--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна помощь с почтой (The Bat)

8
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vlx
24.09.2005
клиент: The Bat! 3.5.25 [release]
сервер: km.ru ( mail.km.ru/smtp.km.ru )
сервер требует обычной авторизации (на smtp)
ok. но со вчерашнего дня этот чудо-мышонок перестал соединяться с серваком (я даже ему таймаут увеличил с 90 до 180 - не помогло), ну и вот сегодня та же картина: unable to connect. Странно, а через web-интерфейс нормально, значит сервак жив ))
Тем более странно, что когда я для выяснения причины глюка завёл ящик на walla.com (с обычной аутентификацией сервер) - кстати там дают нереальный объём: 3 ГИГАБАЙТА!! 8). Так вот этот Bat не смог приконнектиться и этому серверу!! Что-то не то здесь, подскажите что-нибудь, а то я уж и не знаю прям.

ЗЫ: Полный uninstall сего творения проблемы не решил. Да, я даже на vist'у его поставил - тоже самое (((
Vlx
24.09.2005
^
Lex38
24.09.2005
KM.ru говно HOTBOX.ru - forever!!! И Bat не будет глючить, работает стабильно.
(Lex38&valkurie)
А платный ящик, да на своем домене вообще красота...
Valkurie
24.09.2005
да да
у меня mestop.ru и atis.ru
свой хостинг forever
Vlx
24.09.2005
э-э ты хотел сказать, что будет, да?? ))
с хотбоксовским ящиком бат мой не желает отправлять почту, тока принимает..
подскажите чего не правильно поставил, плиз.
см.картинку..
смотри сцылу...насколько я понимаю,они там не рекомендуют использовать протокол POP3
http://www.hotbox.ru/help.php?chapter=83
FreeRider
27.09.2005
http://www.hotbox.ru/help.php?chapter=83

Название сервера для приема почты и для протокола IMAP, и для протокола POP3 - mail.pochta.ru .
Адрес сервера SMTP - smtp.pochta.ru .

По моему у тебя не так...
спасиб :)
я конечно попробую, но ящик то у меня -хотбокс, а не почта! или в данном случае это равноценно?
Vlx
28.09.2005
равноценно, - одни серваки
ВСЕМ спасибо. Настроил таки поп3..
:)))
Warwar
27.09.2005
не в поп3 дело... для отправки почты, хотбокс требует указать пользователя С ДОМЕНОМ, то есть не просто "пользователь", а "пользователь@хотбокс.ру" а вообще, по-хорошему, для отправки почты ставят БЛИЖАЙШИЙ к тебе smtp-сервер... например, у мтс это smtp.sinn.ru или что-то типа этого, я уж щас не помню... есть несколько моментов, которые говорят в пользу такого подхода... т.е с сервером ты сявзываешься по-любому ТОЛЬКО для ПРИЕМА почты... если че не понятно - в личку
PS: несколько лет живу на хотбоксе с поп3... проблемы бывают, когда просто до сервера достучаться нельзя ))) ну так там уж пофигу что поп, что имап...
в итоге, по имапу сразу все проходит, и прием и отправка.
а с попом- нет..

имя пользователя стояло сразу имя@хотбокс.ру
Qeyuio
28.09.2005
Вот ещё одна проблема появилась с hotbox и the bat:

cо вчерашнего дня почту не могу получить (хотя отправлять могу), а никаких настроек не менял!
сервер mail.pochta.ru порт 110 остальные настойки в норме, сто раз роверил. (через веб интерфейс всё впоряде)

может кто знает чё за глюк?
Airton
24.09.2005
Если WEB интерфейс жив, это еще ниочём не говорит ...
Vlx
24.09.2005
угу, согласен. а что делать-то?? 0)
ksv
25.09.2005
Проверить настройки транспорта
Vlx
25.09.2005
ох, чтож я только с ним не делал, главное, что глюки появились не после каких либо изменений с моей стороны
Lex38
25.09.2005
Помни о трезвом уме, твёрдой руке и драйвере прямых рук, уверен поможет. Практикуй! Удачи! :)
Vlx
25.09.2005
э-э-м, ну пофлудим, ладно 0)
хотя проблема существует и очень хочется её решить..
ум-трезв, рука-не по моей части )), дрова эти имеют аппаратную поддержку даже лучшую, чем у nVFirewall в nForce4! %)
Сто не спишь, дружище?? ))
Bad Den
26.09.2005
Spider Mail от DrWeb стоит?
Vlx
26.09.2005
нет, паучка нет, как и каспера
Stainless
26.09.2005
Vlx писал(а)
...сервер требует обычной авторизации (на smtp)...

Это как?

Vlx писал(а)
...перестал соединяться с серваком...

Перестал отправлять или принимать?
telnet твой_pop3_сервер.ru 110 - для приемки
telnet твой_smtp_сервер.ru 25 - для отправки
- соединение происходит? значит глючит почтарь (применительно к TheBat!-у могу сказать, что на 99% это последствия кривого кряка).
- не соединяется телнетом - значит настройки сети, файерволлов, etc.

Vlx писал(а)
Странно, а через web-интерфейс нормально, значит сервак жив ))

Значит что WEB-сервак жив и ничего более.
Valkurie
26.09.2005
у него outpost firewall много блокирует
Vlx
26.09.2005
2 Stainless:
под 'обычной' я понимаю авторизацию без хэша вроде md5

порты те же (см. скриншот)
по поводу кряка - тоже наиболее вероятная причина, хотя: перед этим никаких кряканий, переустановок не делал
//буду пробовать ещё раз uninstall
Stainless
26.09.2005
Vlx писал(а)
2 Stainless:
под 'обычной' я понимаю авторизацию без хэша вроде md5

Не надо путать аутентификацию и авторизацию: в данном контексте догадаться о чем речь можно, но в большинстве случаев эта путаница полностью вводит в заблуждение.
Независимо от того, какое соединение используется, телнет должен коннектиться на порт сервера.

Vlx писал(а)
...
//буду пробовать ещё раз uninstall

1. Сервер доступен?
2. Порты не блокированы?
3. С DNS все в порядке?
Vlx
26.09.2005
сервер доступен
порты не блокированы
а вот про dns ничего не могу сказать..
Vlx
01.10.2005
после переустановки аутпоста с сохранением старых настроек до третьего релиза усё нормальго стало, хотя я так и не понял, а что это вообще такое было, ведь порты открыты были необходимые.. странно всё это конечно. ну да ладно - сейчас всё нормально
Новая тема