--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен совет по плазме

Советы по выбору и сравнению железа
7
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zadoroga
04.04.2011
Добрый всем день!
На днях встал вопрос выбора телевизора себе.
Дайте совет, техники, что лучше поставить себе в спальню.
Никаких наворотов типа подключения флешки,жесткого диска и интернета не надо.
Главное чтобы картинка была четкая и достаточно сочная.
Что нужно брать:плазму и ЖК?Каким маркам производителей доверять?
Ценовая категория 20-25 рублей.
zadoroga
04.04.2011
ап
Akolino
04.04.2011
LED-телевизор 37" LG 37LE4500
zadoroga
04.04.2011
не знаю почему,но LG доверия не вызывает..развейте стереотипы?
Airton
04.04.2011
Одна фигня . ща плазмы 42 стоят копейки .
Я поклонник плазмы . Была плазма 4 года и щас купил .
+500
М-М
05.04.2011
У меня 2 лыжи. В комнате 37" LG LE 5500 очень нравится. Матрица очень не дурна.
Eygeny
04.04.2011
плазма вчерашний день. ЖК или LЕD
По цене/качеству филипс
zadoroga
04.04.2011
а чем LED от плазмы или ЖК отличается?я не в курсе просто.
Urbagan
04.04.2011
Зайдите на сайт М-видео, там все расписано с примерами и отзывами.
ЖК и LED - это одно и то же, разве нет? Разница в способе подсветки экрана.
barsuk
05.04.2011
есть led а есть недоled
в настоящем леде экран не подсвечивается, а светится сам, а в недоледе - да, светится подложка
Reutoff
05.04.2011
Путаете с OLED. Бытовые телевизоры на нем есть, но они стоят как реактивный истребитель.
Anatolik
05.04.2011
еще про диагонали уточнить не забудь;)
Airton
04.04.2011
это чем вчерашний ? расскажите ... буду знать .
Eygeny
04.04.2011
технологией
Airton
04.04.2011
Ну , дальше ... расскажите чем изменилась технология ЖК за последние 10 лет ?
Кроме уменьшения времени отклика и типа подсветки .
кушанием электричества
Airton
04.04.2011
63" плазма жрет меньше 300 в.
фигня. У меня душевая кабинка раз в 5 больше жрет .
Какие еще доводы будут ?
что то плохо верится
Airton
04.04.2011
шо именно ?
vladmir
05.04.2011
У некоторых телек работает слегка подольше каждый день, чем кабинка.
Anatolik
05.04.2011
а свет в комнате?)
Eygeny
04.04.2011
это будет бесконечный спор
для hdtv нтв+ выбрал жк
и качество картинки мне очень нравится
Airton
04.04.2011
а спорить никто не собирается . Хотелось бы услышать аргументы по теме "плазма прошлый век " или "плазма гавно по сравнению с ЖК"
Eygeny
04.04.2011
www.3dnews.ru/news/rinok-zhk...d-kuda-skromnee
рынок говорит сам за себя
Anatolik
05.04.2011
что покупают дофига жк-хлама - это понятно как раз, у нас вон жигулей тоже продается больше, чем автомобилей)
Airton
05.04.2011
а что рынок ? маркетинг и агрессивная реклама .
Технология ЖК как земерла лет 10 назад так и не меняется. кроме подсветки и разрешения.
вот когда сделают телек ОЛЕД нормальной диагонали и нормальной цене тогда да , можно будет плазму хоронить .
deegree
04.04.2011
Airton писал(а)
Хотелось бы услышать аргументы по теме "плазма прошлый век " или "плазма гавно по сравнению с ЖК"

