--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Софтина для BackUp - какие есть варианты?

3
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andrey
27.09.2005
Есть следующая задачка:
1. Имеем сервак с достаточным количеством места на хардах.
2. Имеем 2 десятка станций с файлами на их хардах - перенести файлы все на сервак - НЕ вариант (сразу говорю!!!).

Надо: с заданной периодичностью стаскивать "нужные" файлы (не все подряд, а именно только заданный набор каталогов) в бэкап на сервак. Я понимаю, что есть стандартные средства... Но требования чуть хитрые у меня:
1. Сильно желательно, чтоб прога умела утаскивать файлы со станций БЕЗ установки на станции какого-либо софта и создания дополнительных шар - через системные шары (C$, D$)
2. Очень сильно желательно, чтоб софтинка умела "резать себе скорость", то есть чтоб ей можно было задать, что тащить с машинки со скоростью 50Кбайт в секунду, например - это чтоб машинки не "опухали" во время бэкапа - бэкап надо делать в течение рабочего дня, ибо пожарники тут бешенные и оставлять технику включенной на ночь - низя! :(

Какие есть варианты? Или таких прог нету?
bhf
27.09.2005
Veritas
А на юзверской тачке вариант в фоновом режиме сделать архив, потом автоматом пульнуть его на сервак в каталог юзверя и одновременно удалить с компа юзверя?
У меня так реализовано.
Время примерно под обеденный перерыв подогнано, дабы проблем не было.
Stainless
27.09.2005
WinRAR.
(на юзерских компах)
1. разбираешься с ключами команбной строки
2. Пишешь батник в первой строке которого делается архив с именем username_YYMMDD.rar, который содержит файлы, которые хочется бэкапить, а вторая строка пуляет этот файл на сервер.
3. прописываешь этот батник в планировщик.
Ну ты как рядом сидишь!
У мя так и работает ужо года два...
Andrey
27.09.2005
Ключи командной строки я и так хорошо знаю :))) Более того - у меня продвинутая тетка в бухгалтерии сама правит что в архив грохается через праку list-файла, который автоматом подбирается... НО!

Сам процесс архивации примерно 20Mb нехило приплющит дохлые тачки (а таких немало), да и потом копирование нехило их заплющит... А "подгадать в обед" - малореально - у них обед плавает +/- полтора часа и иногда его вообще не бывает :(. Щаз уже всерьез подумываю писать хитрые скрипты с включением тачек ночью через WakeOnLAN, архиваицией и автоматическим выключением... :(((. Но хочется как-то попроще это все решить
Stainless
27.09.2005
Если нет намерений обновлять парк юзерских компов, то самый простой способ - организовать файлопомойку с персональными папками (дабы юзера не шарахались по чужим документам), а уж потом из этой свалки делаешь бэкап. Юзверям при этом нужно под роспись регламент, мол что на сервак не упало - может быть похерено.
Andrey
27.09.2005
Не катит! Сразу же написал, что перетащить все на сервак - unreal! Часть клиентов сидит в других зданиях на VDSL каналах. Некоторые файлы до 3-4Mb (большие расчетные книги в Excel) - если работать "с сервака" - тормоза страшенные... Пробовал. Поэтому же надо уметь "придавливать" скорость копирования.
Тогда я те так предлагаю...
Пусть оставляют компы включенными после окончания рабочего дня.
Дальше расписание срабатывает.
Потом софтина вырубает комп...
И пожарники довольны и архивы сделаны...
Andrey
27.09.2005
Не катит :( Народ запуган этими самыми пожарниками по самые помидоры - у нас производство сильно пожароопасное... Поэтому такой вариант тоже не прокатит :(
.
Ну тада система сложная буит...
В бивисе делай вкл. компов в заданное время, после загруза по расписанию архивация, потом прога вырубает комп.

P.S. Ваще гемор у тя с условиями какой-то...
ХрюкинЪ
27.09.2005
Veritas
ArcServe
Вот классный комплект для подобной цели:
nnbackup
nncron

Я в свое время делал инкрементальное копирование + бэкап, что не очень напрягало ни клиента ни сервер.
Ilya SL
28.09.2005
rsync
Новая тема