--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перенос программ с одной системы на другую

9
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sanja
26.09.2005
Суть проблемы:
Естьт старый комп с несколькими программами от которых нет дистрибов и есть новый комп.
Боевая задача: Перенести эти программы со всеми настройками со старого компа на новый.
Может есть каие проги которые это делают???
Оперционка XPSP1.
Сычъ
26.09.2005
Не слышал о таковых ... вручную и то непонятно иногда как. Записи могут быть в сисемном реестре, могут требоваться записи в системных файлах, может требоваться наличие определенных библиотек.
technik_
26.09.2005
А если взять из реестра только определенные ветви, Экспортировать на новую машину?
проверь, мо быть программы не требуют реестра.
technik_
26.09.2005
А если взять из реестра только определенные ветви, Экспортировать на новую машину?
проверь, мо быть программы не требуют реестра.
Sanja
26.09.2005
А как эти ветви найти?
RegMon - очень рекомендую.

www.sysinternals.com
Andrey
26.09.2005
Как вариант (не факт, что прокатит) - делаем имидж диска на старом компе через TrueImage, на новом грузимся с RescueDisc того TrueImage и восстанавливаем "пофайлово" - 9 из 10, что операционка потом загнется на загрузке (не совпадет HAL), что по идее должно решиться переустановкой винды "поверх"...

Подчеркиваю - сие только ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Хотя у самого щаз аналогичная трабла (правда надо сервак перенести), стандартными средствами ntbackup щаз пробую (уже 3-я попытка), но по ходу в итоге пойду тем же варинатом через имидж диска в итоге.
Sanja
26.09.2005
Я делал что-то подобно копировал разделы PM8, но потом при установкее винды почему-то разделы все местами меняются
Andrey
26.09.2005
Нельзя восстанавливать "разделом" - там вообще тогда каша на диске получится :) Надо именно вытаскивать ВСЕ файлы в виде файлов, а не как раздел
Atom
26.09.2005
Как вариант - подключить старый винт к новому компу и посмотреть, что произойдет при загрузке.

Если загрузка удачная будет - клонировать диск Acronis'ом.

PS Видел пару случаев, когда при смене материнки и проца комп нормально грузился со старой системой.
Sanja
26.09.2005
А поподробнее про этот Acronis можно!
А лучше ссылочку на прогу с кряком(я думаю она сто баллов не FReeware)
Atom
26.09.2005
http://philka.ru/news.php?extend.1620

Там 9 версия последняя. Там же мощешь найти 8 и 7.

Он клонирует диски и разделы. Может работать из винды, а может и с загрузчного диска, который создается им после установки.

Еще на там же сайте есть пара livecd (на основе Windows PE) - так он на них уже интегрирован. Можешь вомпользоваться им.
vlad
26.09.2005
хмм, опасно.
Есть нифиговая вероятность, что после того как ты попробуешь загрузиться на новом компе и не сможешь, винда перестанет грузиться и на старом, тогда вообще кирдык.
Так что лучше начинать с имаджей, не переставляя никуда сам винт.
Можно еще попробовать удалить драйверы для IDE контроллеров, видюх...
Sanja
26.09.2005
Где удалить? На старом компе?
Atom
26.09.2005
Да.
"Практика - критерий истины"

Ты попробуй все таки клонировать систму и загрузиться.

По результатам видно будет этим путем идти или другой искать.
vlad
26.09.2005
Да, здравая мысль - сначала сохранить раздел с исходной системой, а потом уже издеваться по-всякому, если что можно будет всегда откатиться:))
Я бы ещё посоветовал в оборудовании поменять тип контроллера IDE на стандартный и деинсталировать Intel Application Accelerator или подобную прогу которая манипулирует с DMA диска.

Можно глянуть в эту статью:
http://pkgazet.bn.by/obz/po-17b_04.shtml

тот нужный рег файл в пристёгнутом файле.

Успехов !!!
Кстати, где-то в недрах каталога Windows (windows\installer...) валяются какие-то куски от инсталляторов различных программ. Всё, как я понимаю, от программы к программе очень индивидуально, но - некоторые предполагают возможность "починить" собственную инсталляцию, восстановив нужные ключики в реестре...