думаю аргументов небудет
энное время назад я бы тоже сказал шо плазма отказать, если конешно она была не пионеер )))
но работы над показателями плазменных понелей продолжаются
в этом году панасоник должен представить новые панели, которые намного экономичнее, у которых отсутствует эффект памяти и сни жено потребление. по цене 42" примерно 17 тыров (инфа не моя). конешно с ценой незнаю как получится, да и с нынешней обстановкой в японии
однако останется один факт в сторону ЖК
после гарантийный ремонт на ЖК намнога дешевле. но об этом факте вааще никто не задумывается ))))
вот тут делайте сами выводы
Насчет цены, конечно, погорячились - 17 тысяч на новинки не будет, это однозначно. Нет таких рекомендованных розничных цен на этот год в 42".
Панели будут интересней и экономичней прошлогодних - это факт.
По поводу послегарантийного ремонта только просветите меня - послегарантийный ремонт ЧЕГО стоит на жк намного дешевле, а? Матрицы штоле? Тюнер-усилитель-блок питания-динамики-вся обвеска одинаковая что на плазме, что на жк. Остались матрицы - разные. Только вот они вроде бы как необслуживаемые.
deegree
05.04.2011
Витёк прив
в данном случае ремон инвертора, да и питалова
если есть возможность то посмотри в разобранном виде ЖК и ПЛАЗМУ. увидишь их и поймёш
инвертора и питалово на ЖК намнога проще чем у плазмы, поэтому и ремонт плазмы дороже
Вить, ты совместно с продажами и ремонтом начал заниматься ???
Anatolik
05.04.2011
эффект памяти - это такая страшилка из прошлого;)
Anatolik
05.04.2011
deegree писал(а)
однако останется один факт в сторону ЖК
после гарантийный ремонт на ЖК намнога дешевле. но об этом факте вааще никто не задумывается ))))

С нынешними темпами морального старения техники, думаю, это неособо актуально)
deegree
05.04.2011
Anatolik писал(а)
С нынешними темпами морального старения техники, думаю, это неособо актуально)

в таком случае нахрена ТП тему завёл ???
тему то раздули своими советами. а ведь в таком случае могли тупо ответить, что берите любой. через год ваша приобретённая модель уже морально устарела. непарьтесь, идите за новым тв
ппц смешно
ведь у нас видимо каждый второй через 2-3 года тв меняет
Anatolik
05.04.2011
если Вам пофиг, что и как смотреть, это вовсе не означает, что оно у всех так;)
Anatolik
05.04.2011
Eygeny писал(а)
плазма вчерашний день.

сами придумали или подсказал кто?;)
имхо - оно такое имхо...
Drowt
04.04.2011
Диогональ какая нужна?
HD треба?
zadoroga
04.04.2011
диагональ не принципиально,но HD надо бы думаю.люблю киношки посмотреть в хорошем качестве
Drowt
04.04.2011
Я видел только одну модель HD - плазму в этом бюджете. Так что выбора особого и нет
Anatolik
05.04.2011
под киношки я б жк точно не брал...
zadoroga
04.04.2011
а как вам эта модель?
ЖК-телевизор 37" Samsung LE-37 C530 F1W
RoMih
04.04.2011
однозначно LED, а лучше сходите в магазин и посмотрите на картинку :)
zadoroga
04.04.2011
да ходила я уже.....говорю мальчику:посоветуй телевизор,чтоб хорошо показывал за 20 рублей,чтоб без наворотов.
мальчик кивнул привел меня к телику за 25 и начал расписывать как из него можно в интернет выйти и как много сюда можно всего подключить.....и так 3 раза.....я уже отчаилась адекватных продавцов найти в магазе))))
RoMih
04.04.2011
работа у них такая :) надо же впарить что подороже :)
ну в общем если функционал не важен, то выбирайте по картинке и цене
хотя стоп, вы фильмы в BR качестве смореть будете? или просто телевизор?
Так в этом бюджете в LED-телевизорах царит Самсунг 40с5100. Не надо такое убожество, хотя б шестерку тогда (хотя это другой ценник).

