--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ИКпорт на матлпате: можно его использовать?

7
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МЕ45
13.09.2005
есть на матплате такая штука. можно ли купить готовую приблуду, чтоб через нее пользовать ГПРС?
@ngry
13.09.2005
а смысл? Покупается IRDA порт(COM/USB) и в путь, раньше попадались порты подключаемые к матери напрямую, но париться с распиновкой - результат один, один ком съест всё равно. Цена вопроса от $10, либо паять самому $5.
МЕ45
13.09.2005
смысл: дешевле выйдет. юсб ик порт продают за 400-500 руб. а тут я думал мож за копейку выйдет. он мне не очень нужен (есть блутус и кабель, так получилось) просто подумал, мож продают где задешево уже готовый для подключения именно к матплате? иначе на кой их в матплаты до сих пор включают, порты эти ))
legatee
13.09.2005
Насколько я понимаю корпуса бывают с уже установленым "красным глазом"
МЕ45
14.09.2005
Warwar
13.09.2005
сам приемник/передатчик - вроде рублев 100-120... 1 резюк, кусок тексталита, кабель 5ти жильный - 20см, разъем 5ти ногий... вот и все... спаял уже 2 штуки такие - дома и на работе стоят и хлеба не просят...
по ключевым словам TFDS6500 или TFDS4500 тяните pdfник, там есть схема подключения... дальше играетесь с настройками в биосе и да будет вам счастье... а разница в чене есть...
ибо усшный, например, стоит уже около 900р... если че - спрашивайте
@ngry
14.09.2005
вот вот, а у нас USB от $10 баков самые простые ...

P.S. Человек, imho не совсем правильно сформулировал, надо было попросить подарить :)))
МЕ45
14.09.2005
поикс рулит! нашел описание. а где эту TFD6500 купить-то? на радиорынке я раньше искал (еще не зная, что мне надо TFD6500 :)- не нашел...
Ежи
14.09.2005
Хороший вопрос, сам таким интересовался летом. На наших радиокучах тогда не было, многие даже и не слышали про такие. Про раздельные слышали, а вот вместе, фигу. Ежели найдешь где, поделись, буду благодарен.
Новая тема