Лично мне при помощи содержимого этого каталога однажды удалось с одной машины на другую, при отсутствии дистрибутива, перенести CorelDraw 10! Правда, повезло то, что серийник свой корел в реестре хранил в незашифрованном виде, он понадобился при установке...
Sanja
26.09.2005
Нашёл у себя в дистриб 8 Acronis установил.
Давайте всё упорядочим , ато фиг знает ща наклонирую потом заяву об уволнение придётся писать!!!

1 На старом компе делаю образ винта
2 На сатром компе создаю загрузочн дискету
А дальше?
Atom
26.09.2005
К старому компу подключаешь новый винт и клонируешь старый винт посредством загрузочной дискеты (диска) на новый винт.
6-я не глючная.
Все что выше не восстанавливает из образа по непонятной причине в 4-х случаях из 10-ти. Винда не загрузит рабочий стол...
Ищи 6-ю...
А "Мастер переноса файлов и параметров" не подходит никак?
Sanja
26.09.2005
Это что и где?
Sanja
26.09.2005
Нашёл на сайте мелкософта такую муть
но у меня что то нет этого
Click Start, point to All Programs, point to Accessories, point to System Tools, and then click Files and Settings Transfer Wizard.
Sanja писал(а)
Нашёл на сайте мелкософта такую муть
но у меня что то нет этого
Click Start, point to All Programs, point to Accessories, point to System Tools, and then click Files and Settings Transfer Wizard.

Это только для ХРюши и выше.
Sanja
26.09.2005
У меня 2003, в нём нет, а в XP уже нашёл но там почему-то перенос по сети не активен??
Sanja
26.09.2005
Вот на одном из сайтотов по описанию мастера нашёл следующее

Замечание: После переноса настроек на новый компьютер, вам будет необходимо установить программы, настройки которых вы переносили, до запуска мастера восстановления настроек.

Чё то ерунда получается? если он переносит файлы и параметры зачем тогда опять устанваливать?
Atom
26.09.2005
Сдается мне, что таким макаром систему не перенести.
Sanja
26.09.2005
Вот и я уже задумался!!!Но попробывать ради спортивного интереса можно!!!
Sanja
26.09.2005
Вот ещё нашил прогу одну, кто что скажет
— утилита Move Me (20 долл.) компании Spearit Software.
таким макаром перенеслись настройки винды - типа оформления, содерживое почты, и избранное в инет эксплорере, и всё! программы и их регистрации накрылись чугунным кулером, счас сижу и вспоминаю где и как я те проги брал и регистрировал...
Bad Den
27.09.2005
Он вроде только иконки, обои с рабочего стола, Избранное и прочую светотень переносит.
vlad
26.09.2005
А ты уверен, что вовсем этом есть смысл??
Может проще поискать дистрибы к прогам?

А проблема не надумана? Ты пробовал тупо скопировать папки на новый комп? 50% программ хранит настройки на винте.
Еще можно помотреть папки c:\Documents and Settings\user_login\Local Settings\Application Data
и c:\Documents and Settings\user_login\Application Data
там тоже могут быть настройки.
Sanja
26.09.2005
Дело в том что программы установленные на этом компьютеры , устанавливаются в другой фирме и только там есть дистрибы и толдько спецы из этих фирм их настраивают у них же в фирме. Так вот если ехать туда то это не очень хочется потеряешь минимум день на одну прогу!!!
vlad
26.09.2005
Попробовать-то все равно можно. Вдруг все так заработает.
А один день вы уже потеряли:))
Sanja
27.09.2005
Нет не потерял!
Я на раб месте и могу одновременно решать другие вопросы!!!
Так у ХРюшки вроде есть спецфича именно на этот случай... Files & Settings Transfer Wizard. На старом компе именно она, я правильно понял?
Atom
28.09.2005
Про нее уже отписали выше - полная фигня

Придется переставлять все проги заново, но настройки их перенесешь! :) Оно Вам нужно?
Не заметил выше... :)
Жаль, если оно действительно так работает.
Sanja
28.09.2005
Всем спасибо!!!
Всё сделал что хотел!!!
Всё оказалось очень просто,
Acronisом клонирорвал винт и поверх установил винду и всё получилось как в сказке!!!
Новая тема