Так что насчет "однозначно ЛЕД" - сильно не надо быть настолько категоричным.
RoMih
05.04.2011
ну я видел разницу, читал про разницу, поэтому можно делать категоричные вызовы. По ценам согласен, думаю погорячился, сравнивал телевизоры начиная с 30тр
Anatolik
05.04.2011
видели несколько бюджетных моделек, среди которых гнусмас оказался лучшим?)
RoMih
05.04.2011
причем тут гнусмас?
Anatolik
05.04.2011
ну, а что Вы еще имеете предложить, использующее сию продвинутую технологию?)
RoMih
05.04.2011
да их практически все счас делают
Anatolik
05.04.2011
так примеры приведите, что Вы конкретно рекомендуете;)
Anatolik
05.04.2011
чем лучше?)
RoMih
05.04.2011
чем чем))) картинкой естественно ))
Anatolik
05.04.2011
так Вы просто приличных плазм не видели;)
RoMih
05.04.2011
может быть, покажите? :)
Anatolik
05.04.2011
я в шоу-руме не работаю)
сходите в магазин;)
а пока можете рассказать, что и с чем сравнили)))
RoMih
05.04.2011
да в интернете покажите :) с описаловом и тд ))
Anatolik
05.04.2011
так Вы же все у нас сравнили, высказали, что ОНО - лучше, Вы этим и занимайтесь;) аргументируйте;)
RoMih
05.04.2011
да я как то не вам говорил, я свое мнение высказал и ладно, не нравится, не прислушивайтесь, право ваше
Anatolik
05.04.2011
а мнение аргументировать совсем не надо?)
RoMih
05.04.2011
ладно, для тех кто не хочет подумать или погуглить :
светодиод дает свет с более ровным спектром чем люминесцентный фонарь, соответственно в результате получаем более ровный черный и белый свет, соответственно контраст выше. По моему все логично.
ЗЫ: чтобы не отвечать во всех ветках, добавлю что речь идет о технологии, а не о конкретных моделях, т.к. можно запихнуть китайские светодиоды и разницы мы не увидим между светодиодной подсветкой и люминесцентной
Anatolik
05.04.2011
а причем тут плазма?)
RoMih
05.04.2011
да причем тут плазма? лцд и лед счас обсуждаем, про плазму давно не интересовался, когда интересовался было одно гавно, счас не в курсе, вас попросил рассказать, так вы мне ничего вразумительного не ответили
Anatolik
05.04.2011
И раньше было не одно гавно, просто Вас в приличные магазины (где можно было бы посмотреть Panasonic или Pioneer) не пускали, видимо)))
Может сейчас хоть пустят;)
RoMih
05.04.2011
кстати добавлю что светодиоды можно более "выгодно" разместить, так что подсветка будет более ровной нежели у люминесцентных ламп, которые только по бокам можно воткнуть
Airton
05.04.2011
хрень не говорите . и лампы тоже ставят не тока по бокам .
Если вы этого не видели то не значит что этого нет .
Светодиоды дешевле, их проще ставить , не нужен инвертор на киловольты , но есть одно офигенное НО у LED подсветки - спектр ! он намного хуже чем у CCFL .
по скольку светодиодов с белым свечением в природе не существует .
RoMih
05.04.2011
некоторые компании устанавливают цветную LED подсветку, которая дает более заметные преимущества над LCD когда на цветном дисплее. Угол обзора был недостатком которых ЖК-телевизоров, но недавно эта проблема была решена. И все же, светодиодный телевизор дает гораздо лучшее качество изображения, если смотреть под большим углом.
(c)откуда то с интернетов
Airton
05.04.2011
теперь попытайтесь осмыслить фразу что вы написали .
И вообще , при чем тут углы обзора ?

да ставят триады из R G и B светодиодов, но тока в проф.мониках .
RoMih
05.04.2011
хорошо, не верь глазам своим называется :)
Airton
05.04.2011
епта , каким глазам верить ? ну приходи , выковыряю из LED матрицы линейку светодиодов ... я тут как то даже фотку постил
RoMih
05.04.2011
да че мне на них смотреть то? я картинку видел и на том и на другом, разница заметна
Даю бесплатный добрый совет - посмотреть на одном сигнале одноклассников. Например, 40С650 и 40С6000 от Самсунг. Желательно не на демо-контенте от Гнуса, а на кино каком нибудь либо, например, филипсовских роликах (их проще найти в магазинах). Особое внимание обращаем на цветопередачу ЛЕДа. Плюёмся, делаем выводы, перестаем быть категоричными.
PS - девятитысячная серия Самсунга - вообще отстой по картинке :) Интересен только дизайн, а по контрасту и цветам ее рвут даже шестисот пятидесятые - а это системный топ, вершина технологий.
Airton
05.04.2011
+1
хоть кто то не купился на маркетинг :)
Anatolik
05.04.2011
я глазам верю как раз, посему и отправляю в топку все эти жк))))
Airton
05.04.2011
RoMih писал(а)
ладно, для тех кто не хочет подумать или погуглить :
светодиод дает свет с более ровным спектром чем люминесцентный фонарь, соответственно в результате получаем более ровный черный и белый свет, соответственно контраст выше.

