый воспринимает мир в меру своей параноидальности :). И в меру своего персонального идиотизма. Bye...
Romulus
19.09.2005
Да. И еще одно. Там текста на 6 минут набора.
Romulus
19.09.2005
И кстати... Я ни слова не говорил о В у калипс. Это у вас очередной глюк. А их у вас похоже много - из ваших последних постов, в которых вы пытаетесь вести со мною полемику, это очень хорошо видно.
HDD
14.09.2005
Romulus - Вопрос к Вам.
"Настроение у меня сегодня хорошее."
На сколько долго у Вас будет хорошее настроение, а то я бы с радостью принял бы ваше предложение по _бесплатному_ восстановлению даты. Есть Sabre, саташный, с убитыми дефектлистами, в служебке хлам, да и похоже одна из голов, отказывается жить. Как всегда нужна дата. Там в основном докексель файлы по 5-10кил....немного... Возметесь?! Бесплатно?! Это я думаю для Вас не будет составлять труда.
Заранее благодарен.
Спасибо.
ЗЫ. Если все это похоже на издевательство...то возможно это так и есть. Все герои и персонажи вымешленные и сходство с реальными чистая случайность. ;)
Romulus
14.09.2005
Приноси, Дим... Покумекаем :). Я не издеваюсь. Я предложил пареньку поднять данные с его винта, на котором в начале несколько бэдов или надо немного поколдовать с головами. Потому что скушно мне и был я добрый :). Однако паренек не отреагировал - ну дык он сам хозяин своим данным, мне некогда навязываться, да и не люблю я этого...

А потащишь сабра своего... если голова помирает... так и донора тащи. Забесплатно донора покупать не буду ;).
Romulus
14.09.2005
Кстати, ему как раз лучше - если бесплатно :). Как и любому из нас. Это вам оно нужно - не бесплатно :).
Новая тема