--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расскажите за проекторы плз

Советы по выбору и сравнению железа
6
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
falkorr
01.04.2011
Хочу заменить древнее саньё на что-нибудь посовременнее. Подскажите, в чем преимущество HDMI входа у проекторов перед D-SUB'ом? Насколько сильно хдми влияет на качество картинки. Гугль внятных объяснений не дает, разве что, говорят, при подключении хдми картинка в 3D режиме будет качественнее. (видяха GTX460). И какие бренды (бюджет до 20к) рулез а какие сакс :). Проектор нужен чисто для дома, для темного помещения, на экран 240х170. Разрешения 1024х768, думаю, будет более чем достаточно.
условно говоря - через Д-Саб передаётся уже разложенный на компоненты сигнал, через ХДМИ - нет, разложением занимается процессор конечного устройства. На проекторах разницу не заметил, на мониторах разница видна - картинка четче и вроде как даже насыщенней. Хотя конечно это субъективно.
А самая большая разница на длинных шнурах.
Проектор могу похвалить BenQ Projector MP777. Хорошая яркость и контрастность (прекрасно показывает даже в освещенном зале). Правда, мы его используем для презентаций, поэтому нам разрешение не так важно.
falkorr
01.04.2011
Спасиб. Ну с мониторами да, разница колоссальная. Насчет проекторов не был уверен. Но раз на глаз не заметно, наверное и переплачивать за хдми проектор смысла нет.
я не так скажу. если проектор для фильмов - ХДМИ однозначно. Если как у нас - для презентаций, то да - нафига платить больше? :о)
Мы этот взяли исключительно из-за лампы. За схожие деньги ничего подобного по мощности не нашли.
Drowt
01.04.2011
Если берется проектор с маленьким разрешением, как в твоем случае, то брать с HDMI смысла нет.
Если 3D смотреть то пофигу - анаглиф он и есть анаглиф. Или ты стереопару собрался с карты для 3D использовать?
Yden
01.04.2011
анаглиф это не зд а хрень, если уж смотреть 3д то только качественное от анаглифа только глаза портить
Drowt
01.04.2011
угу анаглиф хрень, а стереопара на проекторе лучше но ненамного
Yden
01.04.2011
на телеке типа круче ?
Drowt
01.04.2011
Принципиально лучше.
Yden
01.04.2011
для кино и дома (не презентации ) важно брать железку заточенную под это дело ,
1)разрешение 1280*720 или 1280*800 (меньше это уже не кино)
2) короткий фокус если у вас не хоромы
3) световой поток 1800-2000 больше вредно для нормальной цветопередачи (в заявленном бюджете)
4) контрастность от 3000
5) если надо 3д поддержка dlp-link и развёртка 120Гц

качество картинки почти не заметно d-sub или hdmi ,но все проекторы даже бюджетные для дома идут уже с hdmi

у меня optoma hd67
ещё могу порекомендовать acer 5360
ещё из брендов benq и viewsonic (рассмытривал бы их только ели нет возможности достать первые два)

в этом сегменте нет им равных у асера лучше дела с поддержко 3д от нвидии у оптомы лучше дела с "радугой" потому что колесо "RGBRGB"

p.s стоят эти девайсы чуть дороже от 26 , смысл переплачить ЕСТЬ!!!
а смысл тратить 20 штук на проектор который для кино не очень то и подходит нет
Drowt
01.04.2011
Ну если не хоромы то надо брать дешовую плазму - за 25 штук можно взять 50", да там не будет HD и картинка меньше чем на проекторе, но качество будет несравномо выше.
Yden
01.04.2011
смотря что подразумевать под качеством если чёткость и контраст да, но на проекторе за теже деньги ОГРОМНЫЙ экран больше 100" просмотр намного приятнее чем на недоплазме или недожк за эти деньги
Drowt
01.04.2011
Плюс еще цветопередача....
Тут приходится выбирать или большой экран и картинка туфта или картинка меньше но значительно лучше.
falkorr
01.04.2011
ну лично мне ощущений от плазмы совсем никаких. А вот проектор и экран во всю стену, да в кресле с пивом.. кайфово :) еще бы звук 5.1 организовать, будет совсем лафа
Drowt
01.04.2011
Телек 50"+ пробовали в той же комнате где и проектор?
Растояние до телека какое?
falkorr
01.04.2011
42 только видел с трех метров. Все равно не то :)
kemy
01.04.2011
экран и телек не сравнить
телек на тумбе - 46"
ощущения никакие - расстояние около 3м
для пробы приносил экран и проектор - 2,3 м экран - не сравнить
со шторами - вообще кино и прочее здорово
Yden
01.04.2011
аналогично
Yden
01.04.2011