--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот еще один глупый вопросец!

5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я вот уезжаю в Японию на 21 день... А там 110 вольт против наших 220! как сделать так, чтобы ноут заряжался нормально и батарейка к фотику тоже? или это невозможно? Может какие трансформаторы или переходники есть?
CiD
17.09.2005
Конечно есть! Адаптер на радиорынке спроси. Или, я думаю там купишь нечто подобное. Хотя я думаю что аккумулятор всё равно заряжаться будет.
Почему он будет разряжаться?
А если не на радоирынке, а в каких нито специализированных магазинах можно купить? Может в М-Видео и тому-подобных магазинах или компьютерных салонах?
Yupi
17.09.2005
Лучше прям там купи, ты ж не первая туда едешь, у японцев должно быть.
jushi
18.09.2005
У нас ты вряд ли купишь такой адаптер. У нас только если наоборот ихнюю технику в наши розетки включать... Хотя человек, дружащий с паяльником, мог бы такой переходник переделать под твои нужды.

Вывод - ехать туда и там уже в ближайшем магазинчике электроники спрашивать - должны быть.
Yupi
18.09.2005
jushi писал(а)
Вывод - ехать туда и там уже в ближайшем магазинчике электроники спрашивать - должны быть.

Вот и про то! Как будто японцы не знают, что у других 220V (230V). Там покупай.
Спасиб всем! ))
Yupi
17.09.2005
CiD писал(а)
я думаю что аккумулятор всё равно заряжаться будет.

Может и будет, но умрет быстро...
matveiy
18.09.2005
А помоему ноут будет себя прекрасно чувствовать и при напряжении 110 и 220 вольт.
У меня например на блоке питания к ноуту написанно: 100-220V ~, посмотри есть ли у тебя что-либо подобное.
Спасиб! ))
legatee
19.09.2005
Первым делом на блоке питания ноута вольтаж посмотреть, там скорее всего написано 110-240 ;-) С фотоаппаратом сложнее, зарядка штатная или левая? штатные обычно 110 то-же умеют переваривать.

Осталось узнать какие в японии розетки и найти переходник для вилки ;-)
legatee писал(а)
Осталось узнать какие в японии розетки и найти переходник для вилки ;-)

Вот об этом я еще не успела подумать! ))
@ngry
19.09.2005
Хочешь ЛАТР дам? Прикольная вещица :o)))) Только не уверен что ты его захочешь повсюду с собой таскать :)
WAR
19.09.2005
это типа трансформаторной будки что у меня во дворе стоит? %)
@ngry
19.09.2005
не совсем, бочонок такой на ножках, весом килограмм двадцать :o)
Warwar
27.09.2005
Лабораторный АвтоТРансформатор...
авто-это не машинный ))) на самом деле не знаю, почему авто... возможно по принципу действия, отличающемуся от "нормального" ))) а вообще они по ТБ запрещены к использованию давно уже...
Warwar
27.09.2005
лол )))) ты бы еще дизель-генератор на 220 предложил ))))
lelikd
19.09.2005
кстати, у тебя, ВЕСЬ софт лицензионный?
А что могут быть проблемы?
Magnuss
19.09.2005
... ага, ноут может отказаться от 110 вольт работать
:)
оч. смишно! ))
Надюшик писал(а)
А что могут быть проблемы?

таможня