--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

10 простых мероприятий, позволяющих увеличить производительность работы как windows, так и пользователя )))

FAQ
8
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А давайте делиться секр...
Блин, хорошо что хоть вовремя вспомнил (все и так знают благодаря чему или кому), что этот слащавый призыв не нравится некоторым форумцам. Тогда подкрадёмся к вопросу с другой стороны )))
Значит так, в файлик скинул 10 советов, которые сам часто применяю у себя на компьютерах как дома и у знакомых, так и на работе. Простые мероприятия, но иногда могут значительно повысить производительность работы операционной системы, в зависимости от времени её "запущенности" в обслуживании или полного отсутствия профилактических мероприятий со стороны как пользователя, так и штатного сисадмина на предприятии.

Конечно у каждого есть свои такие секретики, некоторые из них в инете на каждом углу наклеены на форумах, на сайтах около компьютерных тематик.

Если кому не жалко поделиться своими нау-хау, могут их скинуть мне в приват, или на почту w2u@sinn.ru
К сообщению прикреплен файл:
33660530-secret_files.rar   (13 Kb)   Скачать файл
vlad2004
29.03.2011
А архив с паролем это одно из хау?
Ё-маё, не тот файл прицепился, ну нечего страшного, вечерком правильный выложу.

зы
А в этом файлике хранятся мои старые пароли к разным сайтам в инете, но пока пароль к нему сам вспомнить не могу (
vlad2004
29.03.2011
это секрет номер РАЗ :)
ага. дистрибутив РАРа архивировать РАРом :о)
FreeCat
29.03.2011
лучше 7Zip-ом))) ...
не, 7зипом - дистриб 7зипа
FreeCat
29.03.2011
Кросархивинг - веселее ... а ещё веселее когда "на троих")).
P.S. Дистрибутив WinRAR-а и в самом деле сжат WinRAR-ом)))))).
Похоже, что там всё-таки текстовый файлик, ни один из способов сжатия не даст такой размер архива, какого-нито из современных архиваторов.
с по охране тру
29.03.2011
Может отцепить файлик-то, пока не поздно...
s1aw!ck
29.03.2011
Заинтриговал файлом)
На брут штоле поставить?)))
да там простой пароль должен быть, помню точно, что "2011" в нём где-то точно встречается )))
FreeCat
29.03.2011
Скока раз))?
две тыщщи одиннаццать
FreeCat
29.03.2011
))).
matros
30.03.2011
s1aw!ck писал(а)
Заинтриговал файлом)
На брут штоле поставить?)))

Что-то "Цифровая крепость" Брауна вспомнилась...
bell-off
29.03.2011
Ненавязчиво вброшен файл на брут.
Теперь как бы ненавязчиво роли распределить - кто с какой буквы ломать будет...
А то какое то совсем не параллельное вычисление то...
Пaл Михалыч
29.03.2011
Может кто сможет отгадать имя моей домашней собачки )))
WinRAR?
просто Rarrr
FreeCat
29.03.2011
Там поди графический файл, в котором большими бкувами написано ХРЕН ВАМ! ))).
Информацию из файла сможет прочитать тот, кто угадает загадку:
"Чтo у жeнщины нa тeлe,
y eврeя нa умe,
пpимeняeтcя в xoкee,
и нa шaxмaтнoй дocкe?"
psvic
30.03.2011
комбинация
psvic писал(а)
комбинация

На каком сайте ответ нашёл?

зы
мы уже совсем близко к разгадке содержимого файла )))
psvic
30.03.2011
полчаса мозгового напряжения вынудили-таки спросить всемогущего гугля, который напряг свои серверные мускулы и на третьем выдохе указал перстом на треклятую разгадку
А вот ещё загадку в инете нашёл:

Какие буквы нажимаются "ногами" ?
Такой прикольный ответ на эту загадку, на одном из смежных форумов обнаружил, но правильный ответ (к сожалению) так никто и не нашёл.
psvic
31.03.2011
давай подсказки
Уже отгадали, поиск рулит )))
Наконец-то у нас есть цифры и буквы входящие в пассворд архива )))
Осталось узнать главный секрет, информацию хранящуюся в заархивированом файле.
psvic
01.04.2011
ц ы ч у в с ш л б щ д ю - русские
w s x e d c i k o l - английские
Этот чтоли ответ правильный? Чот не понял
Пaл Михалыч
02.04.2011
Совершенно верно, это те самые буквы, которые считаются правильным ответом на загадку. Жалко, что пока никто так и не нашёл автора этой загадки. Эта загадка будет очень популярна во второй половине 2011 года и обойдёт по всему интернету множество сайтов и различных форумов. Даже автора этой загадки найдут и сайт на котором её впервые обнаружил один из любителей загадок. В конце 2011 года автора загадки наградят премией - лучшая загадка второго десятилетия 21 века. Ну и мне перепадёт чуток славы, в лучах которой я чуток смогу погреться. А потом мне присудят Нобелевскую премию за великое открытие способа получения поисковых запросов из сайтов расположенных в параллельном пространственно-временном конси.... забыл термин. Теблетка от склероза заканчивает своё действие. Надо будет посмотреть где же их делают, и отправить им благодарственное письмо за качественный продукт. Память после неё возвращается мгновенно, всё что было не со мной помню. Позвоню ещё своей однокласснице, пусть её начальник на всякий случай проверит ту организацию, что их клепает.
Всех с Новым годом !!!
zormax
31.03.2011
Подсказка: ТС был раньше под ником MiniBot2011 =)
zormax писал(а)
Подсказка: ТС был раньше под ником MiniBot2011 =)

И здесь ты успел меня сдать. Когда же ты всё успеваешь ?

