--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

FF4 - первые впечатления

Операционные системы
6
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
24.03.2011
Поставил клиенту на нетбух. Шустренький. Понравилась возможность убирать вкладки наверх и освобождать лишнее место под текстовое окно. Не понравилось что не работают половина из моих дополнений и ни одна из моих любимых тем. Поэтому себе ставить пока погожу :о)
Да, теперь уже и официально зарелизен:
www.mozilla.com/ru/firefox/?from=getfirefox
вчера поставил попробовать. Не понял почему всплывающие окна (на которые сам тычу, чтобы вызвать) перехватываются, похоже, "хромом" и пытаются открыться по ссылке chrome://чего-то там. Странный какой-то глюк. И дополнений-то не ставил пока никаких
partorg
24.03.2011
Йузаю Оперу с версии 8.5. ФФ реально лучше, если не загоняться допфункциями, а просто без проблем сёрфить страницы?

Хрому не доверяю из-за паранойи.
на паранойю пох. Хром как-то больше вставляет в последнее время. Есть в нём какие-то приятные мелочи, из-за которых на фф, а уж тем более на оперу, возвращаться не хочется
с оперой сравнивать не могу, т.к. весь опыт - это установка трем клиентам. интерфейс её бесит.
а "без ничего" ФФ не интересен - он проигрывает по функционалу той же Опере, ИМХО. Зато в отличии от Оперы каждый может заточить ФФ под себя. Да еще и менять функционал при необходимости.
Тема как бы не о том, что лучше, о впечатлениях нового релиза. :о)
partorg
24.03.2011
Да я интересуюсь мнением компетентных людей, сравниваю браузеры. Под Оперой многие сайты не работают, а 2 браузера - напрягает.
iZverG
24.03.2011
ФФ умеет отображать сложные сайты через движок ИЕ. Опера умеет? адблок. работает отлично. Опера умеет? ну и прочие приятные мелочи.
Saul
24.03.2011
Умеет, умеет. И сложные сайты показывать (свои движком безо всяких ИЕ), и банеры блокировать.
psvic
24.03.2011
стоит добавить, что умеет, начиная с 11 версии :)
acella
24.03.2011
И главное умеет блокировать только то что нужно блокировать, а не то что понапихали в ADблок
iZverG
24.03.2011
наверно я глуп, но в опере никак не получалось блокировать ту же рекламу с нн.ру. и только в ФФ ничего настраивать не пришлось. почему?
acella
24.03.2011
Не знаю )) у меня стоит блокировка www.nn.ru/data/nnbs/* и никакой рекламы.
psvic
24.03.2011
все замечательно блокируется...
Спасибо, Теперь и у меня так же.
vladmir
25.03.2011
acella писал(а)
И главное умеет блокировать только то что нужно блокировать, а не то что понапихали в ADблок

Ничего туда не понапихивали. Сам по себе адблокплюс гол как сокол.
Для ламеров есть возможность подключения подписок, которые интузязисты поддерживают, понимающие могут сами добавлять фильтры какие считают нужным. :)
11 opera как то уж очень много памяти отжирать стала, если сравнивать с той же 8
psvic
25.03.2011
вы б еще 98 винду с 7кой сравнили :)
iZverG
24.03.2011
вообще 99% сайтов прекрасно отображает и ФФ3/4 без примочек. но иногда нужен ИЕ. не буду вдаваться в подробности, но например это касается клиент-банков. причем когда прокси включен только в ИЕ, а оперы/мозиллы работают напрямую. очень удобно.
Gavrosh
24.03.2011
partorg писал(а)
Под Оперой многие сайты не работают, а 2 браузера - напрягает.

именно поэтому я поставил портабл версию ФФ. ну и мало-помалу окончательно на него перебрался с оперы.
IETab решает проблемы с корявыми страницами. Даже с некоторыми интернет-банками удается работать через него. Тот же Госзаказ например работает.
partorg
24.03.2011
Партнёрский портал майкрософт - корявая страница. :) Не работает с Оперы. :)

