--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно небескорыстное лечение системника.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
4
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Submarine
27.03.2011
Нужно небескорыстное лечение системника, т.к. машина начинает подвисать, а точнее очень долго реагирует на нажатие клавиш. Машина HP Pavilion, стоит два винта и две системы ХР, для меня и для жены. Хрюши поставлены одна год назад, другая 2 месяца назад, тормоза в обоих системах, т.е грешу больше на железо. Тестил комп Еверестом, ничего не нашел, нужна помощь квалифицированного спеца, который может приехать на пл.Свободы и на месте оттестить комп. Жду предложений уважаемых донов !
Могу надавать советов, как что посмотреть, и какие мероприятия могут помочь изменить ситуацию в лучшую сторону. Путь следующий: я говорю какие проги скачать и прогнать, их логи мне в почту, я в ответ список рекомендаций. Если есть интерес. Вопросы в приват.
Submarine
27.03.2011
Павел спасибо, но на работе устаю по полной, хочу сервис под ключ. Еще раз спасибо.
Submarine
28.03.2011
Ап!
McLane
28.03.2011
если тесты евереста сходу проблемы с памятью и жесткими дисками не выявили, то лечите живность на компьютере.

как - скачиваем live cd (например от dr'web'a) на другом компе, загружаемся с него и проверяем по полной
Здесь важнее найти спеца по компам, предлагающего не бескорыстно своё время и знания. Это правильный подход, не то что некоторые насобирают со всего инета кривых утилит и левых советов. В результате в одном месте полечат, в другом покалачат )))
McLane
28.03.2011
ну ну :) совет в принципе верный, только не ко мне :)

PS и каким боком Live CD от компании Dr'Web является левой сборкой ? ;)
Submarine
28.03.2011
Др вебом проверял, ничего не находит, пробовал сканировать во время загрузки- тоже пусто.
McLane
28.03.2011
Submarine писал(а)
Др вебом проверял, ничего не находит, пробовал сканировать во время загрузки- тоже пусто.

доктором проверяли из под домашней операционки или после загрузки с live cd от Dr'web'a ?

если да ... то лучше к спецам.
р-н нахождения компа и время когда к пациенту можно подъехать озвучьте - найдется спец, что поближе и посвободнее.

PS а лучше спеца искать через знакомых.
FreeCat
28.03.2011
доктором проверяли из под домашней операционки или после загрузки с live cd от Dr'web'a ?

если да ... то лучше к спецам.

Непонятно что тут "да") ... можно ответить "да" на любой вариант - и всё равно будет "да"))).
если нет ... то лучше к спецам из Лаборатории Касперского )))

зы
спрашиваю по телефону у пользователя: "Знаешь чем веб-интерфейс почты майл ру отличается от почтовой программы, установленной на компьютере?" Тот уверено отвечает - Да. Я задаю следующий наводящий вопрос: "Так у тебя на компе установлена почтовая программа или через браузер в веб-интерфейс почты майл ру заходишь?". Тот так же уверенно отвечает - Да. )))
Буду в следующий раз односложные вопросы задавать, если он дозвонится опять до меня )))
FreeCat
29.03.2011
Приближаться к истине очень простыми шагами).
McLane
29.03.2011
))
А она у вас начала подвисать с установкой второй винды или просто недавно ни с того ни с сего?
Submarine
28.03.2011
Ни с того, ни с сего, (много позже установки второй Хрюши на второй винт)
если чипсет Nvidia , то дохнет мать :)
Сделать образ дисков. Установить заново венду и посмотреть будет работать или нет, если тормоза останутся, то копать в сторону железа, в противном случае переустановить винду, настроить, установить проги и создать резервную копию акронисом.
привозите, посмотрю. если не вылечу - денег не возьму. "на дому" работать не буду, ибо не удобно.
FreeCat
28.03.2011
Да и опасно в некотором аспекте).
FreeCat писал(а)
Да и опасно в некотором аспекте).

Мне однажды халтурку знакомый "подкинул". Я приехал, в офисе с директором пообщался, тот спросил, в какой конторе и кем работаю. Ясень пень, грю нигде, безработный, на кусок хлеба зарабатываю мелкими перебежками ))). Тот паспорт мой на всякий случай глянул, поспрашивал про устройство компьютера (видимо, чтобы вспомнить что в ВУЗе лет двадцать назад преподавали), после чего разрешил его компы в фирме от вирусов почистить, а потом и на лицензионный софт их перевести )))
FreeCat
29.03.2011
Это скорее исключение сча.
Проц какой и какова его температура при подвисании?
Запустите эверест, выберите вкладку с температурой проца и гоняйте по максимуму.
Наблюдайте температуру процессора и материнки. Если у проца вылезет что-то под 80, то бейте тревогу. Правда, некоторые держат и до 100. Поэтому озвучьте конфигурацию.
Submarine
28.03.2011
Без теста на стабильность системы - температура камней 36-39 градусов, при работе теста проца - 46-47 градусов, ошибки при этом не лезут. Ситема мать : Системная плата Asus IPIBL-LB (Benicia), Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267), 4 планки ОЗУ по 1 Ггц, Видеоадаптер ATI Radeon HD 4830 (RV770), БП термалтейк 450Вт, 2 винта 750 и 1 Гб на каждом стоит своя система ХР
Submarine
28.03.2011
Территориально центр - пл.Свободы, на торрентах аккаунт для скачивания есть.
проверьте состояние жесткого диска. Хотя бы S.M.A.R.T. с помощью евереста. И температурный режим чипсета (через еверест или руками радиатор чипсета потрогать)
Новая тема