--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выслушаю советы по МФУ

Советы по выбору и сравнению железа
5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
28.03.2011
Требования:
1. Сетевое
2. Дуплекс
3. Автоподатчик
4. Лоток под бумагу на 200 листов или больше
5. Перезаправляемые картриджи.
6. ДО 30000р.
на данный момент видятся:
XEROX WorkCentre 3220 <3220V/DN>
Canon i-SENSYS MF4690PL
hp LaserJet M2727nf MFP
Про картриджи буду узнавать завтра.
Кто-то их юзает? Интересны осчусчения.
Deathmaker писал(а)
Canon i-SENSYS MF4690PL
Про картриджи буду узнавать завтра.
Кто-то их юзает? Интересны осчусчения.

Я юзаю Кэнон, но модель помладшэ. Без дуплекса и сети.

Неорижджинал картриджи не прокатывают. Ориджинал заправляю только со сменой чипа.

Общие впечатления - не айс. (до этого стояла HP 3055 на этом раб. месте. Есть проблемы с факсом. Ну как проблемы, пока вручную черем меню не понизил скорость передачи и приема факсов до 17200 (методом проб на отправку и прием через своюже АТСи городскую линию) - ничо не принималось и не отправлялось, вот такой вот глюк.

Сканер, копир работает норм.

С пользователем пришлось посидеть 2-3 часа рядом, растолковывая - чо к чему. Пользователь (секретарь) освоил интерфейс не сразу (в отличии от ХП 3055, в общение с этим аппаратом и пользователя мне даже вмешивацца не пришлось).

Вот как то таг. Общее впечатление - 3,5-4 балла из 5 (против ХП 3055, которому бы дал 5 баллов).
мдааааблин... там 10 рыл, каждого обучать? накуй мне такая радость?
минус один значит...
НР я сам люблю.
Ну НР или Кэнон - эт смаря для чего!

Кэнон 2018 (копир и он же принтер А3) - вот уже два года не нарадуюсь. Этот аппарат у кэнона получился суперским! Все, што я сделал за два года, устранил 5-10 замятий, сменил пару драм юнитов, да банки с тонем меняю регулярно. А вот, подиж ты - купил эту мфушку - не айс.

По поводу рыл - у меня это - ПЕРСОНАЛЬНАЯ МФУШКА секретаря. и его строго настрого предупредил - это - ТВАЁ, кто придет копировать - гони к ебеням. Люди леняцца просто пройти еще 20 м по коридору до копира, предназначенного для масс.копира , думают: "а дай-ка тут ё@ну 10 копий". Вроде мелочь, но када таких приходит 20-30 в день - ну его нафиг. Пусть ходят, хоть жыр растрясут маленько.
ch@os
28.03.2011
Плюсуюсь к HP. M2727 судя по картинке собран на шасси как у 2015n. У меня у клиентов бухгалтерия два с половиной года в четыре рыла на 2015dn печатала, пока скрепка не попалась. Да и картридж 53й без проблем заправляется. Единственным неприятным моментом была партия форматтеров, у которых чипы отваливались, но надеюсь хъюлетты поработали уже над данным вопросом.
ch@os
28.03.2011
бага-бага
Хьюлеты очень сильно не советую... из 10 штук в течении 2 лет сдохла электроника на 6...
ГенаУО писал(а)
Хьюлеты ... из 10 штук в течении 2 лет сдохла электроника на 6...

А позвольте поинтересовацца - какие Хъюлеты?

У меня вот зоопарк их...(11 штукк, разных, 9 из них работают более 2 лет) Всего ДЪВЕ неисправности впоминаю - на одном убилсо форматтер (2015dn, мне починили по гарантии), со вторым конешно вышла та еще эпопея, но тоже все сложилось.
Именно 2727. 3390 гдето около 50 штук, по электронике сдох 1, еще у 1 сканер...
ну Вы же знаете, что у меня обратная статистика :о)
У меня только 1525 капризничал - прошивка слетела, сделали по гарантии.
остальная толпа прекрасно работает.
До 2727 да, нормальная статистика была... А сейчас тоже непонятно чего брать из МФУ
durashki
28.03.2011
А У меня обратная статисктика.. HP работают, были проблемы только с двумя 1522.. А ксероксы новые например уже 3 лечили по гарантии за последний год - основная беда - сканеры.. А на новом НР недавно на цветном распечатали 6 месячную норму за день и это на цветном.. Ничего, глючить начал первые два дня после, отдохнул выхи и снова в бой )))))
что характерно - сегодня в Янтаре мне гнали, что у НРшников часто ломаются именно сканеры. Я молча выслушал и не стал спорить.
ch@os
28.03.2011
Дык все ломаются со временем. Конкретно у HP вышла подстава с пластиковой осью шестеренки привода сканера, которая со временем превращается в труху у m1005 и m1120 . По новым моделям у меня пока не набралось информации.
я эту категорию не юзаю.
durashki
28.03.2011
Есть и Ксероксы и .. Кеноны.. Ну... как сказать, сильнее FX-10 они не придумали, то есть 2000 страниц.. У Ксерокса есть увеличеные, так что я бы все же на ксерокс смотрел или лучше на НР, он аналог похоже 2015.. У меня лично в техотделе стоит - замечательная машинка+продолжатель 1320, а такой у меня в соседнем отделе, на него человек 20 печатает.. За 2 года ремонт был, но чисто протяжного механизма.
durashki
29.03.2011
Кстати.. Сегодня я вот посмотрел.. А почему на Ксерокс 3300 не посмотреть? Он дешевле, все тоже самое в нем есть! У нас 4 таких.. Один самый старый и изъезженный у технологов уже 1.5 года.. Проблема была только в сломавшемся подачке нижнего лотка, там чего так стерли закладывая черновики....!!
Новая тема