)))
FreeCat
01.04.2011
Эо тя нн.ра сдала))) ... см. свой портрет))).
Я догадывался, что некоторые пользователи "любят" портреты рассматривать и верят данным в них больше, чем своим глазам )))
Надо будет туда отвлекающих картинок с домашними животными накидать. Тогда читать то, что там написано уже никто не будет. Я подумал про картинку размером в несколько десятков метров, всё-таки это портрет )))
FreeCat
01.04.2011
Такого размера нн.ра не пропустит).
zormax
01.04.2011
Его сдал стиль написания с самого первого сообщения с новым ником. В профиле даже не видел.
zormax писал(а)
Его сдал стиль написания с самого первого сообщения с новым ником. В профиле даже не видел.

Пойду учиться стиль написания менять по несколько раз в день. А то все мои первоапрельские приколы, разбросанные по нн.ру раньше времени обнаружатся. А я их цельных 3 месяца разрабатывал, неужели не сработают ?

)))
FreeCat
01.04.2011
А надо использовать открытые источники))) ...
bell-off писал(а)
Теперь как бы ненавязчиво роли распределить - кто с какой буквы ломать будет...

меня запишите, тоже участвовать буду начну-ка с буквы "Я"
)))
мМм
sacha1m
30.03.2011
На работе компы почти у всех компы без ускорителей СUDA и ATI Stream. А дома электричество на это бессмысленное занятие жалко))
sacha1m писал(а)
А дома электричество на это бессмысленное занятие жалко))

А как же бесценный опыт, который нельзя пропить? У меня было несколько случаев, когда всякие пароли сотрудники забывали, и мне приходилось их угадывать )))
sacha1m
30.03.2011
пионеры пусть этим занимаются)) (С)FreeCat
FreeCat
31.03.2011
Угу) ... мы "свой долг" на это уже отдали).
Итак загадка разгадана, буквы найдены. Можно заняться другим делом, а именно начать рассказ про 10 способов повышения производительности windows и пользователя.

Начнём с притчи про дровосека, рассказанной в книге «КомпьютЕрики шутят» Владимира Владимировича Шахиджаняна, автора программы "Соло на клавиатуре".

Некий человек увидел в лесу дровосека, с большим трудом пилившего дерево совершенно тупой пилой. Человек спросил его:
— Уважаемый, почему бы вам не наточить свою пилу?
— У меня нет времени точить пилу — я должен пилить! — простонал дровосек…

Итак, первый рецепт повышения производительности.

Нужно включить компьютер, после чего внимательно прислушаться как к его звукам, так и ощущениям, которые Вы начали испытывать после начала его работы.

Иногда получается даже до начала работы на компьютере составить впечатление об его мощности, его возможностях по решению с его помощью каких-то задач.

После загрузки компьютера (иногда только после ввода имени и логина пользователя) и после появления рабочего стола, не спешим начинать поиски нужных и не нужных программ на компьютере, а дадим ему немного поработать всего несколько минут, прислушиваясь к звукам издаваемым из него и из его акустической системы.

Есть несколько аномалий, которые можно обнаружить таким способом, это посторонние звуки издаваемые системным блоком, или наоборот непривычная тишина. В первом случае необходимо проверить систему охлаждения, из-за умирающих подшипников, или совсем не работающих, во втором. Небольшая пауза перед началом работы поможет как самому компьютеру спокойно подгрузить, свои файлики, записанные в автозагрузках, так и поможет собраться с мыслями самому пользователю, иногда даже не дождавшемуся полной загрузки антивирусных мониторов, или их проверок записанных в расписаниях, при старте системы, начинающему лихорадочно запускать все необходимые ему программы, внося небольшой коллапс в оперативную память компьютера. Посторонние звуки из компьютерной акустики, могут указывать на качество сборки как материнской платы, так и его соединительных проводах.

Спасибо за внимание и понимание!

To Be Continued...
Следующий шаг, будет немного связан с предыдущим советом. Итак напомню, что мы загрузили ОС и если необходимо, "залогинились" в систему. После этого, нужно дать компьютеру спокойно загрузить свои файлы в память и выполнить прописанные в автозагрузку программы. Ждём ещё несколько минут, наблюдая за поведением индикатора обращения к жёстким дискам, и если есть к дисководу, или CD/DVD/Blue-Ray приводам. Дело в том, что спокойно понаблюдав за этим процессом на разных компьютерах, уже можно сделать вывод о количестве программ в автозагрузке, увидеть некоторые значки появляющиеся в трее, и успеть увидеть различные предупреждения, появляющиеся там же. Когда мы дожидаемся окончания этого процесса, опять делаем перерыв на несколько минут. Кстати встречается множество упоминаний, что после установки новой ОС нужно дать ей, после загрузки, постоять без действий пользователя около часа в этот период начинается самостоятельная оптимизация расположения системных файлов, необходимых для её быстрой загрузки. После этого отправляем компьютер в ждущий и (или) спящий режим. Успешное выполнение этих команд, уже даёт уверенность, что среди установленных драйверов в оборудовании нет неправильных версий, из-за которых могут быть проблемы в будущем. Будим наш агрегат и прикидываем разницу во времени с момента пробуждения до появления рабочего стола, или приглашения ввести пароль, и временем полной загрузки системы. Соответственно пользоваться этим режимом рекомендуется всегда, когда аппарат не используется короткие периоды времени. Пользователи лаптопов и так им пользуются чаще, чем им хотелось бы, из-за забытого вовремя подключить сетевого питания )))

В следующий раз расскажу как могут влиять расположение файлов и разделов жёсткого диска, и установленный привод, на общую эффективность работы компа и пользователя.

Спасибо за внимание!
ARTIOM
02.04.2011
пропатчи мне висту, отче ;)))
Не правильный запрос, следи за выпусками, в них всю мудрость и силу получишь )))
Новая тема