--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите барышне-чайнику в очередной раз

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lenich
04.04.2011
Есть нотебук и телевизор, присоединенный к нему HDMI проводом, если рабочий стол только на буке, то масштабируется на экране все нормально, если экраны дублируются, то почему-то все растягивается, не всегда, через раз. Пару раз возвращала нормальный размер (как это не смешно - не знаю как, методом тыка). Все это сожительствует уже полгода, раньше такого не случалось. Где надо поставить чудо-галочку?
Zelbelrus
05.04.2011
Попробуйте так:
дополнительные параметры ---> монитор ---> частота обновления экрана ---> выставить максимум
lenich
05.04.2011
это помогло, и я вспомнила - именно так и исправляла, а почему оно снова меняется само? как сделать так чтоб навсегда гвоздями приколотить и оно, в смысле они-настройки, не менялись?
Zelbelrus
06.04.2011
Хз,я всегда так делаю...
Возможно вы подключаете кабель после включения ноута ... хотя кто его знает. Заметьте при какой последовательности действий нормально проходит, а при какой нет.
lenich
07.04.2011
спасибо, попробую посмотреть, просто живут они вместе уже давно, кабель не выдергивается вообще, порядок включения разный (то нотебук, потом ТВ, то наоборот) а такая фигня началась недавно совсем
Maksa
05.04.2011
идем в в панель управления nvidia или ati

и выставить разрешение телевизора нужное
сделайте независимое отображение.
VRS.NN
06.04.2011
если у нее ATI, не поможет :( сам маяюсь.
у меня презентационные ноуты с АТИ. Родное 1366х768, на проекторе 1024х768. Прекрасно всё работает.
VRS.NN
10.04.2011
Дык работает, кто ж спорит? Я это о том, что с дровами у ати реально глюки приключаются. Редко, но метко. Вот так, как она описывает и бывает. Причем, на ровном месте и хрен просто так вылечишь, т.к. сложно лечить то, что говорит, что оно не больно. Раз у нее раньше все работало, то как расширить\клонировать\переключить полностью она, наверное, знает. Как бороться, в принципе, тоже понятно, а вот как этого избежать? Я бы послушал, если есть у кого какая теория.
ПыСы ShadowUser не предлагать :)
lenich
07.04.2011
а независимое - это как? у меня есть 4 настройки: отобразить на 1ом, на 2ом, дублировать, расширить оба (поля меняются). Или это вообще в другом месте и имеется ввиду совсем другое?
видимо это "расширить". У НВидии это называется DualView, как у АТИ - не помню
Новая тема