--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чудеса архивирования

Оффтопик (не для купли-продажи)
5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дабл
29.03.2011
Вот есть скрин.
Под номерами скрыто 3 файла - TIF, EPS, RAR.
Кто есть кто :)
И объясните как такое может быть. ;)
А конечно догадываюсь, но всё же. ;)
Кто есть кто - мы не скажем, вы расширения скрыли.
А степень архивации может быть весьма большой - в 100 раз, например.
Если я не том, ваш вопрос непонятен, формулируйте яснее.
Дабл
29.03.2011
Это в принципе да.
Но есть несколько ньюансов, какие файлы как архивируются.
Например DOC, TIF, JPG, EPS очень по разному заархивируются даже если у них одинаковый исходный размер.
Yakov-K
29.03.2011
Только размер?
Они сильно по-разному заархивируются даже если у них и тип-то одинаковый. Т.к. степень сжатия зависит от энтропии содержимого (это если мы рассматриваем архиватор для любого типа данных, а не узкоспециализированного).
Тема про то, что для Вас это - открытие? :)
Или про то, что Вы не представляете (и очень хотели бы узнать), по какому принципу работает RAR?
Дабл
29.03.2011
Скажу так.
Я давно и плотно, ну как многие, сталкиваюсь с архиваторами, но чтобы вот такая степень сжатия сталкиваюсь впервые.
falkorr
29.03.2011
eps
tiff
rar
а какой смысл в вопросе?
Дабл
29.03.2011
не угадали ;)
А тут могут быть любые варианты.
TIFF в зависимости от разрешения и типа сжатия может быть как очень большим, так и очень маленьким.
Сжиматься архиватором он может хорошо (особенно если это тифф без сжатия, Ч\Б, чертеж - много одного цвета) или очень плохо - если это тифф внутри которого jpeg или lzw.

Так что, вопрос не ясен.
Дабл
29.03.2011
Маленькое уточненние CMYK - TIFF вставлен (залинкован) в EPS и всё это заархивировано в RAR.
CMYK TIFF A4 600 dpi Compression NONE = 136 529 КБ
это же изображение, сохраненное как
CMYK TIFF A4 600 dpi Compression LZW = 13 590 КБ
eps - векторный формат, если туда не засунут растр, то жмется очень хорошо.
tif - растровый формат. Жмется плохо, а если он еще и сжат при сохранению алгоритмом lzh,то не жмется совсем.
rar - сам по себе архив, если сжат с 9кой, то результатом сжатия будет увеличение размера - для записи служебной инфы.
Маленькое уточнение.
tiff - растровый формат, и большинство сохраняет его без компрессии, так что жмется он превосходно, как и BMP, особенно если он в основном белый.
К сообщению прикреплен файл:
33665736-a3-600.rar   (219 Kb)   Скачать файл
Дабл
29.03.2011
Ну по белое ни кто не говорит.
Это вполне реальная работа с реальными цветами, практически с полной заливкой.
У меня просто в основном чертежи, а они же "пустые" почти, хотя тоже реальная работа.
А в чем, все-таки, чудо архивирования?
Дабл
29.03.2011
а ты отгадай что скрывается за 1, 2, 3. ;)
>Например DOC, TIF, JPG, EPS очень по разному заархивируются даже если у них одинаковый исходный размер.

Я все это время пытаюсь донести, что формат TIFF бывает разный внутри, сооотв. даже файлы тифф одинакового размера но с разным сжатием или с разным содержанием будут архивироваться очень по разному, в отличие от например jpeg которые всегда практически несжимаемые.

rar
tiff
eps
Дабл
29.03.2011
Ну из прикрепленныхфайлов видно про номера.
а во второе -кусок Тифовского файла - он не белый :)
Да понятно, что не белый )
А не затруднит дать скрин открытого архива, где видно, размер файла до сжатия и после?
Дабл
29.03.2011
я фигзнат чего там делает большинство, но Фотопейнт предлагает по умолчанию именно сжатый. Фотошоп - да, несжатый. Но у меня даже бухи знают что надо использовать сжатие :о)
У меня архитекторы отказываются, ибо "Несжатое то оно всегда лучше, качественнее". Их хоть тресни, рендерят тиффы 15000 на 18000 и сохраняют без сжатия.
ну уж в ПНГ тогда хотя бы.
FreeCat
29.03.2011
ДядяДима писал(а)
tiff - растровый формат, и большинство сохраняет его без компрессии

Всегда ставлю компрессию.
Дабл
29.03.2011
ну в принципе все правильно.
только в данном случае TIF + EPS заархивированы в этот самый RAR
Новая тема