хосподя ... у вас какая то каша в голове .
Что значит более ровный спектр ?
Фразу "цветовой охват" слышать приходилось ? Так вот у LED он ваще никакой . у CCFL он намного шире. Какой в чертям черный цвет на ЖК ??? его там быть не может, тока пародия на черный. Черным может быть тока полностью обесточеный ЖК телек :)
А уж про равномерный белый - так это ваще утопия .
Anatolik
05.04.2011
есть там черный, иногда, только вот деталей в этой черной каше не рассмотришь, а так - все ок)))
RoMih писал(а)
да в интернете покажите :) с описаловом и тд ))

А что можно показать в интернете? Картинку и цветопередачу? Нет, конечно! В интернете можно только показать количество свистелок/перделок, вмонтированных в телевизор. Кстати, по характеристикам в интернете китайские двухсимочные теле-Ноклы выиграют у Нокиа, а если уж и цену учитывать - то вообще порвут :)
Airton
05.04.2011
опять началось ...
Чем LED может быть лучше ??? обычного ЖК ? при том же разрешении ?
Anatolik
05.04.2011
как чем?) названием!)))
Airton
05.04.2011
не , еще толщиной :)
Anatolik
05.04.2011
предлагаете мериться, у кого толще?)))
То-то у лучшего в Европе ЛЕД телевизора - филипсовской девиятки толщина как у хорошей плазмы :)
RoMih
05.04.2011
светодиодная подсветка дает контраст лучше
Anatolik
05.04.2011
лучше , чем что?)
Airton
05.04.2011
вы вообще в курсе принцип работы ЖК ? погуглите. Много интересного узнаете.
Какая хрен разница чем просвечивать ЖК матрицу, лампой или светодиодами ???
RoMih
05.04.2011
я там где то в другой ветке ответил анатолику, почитайте, может тоже что то новое для себя подчеркнете )))
и если разницы нет, подсветите керосинкой, и сравните результаты
Airton
05.04.2011
спасибо , я все это знал когда вы еще школу заканчивали
За 20 000 рублей можно посмотреть Panasonic 42C2 или (для М.Видео) 42С21. Модель начального уровня без излишних примочек, рассчитана на просмотр кабельного ТВ, ДВД и фильмов высокой четкости. В Нижнем Новгороде в оффлайн-магазинах можно сейчас купить за 19 999 рублей. Гарантия 3 года, европейская сборка, а за счет примененной плазменной панели и стандартного разрешения в 1024*768 точек может выглядеть получше многих конкурентов. Есть и более компактная версия с диагональю 37 дюймов, здесь все зависит отрасстояния для просмотра.

За 25 000 из ассортимента Panasonic можно посмотреть плазменный ТВ 42U20. Основные отличия этой панели - максимальное разрешение 1920*1080 точек (плазменных ТВ с диагональю 42" других марок просто нет в России) и наличие датчика освещения, который автоматически подстраивает яркость экрана под уровень освещения в комнате. Для получения эффекта от FullHD разрешения потребуется плеер высокой четкости - на ДАД или эфирном/кабельном сигнале особых плюсов Вы - увы!- не почувствуете.

Самое главное - выбирайте не по консультациям, а доверяя своим глазам. В недорогих телевизорах плазмы имеют ряд преимуществ, видных невооруженным глазом - просто посмотрите на картинку. Контрастность, цветопередача, снижение утомляемости глаз, плавная передача движения, защищенный экран - это преимущество плазм.
Anatolik
05.04.2011
Дядя Витя писал(а)
В недорогих телевизорах плазмы имеют ряд преимуществ, видных невооруженным глазом - просто посмотрите на картинку.

В дорогих тоже;)
Anatolik
05.04.2011
Мне картинка приличных плазм больше нравится
Ты ща тут интересы какой пендоской корпорации представляешь??)))
Пендостан вроде как в Россию плазм не поставляет, все или корейцы, или японцы :)
Вот это всё и странно!
Anatolik
05.04.2011
Я Panasonic предпочитаю, уже года 3 как;)
Новая тема