--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте по локальной сетке.

Сисадминское
7
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вводная: есть сеть следующего вида D-Link DSL2500-U в качестве модема - далее D-Link Des 1005 - далее компы.2500U с адресом 192.168.1.1 ,на компах все как обычно - айпишники 192.168.1.2 и далее,шлюз вышеупомянутый, днс сервера волгателекомовские 213.177.96.1 и второй сами знаете.Так вот,в начале рабочего рабочего дня при включении - компы не могут найти dns-сервера по команде nslookup.Ну и инета нет.Компы в локалке видны,пингуются,также успешно пингуется D-link 2500.
По прошествии 7-8 минут инет начинает работать,без каких-либо вмешательств извне.
На всех компах ХР, антивир - нод32,кабели переобжаты,компы проверены drweb cureit и нодом. Сетевушки везде интегреные.Айпишники назначаются как вручную,так и автоматом,результат одинаков.

Собстно ваши мысли? Откуда берется эта пауза в 7-8 минут?
Карямба писал(а)
Откуда берется эта пауза в 7-8 минут?

Наиболее вероятно, это установка PPPoE cоединения. Модем выключаете? Если в это время пинговать ДНС по адресу, он отвечает?
Про модем не спросил,возможно отключают,т.к. на стене висит надпись грозная - уходя - обесточивайте все нах
ДНСы лучше юзать 213.177.97.1/213.177.97.201
Модем не выключать
Адреса раздавать в DHCP.
Ок,попробую.Завтра отпишусь.
vlad2004
23.03.2011
Поставьте ДНС 192.168.1.1 и все будет работать. (модем предположу что настроен роутером). Как только модем получит айпи от провайдера, с ним же получит и адреса ДНС серверов и раздаст пользователям. Работает не один год. Никаких проблем.
Deathmaker писал(а)
ДНСы лучше юзать 213.177.97.1/213.177.97.201
Адреса раздавать в DHCP.

И? Это поможет в более быстром установлении PPOE-сессии?
читаем внимательно - п.2
а не выдергиваем то, что нравится
У автора как бы вполне конкретная проблема. И подменять ее другой смысла нет вообще.
я написал ПОЛНЫЙ алгоритм бесперебойной работы такой системы. Автор волен выбирать нужные ему пункты.
Они изменили днсы?
раньше был 213.177.96.1 и 213.177.97.1
ы ты сделай ресолв ДНСов с провайдера. Я несколько раз смотрел у клиентов - там именно эти фигурируют. Поэтому решил что правильнее их пользовать.
А уж если писать руками, то хорошо добавлять ДНСы другого провайдера. Или Гугля.
Я тоже сегодня видел те которые ты указал у себя на модеме, но 2 дня глючил днс как раз, прописал 96.1 и 97.1 всё стабилизировалось. А про чужие днс это верно... вт тяжко доверять.
McLane
23.03.2011
а нахрена модем то выключать ?
повесь его ваще на упс и пусть работает
McLane писал(а)
а нахрена модем то выключать ?
повесь его ваще на упс и пусть работает

А может политика безопасности такая выбрана, если на компе у юзера появилось оповещение, что идёт сканирование портов, то согласно распоряжения, кто первый увидел эту мессагу, должен бежать и обесточить модем. А ночью никто этого инета не использует, поэтому модем ночью отдыхает, набирается сил и здоровья для его дневной работы.
Вот у меня два модема всегда в работе и ещё два таких же запасных, которые в свободное от отдыха время обычно отдыхают.
miniBot2011 писал(а)
если на компе у юзера появилось оповещение, что идёт сканирование портов,

Если вам известна технология, позволяющая сканировать порты на компьютере, находящемся ЗА НАТОМ - поделитесь, нобелевка обеспечена.
Hans-SR
23.03.2011
Логинемся на модем(каким образом не уточняется), закидываем все компы по очереди в dmz зону и сканим) Куда за баблом приходить?
Вам, товарищ, надо в наркологию. И не за баблом, а на курс лечения зависимости от галлюциногенов.
Hans-SR
23.03.2011
Что не реально в моем предложении?
Всё, у тебя правильно и реально. Можно одну тачку в DMZ загнать, посадить за неё самого "продвинутого" юзера и отправить его на варезные сайты. Короче, его комп первый получит серию ударов со стороны Арахнидов. На остальные компы можно по несколько важных портов пробросить, желательно на самые уязвимые, чтобы юзеры не шибко сами расслаблялись. Ну а лицензионный КИС будет наверное периодически как свинья визжать, когда засечёт сканирование )))
Hans-SR
23.03.2011
Тут конечно криво поставлена задача, поэтому такой вариант прокатывает в этих условиях. тестовый юзер прицепился к конкретной ситуации, и я уж ответил по этой же ситуации.
Логинемся на модем(каким образом не уточняется)

Потому что с таким же успехом можно написать "заходим на комп телепатически и усилием мысли сканируем порты".
DMZ подразумевает static NAT. Я про статический нат и доступ к модему ничего, вроде, не писал.
Hans-SR
23.03.2011
тестовый юзер писал(а)
Потому что с таким же успехом можно написать "заходим на комп телепатически и усилием мысли сканируем порты".

если бы я такое написал, то на путевку в наркошу не возражал бы. Я привел пример который вполне рабочий, по отношению к конкретной ситуации.
тестовый юзер писал(а)
DMZ подразумевает static NAT. Я про статический нат и доступ к модему ничего, вроде, не писал.

Но и не уточняли.

Продолжать сралку "не о чем" не буду.
Update. В два часа пополудни инет скончался без видимых причин.Смена днс-серверов на предложенные Дэфмэйкером, а также Vlad2004 результатов не принесла.
Терзают меня сомнения, что проблема может быть в треклятом ВТ.До техподдержки дозвониться не удалось.Завтра вторая серия
Hans-SR
23.03.2011
На модем попасть можно? Смотрим что пишет в логи модем, рвется ли ppp сессия, пингуется ли шлюз который получает/настроен статически у модема и т.д.
Давайте максимально больше диагностики. Лучше сказать то что к делу не относится, чем не сказать того что относиться
Я бы уже присоединил запасной и ранненастроенный модем и проверил, есть ли с ним такая же ситуация.
ну в общем-то в таких случаях алгоритм простой:
заходим в консоль
пингуем шлюз провайдера
пингуем ДНС провайдера
пингуем любой внешний адрес (тот же 8.8.8.8 )
Наблюдение за сессией дело конечно хорошее, но тот же ВТ любит их вешать. Вроде сессия на месте, даже какие-то пакеты ходят время от времени, но нихрена не работает. Выключить на 20 минут и снова пропинговать.
Отсутствие любого из трех пингов - причина позвонить провайдеру.
Новая тема