В общем, нужно будет затестить дома.
iZverG
24.03.2011
согласен кстати. сайт консультанта раньше с оперы не работал и т.п. что на аспх написано.
partorg
24.03.2011
Да там не просто не работает - там предупреждение о том, что через Оперу на сайт не пустют (в закрытую его часть) и предложение пользоваться расово верными браузерами.
psvic
24.03.2011
а мне наоборот пришлось на лису вешать кучу допов, чтобы сделать привычные операции как в опере, ну привык я, можно сказать, сросся с ёперой :)
nimbo
27.03.2011
так фаер собсно так и предпологался что он будет пустой а дополнениями ты его будешь как сам хочешь протачивать))
vladmir
27.03.2011
Такой "пустой" устраивает 90 процентов его юзеров.
Как раз для них Фокс и облегчили, сравнительно с Мозиллой, чтобы не смущать кучей наворотов.
nimbo
27.03.2011
и имхо прально сделали. ибо навешать я всегда могу как мне надо именно на той машине что мне надо)))
Vardant
24.03.2011
Понравилась, очень, быстрее намного работает, сразу бросилась в глаза разделенная индикация загрузки: серая-нет ответа страницы, зеленая-загружается, горячие клавиши (ctrl - новая вкладка, shift+ctrl - новая вкладка с переходом и тд) хорошо)))
Юзаю с альфы ещё, всё нравилось всегда. Сегодня с RC на релайс обновился.
При более тщательном поиске выяснилось, что не работают только 2 дополнения - остальные или обновились или к ним ест замена.
Самое большое огорчение - не обновилась Noia. Не могу я без слез на стандартные кнопки смотреть.
Можно конечно с ДаркФокс поиграться на предмет раскраски под Нойю, но кнопки-то...
Вот моя темка на интернет нн
www.nn.ru/community/gorod/internet/?do=read&thread=1584331&topic_id=33437455
ну а так в целом ещё не могу определиться.
Oladushka
25.03.2011
вчера дома обновилась.
Шустрее, чем 3; дополнения (даунлоадер и адблок), темка - подхватились без проблем. Глаз только пока "режет" немного..
grover
25.03.2011
можно вкладки сделать, как раньше. Вид--панель инструментов--вкладки сверху
Oladushka
25.03.2011
эм.. вроде они и так сверху получились.. Сегодня вечером поисследую) спасибо)
grover
25.03.2011
галочку снимите, будут снизу ))
Oladushka
25.03.2011
ок) как только понадобятся вкладки снизу, так сразу галочку и сниму)
Oladushka
31.03.2011
grover писал(а)
галочку снимите, будут снизу ))

))))) реально отпустило) спасибо!!!)))))
*я меееедленный газ) и до домашнего компа только сейчас добралась)
Бгык. Чем дальше, тем больше фокс становится похож на оперу. С оперой с 2003 года. Остальные браузеры бесят и ни один не держит более 20 вкладок без сумасшедшего отжирания проца или памяти. Но ИЕ держу, для некоторых особо тупых сайтов, которые уж совсем не любят оперу. :)
уважаемый. Если хочется похвалить Оперу - я не против. Создайте тему и вперед. Тут мы обмениваемся мнениями вро ФФ4.
Да ладно, было бы с чего сердиться на меня. Вот и на баше уже подметили. :)

xxx: В тупик зашли разработчики файрфокса.
xxx: Какие бы опыты они ни проводили, у них все равно получается опера.

bash.org.ru/quote/410125
vladmir
29.03.2011
Silver Fog писал(а)
у них все равно получается опера

Это надо смотреть по каждой функции и элементу интерфейса - когда где что первым появилось. Вряд ли счёт будет в пользу Оперы. Например, табы в программе (в текстовом редакторе) появились вообще до первых графических браузеров. А из браузеров табы первыми появились не в Опере. Оперщики могут сказать, что табы в Опере появились раньше, чем в Мозилле, но они не могут сказать, что Опера придумала табы, или что Опера - первый браузер с табами, или что Мозилла взяла идею табов из Оперы.

Оперщики частенько топорщатся какие они типа первые, только никто из них не рискнул составить табличку такую - когда где что первым появилось.))
psvic
29.03.2011
дело не в том, кто первый, дело в том, где лучше (удобней) реализовано :)
vladmir
29.03.2011
А это вообще субъективно.
Мне абсолютно неудобно юзать браузер без панели заголовка (эт самая верхняя которая) а кому-то и без неё хорошо.
И табы в Симанки для меня - удобней реализованы, оперовские не нра, и в Фоксе 4 сразу переставил на место.
psvic
29.03.2011
согласен, на вкус и цвет :)
iZverG
26.03.2011
Да вроде я открываю. По 20-30 и ничего особо не тормозит.
Тормозит и дома и на работе. Вкладок у меня минимально 30, бывает что и до 80 доходит. Даже жена обругалась на фокс и перешла на Хром и именно из-за тормозов. А у неё вкладок самое большее 25-30 бывает.
флудеры )))
Сам ты Наташа (с). :)
я ни тормоз, я подождите (с) ;) )))
Я не тормоз, я медленный газ. :)
vladmir
26.03.2011
А какая вообще разница кто там что отжирает? Не работает, что ли? Не надо заглядывать в диспетчер и нет проблем.))

Я, когда на диалапе был, открывал до 120 табов в Симанки за одно подключение и проц пень 2Ггц и оперативки немного - и ничё, норм, ну хотя на каких-то страницах притормаживало, но всё же не критично. Правда тогда и страницы не такие как сейчас перегруженные скриптами были.
Сейчас больше 30 вкладок в двух окнах и не бывает вообще.

А и в Оперу из мозиллобраузеров перепирали какие-то штучки.

