--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сломался пульт от телевизора :((

3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У меня телевизор "Томсон" и вдруг раз, пульт не работает, на 9 месяцев его хватило. На кнопки нажимаю, ноль эффектаю. Баторейки вытащил, вставил. Всё равно не работает. Чё делать-то не хочется мне 200 рублей тратить на покупку нового универсального пульта. Может его ножечком вскрыть? ИЗ-ЗА ЧЕГО ОНИ ОБЫЧНО ЛОМАЮТСЯ
C-NN
20.09.2005
Бедняга, бес пульта небось телик не включаиццо :) :( (уж не знаю какой самйл здесь уместен) за 4 дня починить думаю можна. Номер дома не помню: на Ванеева недалеко от Свободы 2-й или 3-й дом слева, если к Свободе к Свободе - телемастерская вродь.
C-NN
20.09.2005
Тьфу млин, к Свободы спиной!
Батарейки то вытащил-вставил новые или те же самые?
Viktr
20.09.2005
Батарейки в старый пульт вставил или в новый?
:)
vp
20.09.2005
Батарейки вообще в пульт вставил???
Viktr
20.09.2005
Пульты, обычно ломаются от потных рук!
А потому рецепт:
- берем пару отверток или ножей и аккуратно разжимая защелки снимаем крышку пульта;
- материмся из-за того, что это сложно и можно защелки просто сломать;
- наблюдаем килограммы слизи и пыли;
- берем ватку, спичку, спирту или водки, и протираем всё это добро до чистоты;
- теперь берем простой карандаш и тщательно натираем грифелем (незабывая материться) каждую пипку у кнопок, особенно стараемся для кнопки включения;
- собираем всё в обратную сторону;
- пробуем;
- если не работает, то материм того кто всё это придумал и понимаем, что пульт действительно сломался и его нужно менять :)

p.s. у того кто матом ругается плохо скорее всего ничего не получится.
*ука, долбанный **ять пультик. Чтож ты *идор, не работаешь? *андон е*учий.
так пойдёт :))?
Yupi
20.09.2005
Viktr писал(а)
- материмся из-за того, что это сложно и можно защелки просто сломать;

Кто первый раз вскрывает, у того обязательно сломаются...

Viktr писал(а)
p.s. у того кто матом ругается плохо скорее всего ничего не получится

:)))))
vp
20.09.2005
1. Я бы не стал спиртом протирать кнопки "снизу".
2. Пульт, если на него садились, мог приобрести микротрещины в печатной плате.
3. Неоднократно сталкивался с отходом контактов питания, в месте крепления к печатной плате. Лечится пропайкой.
у меня скорей всего сломалась плата.
Пробовал, знаю
20.09.2005
Лучший инструмент для вскрытия пультиков - пластиковая карта(банковская или телефонная, ессно ненужная). Ни в коем случае не просовывай ножик или отвертку между половинками.
gramps
20.09.2005
Роняли? Кварц там частенько стряхивается. Червонец на радиорынке.
Счас всунул в пульт другие баторейки, и когда я направляю пульт на телек. у меня начинают бешенно переключаться каналы. Нифига себе, чё происходит
Yupi
20.09.2005
Купи новый пульт, так проще.
Viktr
21.09.2005
Купить можно, но вот разобрать старый и выяснить в чем дело надо - обязательно!
Viktr
21.09.2005
Скорее всего всё таки грязь - замкнуло где нибудь дорожку - не поленись почисти.
У пульта от телека Samsung был такой прикол: перестала работать часть кнопок. Телек на гарантии, в мастерской чем-то померили сигнал, сказали что всё-e хокей и предложили на 3-4 часа батарейки из него вынуть. Пультик отдохнул и работоспособность восстановилась, наверное счётчик нажатий сбросился ;)

А вот некоторые китайские пульты после пребывания в тепле, например сверху двд или телека перестают работать из-за мерзких выделений из токопроводящей резины, где дествительно помогает тщательная промывка спиртом, с последующим хранением в тёмных прохладных местах ;)
Господа, сегодня моя история с пультиком благополучно завершилась. Я на радио рынке приобрёл пульт за 250р. Там были и за 300 и 600 и 800. Но я взял за 250. Долгих 22 дня я страдал. И сегодня у меня праздник. Я благодарб всех, кто откликнулся на мою беду и проявил участие в судьбе моего пультика. Особенно ценным был совет, про то что надо вскрывать пультик пластиковай картой.
Всем спасибо!!!!! Я вам всем очень благодарен.
PS Болеем за Россию против Словаков, ура товарищи. Вперёд россия
Новая тема