--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Компы летят. Нужен совет!

12
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
хруст
20.09.2005
Компы примерно одинаковые (первые-вторые пеньки). У нескольких компов одно и тоже твориться! Включаю - показывает только либо самую первую надпись (видеокарта) либо следующую - биос с картинкой и частота проца, а дальше никак!!! Что это такое я не знаю!! Подскажите как быть!!!
Не надо отвечать что их пора выбросить, я и сам бы этого хотел, но начальство...
бивис попробуй занулить...
поподробней какие надписи-то?
а как его занулить?
пишет как обычно, ничего особенного нет!!!
1 надпись - название видеокарты (как любой комп)
2-надпись - название биос, частота проца, и дальше вроде как должно идти определение винтов, но не судьба!!! винты проверял - все рабочие!!!
C-NN
20.09.2005
Bios - Set to default or Last save setup. Так по моему.
Я не могу зайти в биос, комп сразу виснет как только появляется одна из надписей!!! только курсор мигает!!!
хруст писал(а)
а как его занулить?

если перемыки рядом с боольшой прямоугольно-длинной микрухой нет то вынь баттр на 3-5 минут...на ней ещё такая голографическая наклейка и возможно Award Modular или AMI
1 надпись:
S3 86C775-86C785 Video BIOS. Version 1.01.04
Copyright 1996 S3 Incorporated.
_ (мигает)
2 надпись:
Award Modular BIOS v4.51PG, An Energy Star Ally
Copyright (C) 1984-97, Award Software, Inc.

BIOS-UL (71111)

PENTIUM-MMX CPU at 200MHz
_ (мигает)

Press Del to enter SETUP
11/11/97-i430TX-UMC-8669-2A59IV3EC-00
если под надписью проца "мигает" нет кол-ва памяти значит оперативка не проходит пост
и что делать?
тем более комп через раз выдает то надпись1, то надпись2
Vlx
20.09.2005
а после чего всё это началось-то?
пытался ли установить первопричину?
Да ни с чего!!!
С утра пришли операторы!
Включили и такая хрень!!!
Сычъ
20.09.2005
Звуковыми сигналами эта канитель не сопровождается? Попискиванием?
Похоже на проблемы с ОЗУ.
Никакого нового программного обеспечения не ставили?
нет, никаких сигналов! динамик подключен и работает!
Что делать?
Сычъ писал
Похоже на проблемы с ОЗУ.

базар
Реклама
20.09.2005
Кормить надо лучше - вот и не улетят...
Бала такая хрень на пеньке:
при загрузке постоянно вис, причем после десятка попыток винда подымалась, но во время работы все равно иногода подвиала.
Знакомый грит давай я тебе высохшие или вспученные кондеры поменю, но все оказались ок, тогда он пропаял все контакты и пока все работает нормально.
Какие контакты? все подряд?
Перед 1надписью - всё глухо
Перед 2надписью - однократный короткий сигнал
ХЗ, не я же пропаивал.
Скорее всего дефективные видны не вооруженными или слабо вооруженным глазом.
Yupi
20.09.2005
хруст писал(а)
однократный короткий сигнал

говорит об успешном прохождении POST
Yupi
20.09.2005
Слепой Пью писал(а)
он пропаял все контакты

Слабо представляю себе, что за контакты вам пропаивали...
Mihalych
20.09.2005
Пропылесосил бы ты компы. Было раз из-за горы пыли на планках ОЗУ такая хрень случалась. Не помешает в любом случае.
lelikd
20.09.2005
1. пропылисось полностью весь комп.
2. начисть ластиком (мягким) контакты ОЗУ и видюхи.
3. посмотри электролиты! если вспучился - перепаивай без раздумьев
Yupi
20.09.2005
lelikd писал(а)
1. пропылисось полностью весь комп.

Бесполезное занятие, лучше мягкой кисточкой или помазком для бритья.

Бесполезное занятие, лучше мягкой кисточкой или помазком для бритья.

...ну да чтоб статикой №?ануло...
Yupi
21.09.2005
Не смешите...
Нифига. Промышленный компрессор рулит! :о)
Vlx
21.09.2005
пылесос и комп - две несовместимые между собой вещи: один ма-аленький разрядик и ..
Mihalych
21.09.2005
Можно конечно прикупить специальный балончик с жиженным газом, специально предназначенный для продувки и очистки от пыли электроники. ;)
ЗЫ
Лет 8, или около, пользую пылесос для чистки компа и, тьфу-тфу, никаких разрядов.
......дяяяя воздух - рулит
особенно Feelowees
Romulus
21.09.2005
Мда... Я фигею, дорогая редакция...

Просто замени батарейки. такие мелкие таблетки там есть, они кмос кормят. У тебя они просто умерли - кмос комить некому - соответственно, параметры из чипа не могут быть считаны (он же ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМЫЙ).
Yupi
21.09.2005
ЧЕГО?? Это как? Для энергонезависимой памяти батарейку?
Yakov-K
22.09.2005
Кого ты слушаешь-то...
Для энергонезависимого чипа батареек, разумеется, никаких не надо. На опечатку это не очень похоже, т.к. аж большими буквами выделено.
Батарейка нужна, чтобы при Выключенном компе работал часовой генератор-таймер и хранились (не пропадали) параметры установок CMOS, которые хранятся в обычном Static DRAM (ее там примерно килобайт, в ЮМ находится). При ВКЛЮЧЕННОМ компьютере оно запитывается через диод от стабилизатора 3.3В и, даже, если батарейки там не было или она села - КАКИЕ-то параметры оттуда можно все равно считать, вот только они будут неверные. И соотв., ЗАЙТИ в цмос-установки это никак мешать не должно, хотя бывают схемотехнические исключения, но на таких старых платах - вряд ли.

К тому же, перед тем, как бездумно менять батарейки, не помешает убедится, что напряжение на ней действительно ниже нормы. В данном случае, это действительно повод предположить, что оно просто село, т.к. старое. Но чтоб нельзя зайти в биос...странно, похоже, нагибается сама плата. Вот только ремонтировать ее нерентабельно :(

Легенды о платах, которые без батарейки не запускаются или глючат - есть, но таких плат - единицы моделей (с ошибкой в схемной реализации). Наш русский человек, привык, как всегда, все раздуть до предела :) Севшая же батарейка ни стого ни с сего в современной плате - следствие _неисправности_ последней, и тут уже нужно не менять батарейку, а _ремонтировать_ плату.
cashman
22.09.2005
не всегда....
у меня просто так и валяются 2 мамки....
ставь не ставь батеры нифига не держут дату.... кондеры и перемычки ок... пыли нет...
Новая тема