Меня, кстати, совершенно не устраивает дизайн Фокса 4, так что я его наверное потихоньку приведу к нормальному виду... правда и не очень надо, страницы смотрю в Симанки, с некоторыми расширениями фоксовыми чтобы знакомиться достаточно одной из третьих версий Фокса...
FreeCat
27.03.2011
Я и сча в СиМанки работаю, не люблю эту попсовую Лису).
vladmir
27.03.2011
Аналогично.))
Не просто отжирает процессор, а именно не может прогрузить часть страниц вообще, т.е. виснет в итоге. Отключение флэш и картинок мало помогало. Всё равно подвисал через некоторое время.
vladmir
29.03.2011
Во-первых, вы не написали - именно Фокс 4 тормозит? Тема про него, а не вообще непонятно о чём. И на каком железе?
И 4 тоже. Нашлось время, сравнил в количестве открытых вкладок с оперой. Фокс стал существенно лучше, но всё равно немного подтормаживает при том же количестве вкладок. Напомню, речь не о 10-30, а при существенно больших, порядка 50 и более.

Железо разное. Дома Феном Х2 920 и 4 гига озу, на работе Атлон ВЕ-2300 разогнанный и 1 гиг.
iZverG
29.03.2011
блин, интересно даже, что это за необходимые 80 сайтов, при которых лис виснет )) никогда столько не открывал. вернее в свое время ннов.ру по известным причинам.
Есть у меня такое, что открываю и держу вагон вкладок, чтобы постоянно обновлять страницы с продолжением дискуссий и т.д. и т.п. Я так привык. :)
Pollux
26.03.2011
Поставил - вполне нормальная вещь. Работает субъективно шустрее.
vladmir
26.03.2011
У него движок JavaScript более мощный - наверное должно быть заметно на сайтах с большим количеством скриптов. Правда сам не сравнивал специально, но, по идее, должна быть какая-то разница.
Вот на nn/ru и заметно прежде всего :)))
однозначно шустрее
Из всех моих привычных и принципиально нужных плагинов не работает только закладочник del.icio.
Но последний раз обновление del.icio вышло недели через две. Потерплю. Этот FF мне нравится больше.
Нармально) пошустрее стал..только а5 настроить под себя)
опять искать плагин для куков и для табов...а так вроде ничаво... а-а-а-а... где кнопочка "обновить"?
кого обновить?
FreeCat
28.03.2011
Лису поди).
Дык она отродясь при переходе с релиза на релиз не обновлялась сама.
сам такой.
FreeCat
28.03.2011
У мня не она).
да страничку.. у меня уже рефлекс - мышой тянусь в определенное место, а ее тама и нету... пришлось искать и перетаскивать...
Кнопочка F5 ;)
неее... одной рукой в носе ковыряюсь, второй мышой возюкаю... а третьей нету...:-(
Везет вам. А мне еще и много печатать приходится :)))
FreeCat
29.03.2011
1. Носом
2. пальцем ноги).
vladmir
29.03.2011
Их ещё и объединили на кой-то фик со стопом. Но ладно хоть можно растащить кое-как.))
Фрэш!
02.04.2011
Очень сырой код все еще, видимо.

Все время работал на последней 3-й версии - все отлично, вообще по моему не падала, ну или раз в несколько месяцев.

Пробовал бету 4-ку - все время падает, поставил 3-ку - все отлично.

И вот 4-ка как бы стала финальной - то же самое только реже.

Самое неприятное - загружаешь ее - она падает через 15-30 секунд, какая именно страница виновата - непонятно.

Неприятно очень. Вкладок да, более 100 шт, но 3-ка работала нормально ведь.

Вообще использую 4 броузера для каждой цели - Firefox, Chrome, Opera и даже немного ie8, но такая ситуация впервые.
поставил себе для пробы 4ку на рабочий комп и настроил синхронизацию через Xmarks. Посмотрю как себя будет вести.
Увидел интересный тест браузеров. Фокс слил в нём по куче параметров Хрому, Опере и ИЕ 9.

www.outsidethebox.ms/11605/
мэйби. имел возможность сравнить на нетбуке. ИЕ пользоваться вообще нереально. да и на рабочем компе пока систему переставлял - пользовался ИЕ. Поставил 4ку - все то же самое, только чуть быстрее. Меня тесты как-то не очень интересуют после этого. По тестам вон Кошмаровский - лучший антивирус. Но меня на него и калачом не заманишь.
Согласен, всё индивидуально. У фокса прогресс очевиден, что очень хорошо.

оффтоп. А у нас симантек слил др.вёбу недавно, причём на банальном Салити. Так и ушли на вёб.
Фигзнат. Я в этом деле опять же тесты не смотрю. Я знаю что за последние почти 5 лет у меня не было эпидемий. Было 2 проблемы, когда девки уносили ноуты домой еще с 10м САВом. Щас с 11м вроде всё ОК. Смысла менять не вижу.
Когда к опере или хрому появится столько же полезных и гибких плагинов, сколько есть для FF, тогда и только тогда я перейду на что-нибудь другое.
Всё течёт, всё развивается.
Честно говоря скорость исполнения кода для меня менее важна, чем удобство использования.
Новая тема