--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Таки можно локально вести статистику Инет соединений_??????????????????????

6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
14.09.2005
Ужо не первый раз спрашиваю. Может щас кто ответит_? У нас в конторе линуховый сервер, являющийся прокси-сервером. У него есть страничка статистики- но там маловат сведений. Ниужели нельзя, а пользователи интересуются, поставить локально, на пользовательскую тачку программульку, которая будет показвать с какого урла когда и сколько и по какому протоколу скачалось.
Порт, известно какой, пусть висела бы в трее и мерила....
antidot
14.09.2005
Тысячу раз спасибо за море ответов_!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Видимо продажа-покупка жилеза важнее :(
UncleBenz
14.09.2005
што вы так ворчите: для начала попробуйте http://www.tmeter.ru/ может достаточно будет?
movie
15.09.2005
Анализатор лога unix-ного прокси-сервера Squid. Учитывает объем данных, выкачанных каждой машиной (или пользователем, если squid собран с аутентификацией). Позволяет отфильтровать в логе сайты, по которым ходили с заданных компьютеров(или заданные пользователи) или наоборот: узнать кто ходил по данным сайтам. Строит статистику посещаемости серверов, сортирует результаты.Помогает оценить эффективность кэша. Позволяет быстро посетить сервера, попавшие в логи. Добавлена английская версия и возможность настройки учет эффективности. Исправлены мелкие баги.
ftp://ftp.technion.ru/pub/Internet/Squid/SQUIDLOG.EXE
ХрюкинЪ
14.09.2005
Линукс считает только http-трафик. "Мимо" проходит аська, днс-запросы, пинги, почта и пр. Можно считать все вместе на линуксе если снимать логи с iptables. Либо ставить локально проги типа BW-meter, T-meter и пр.
Ged
15.09.2005
ХрюкинЪ писал(а)
Линукс считает только http-трафик. "Мимо" проходит аська, днс-запросы, пинги, почта и пр.

Я мож и ошибаюсь, но в общем случае сама ОС обычно не считает... ;-)
А дальше что поставишь, то считать и будет, и как настроишь, то показывать и будет...

А по сути, если задача, узнать с какого урла что когда качалось, то нужно что-нибудь типа локальной прокси ставить. Ибо всякие тметры они считают не по урлам, а по IP-адресам, протоколам и портам.
Warwar
15.09.2005
вот мне понравился ответ... ей богу... "линукс считает... " ))) да ему это нах не надо ))) извините, что так грубо, но чесслово смешно...
статистика (у меня, например) считается через nacctd... оно валит лог в том формате, в котором вы ей попросите... далее стоит парсер (опять же, у меня - мной же написанный), который раз в сутки анализирует лог, все суммирует и выдает статистику по пользователям (точнее - по IP машины - у нас одно и то же), далее логи ротейтятся раз в месяц, перед ротейтом собирается один лог за месяц... далее это все постпает КО МНЕ на мыло :о) на внеутреннее же... еще пользователи попросили - и им поступает... так же в конфиге nacctd задаются зоны с тарифом 0, которые не надо учитывает...
если что-то не понятно или подробнее - в личку или на мыло
ХрюкинЪ
16.09.2005
Товарищ! Читайте ответ в контексте вопроса и вам все станет ясно. Написано же, русским по белому: "линуховый сервер, являющийся прокси-сервером." Поскольку иного не указано, по дефолту считаем его http-proxy. Для непонятливых: через него ходит http, т.е., только веб-трафик. Вот он и считается.

ЗЫ. Достало уже элементарные вещи по два раза обьяснять, откуда столько непонятливых не форуме?
Warwar
16.09.2005
давайте считать, что оба погорячились? .о) ибо ДАЖЕ если он выполняет функции прокси, то иптаблесы все равно трафф считают по полной... а это тоже часть линукаса... )
а я, в свою очередь не совсем цетко прочитал самый первый пост, каюсь .о)
Ged
16.09.2005
Ессно уже пошел оффтоп, но всеже...
А иптаблес действительно являются частью линукса? и они действительно обязаетльно включены? И обязательно считают, что через них проходит?
Warwar
17.09.2005
хороший вопрос... можно, конечно, считать линухом одно ядро... можно (наверное) настроить роутинг и все такое без иптаблесов... но вот если они включены - то считают ) никто не заставляет считывать с них информацию... но они считают )
bw meter попробуй!

меня устраивает........ и лок трафик еще считает отдельно

могу закинуть если хош
antidot
15.09.2005
Закинь, спишимся в приватии
на страничке gmt.narod.ru можно забрать программку которая весь скаченный контекст с инета сохранит в папочке, измеряем размер папки получаем объем трафика(своего и заодно соседа по сети).
antidot
16.09.2005
А идея локального прокси на клиентской тачке мне определенно нраввится.

Никто не подскажет как реализовать_?
Warwar
16.09.2005
а смысл? прокси на каждой тачке? так он и так есть... кэш IE... а если делать из клентской тачки прокси - жоППа... тачку выключил - прокси ушло... да и не дело это, на клиентских тачках делать сетевые сервисы... если только как временная мера... если сильно охота - поставь отдельную машину, НЕ клиентскую... тогда, вроде, все и так прозрачно делается... или я просто твою идею не понял... подробности в студию :о)
Снятие статистики с кэша IE наверно очень интересное занятие :) да и не IE единым жив человек
Warwar
16.09.2005
в любом браузере есть кэш... у меня тоже не только IE стоит... ставить прокси только ради трафика... хмм... забавная задача... для этого есть хотя бы тот же NetLimiter который, кроме статистики по приложениям может еще и скорость обрезать... и таких программ не одна... но это НЕ прокси... на надо пользоваться для забивки гвоздей бензопилой, вполне хватит банального молотка .о)
снятие статистики, так же, как тут уже и предлагалось тот же самый размер папки .о)
Новая тема