--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

1С и трафик

1515
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Uzasem-h
28.09.2005
Есть такая задача - через АДСЛ работать с 1С Торговля+склад удаленно. Кто-нибуд имел опыт? Сколько примерно она будет потреблять трафика? И как это реализуемо и реализуемо ли вообще?
Telepuz
28.09.2005
Удаленно это то есть база где то, а у тебя только сама 1С? Дофига сожрет это точно, особенно при загрузке. Я тут в терминальном режиме попробовал ее из дома попользовать, ест в нем она где то 1,5-2 мега за минуту :)
В терминале у тебя картинки передаются
Telepuz
28.09.2005
Ну и что, они передаются в 256-цветном режиме и со сжатием битмапов, а тут много чего передается, один md чего стоит
Uzasem-h
28.09.2005
да, оболочка у меня - а база на удаленном компе. Но сама база небольшая по объему, откуда берется такой трафик?
galkin
28.09.2005
Каждый раз dbf-ки при проведении туда-сюда по сетке - отсюда и траффик, а ежели сбой по сетке - тогда труба, всех из базы, мкак минимум переиндексация.
Среди знакомых фирм половина юзают УРБД с синхронизацией по почте или ftp 1-2 раза в день(хоть по диал-апу), половина терминал 2003 (только для ADSL - например типовой мой терминальный филиал из 3-х пользователей (примерно 16 дней в месяц активно колотят накладные, отчеты делают) сидит на канале 256/128 (4-му уже плохо) и жрут примерно 500мб траффика в месяц....256 цветов, 800х600
Telepuz
28.09.2005
Кстати, а есть прецеденты работы с 1С в терминале на линии 64к ? Я вот думаю, ежели я перейду на анлим от фрисби 64к вообще работать то можно ли будет с терминалом...
С трудом, но работал в терминале с 1С даже по dial-up каналу.
Реально даже в диалапе
RealLord
29.09.2005
Все зависит от того, что Вы понимаете под работой.
Для терминального доступа достаточно на одного пользователя 1024х768 х 256цветов канала в 32Кбит/с.
НО! как только мы начинаем печатать, то сразу проблемы, так как файл печати передается на локальную машину в бинарном виде, и практически не сжимается при передаче.
А это около 2Мб на каждую накладную формата А4.

Кроме того для работы терминала КРАЙНЕ важны минимальные задержки в канале. А на ADSL нет никакого QoS, и пинги плавают как хотят даже между точками самого ВТ.
Stainless
29.09.2005
galkin писал(а)
...Среди знакомых фирм половина юзают УРБД с синхронизацией по почте или ftp 1-2 раза в день(хоть по диал-апу), половина терминал 2003...

Отсюда преимущества терминальных решений - данные меняются в realtime-е.

Задал вопрос представителям внедренческой конторы: типа, а что сложного написАть онлайновый обмен? Ну типа как проводится документ, или добавляется элемент справочника, и тут же идет обновление в систему... На меня такие круглые глаза сделали, что я уж и задумался: может это я настолько туп??? И это млин контора, которая в лидерах по России числится!
Написать такой обмен не столько сложно, сколько нудно и совершенно не нужно. Онлайна все равно не получится, а сделать нечто похожее проще, запуская синхронизацию баз каждые 5-10 минут.
galkin писал(а)
Каждый раз dbf-ки при проведении туда-сюда по сетке

Я чета пропустил, или сиквель отменили? :о)
Разница в цене между сетевой и sql версией довольно большая, далеко не все могут и хотят делать этот апгрейд.
1с-ник нефанат
30.09.2005
А sql-версия 1с работает так же. Сначала select * frow table, а потом вперед по строкам в цикле :-) Клиент-сервер такой своеобразный у 1с.
В данной теме намного интереснее, что sql версия создает намного мЕньший трафик в сети. Но клиент-сервер действительно своеобразный.
Skifi
28.09.2005
УРБД, МОД спасут отца русской демократии.
Если уж так хочется работать онлайн взгляни на web-расширение (глюкавое оно правда).
Опыт под терминалами есть - на цитриксе развернуто. По траффику хз - врать не буду.
Uzasem-h
29.09.2005
Что есть УРБД и МОД?
Stainless
29.09.2005
Глюкалово еще то. Вкратце так: делается консолидированная БД, которая обменивается выгрузками с периферийными базами. НЕОБХОДИМО: создать единый набор справочников (чтобы не было рассинхронизации) и органичить ввод данных в периферийных базах (справочники заполняются только в центральной базе и выгружаются в периферийные). Мораль: проще использовать терминальный доступ.
Skifi
29.09.2005
Почему у меня ничего не глючит?
Что я делаю не так?
Большинство указанных проблем ("рассинхронизация" и т.д.)решается организационно.
Терминал, конечно лучше, но если посчитать единовременные затраты(стоимость терминального сервера (железо), стоимость софта, лицензий, стоимость настройки и запуска) и почтоянные затраты (инет-траффик), думаю это не сравнится со 960-ю долларов за УРБД.
Если еще со стороны клиента и печатать надо - то тормоза(без изменения конфигурации) обеспечены.
Stainless
29.09.2005
1. Железо: 5-10 пользователей, которым нужно поработать в 1с, запросто "убираются" на п4-1800 (проверено).
2. Проблем с печатью нет - стоимость принт-сервера (даже HP-шного) много ниже, чем 960 гринов за урбд.
Как поможет принт-сервис, если расстояние между базой и клиентом хотя бы несколько километров? Я подключаюсь терминалом к удаленной базе, а печатать мне надо на локальном принтере, я в центральный офис к принтеру бегать не буду.
Stainless
29.09.2005
принт-сервис не знаю, поможет ли, а вот принт-сервер в самый раз.
Да, я ошибся, неправильно написал, но проблему это не решает.
Скажи мне, плиз, как будет работать принт-СЕРВЕР, где он будет стоять и в каком месте будет находиться сам принтер?
Stainless
29.09.2005
Andy Tukker писал(а)
Скажи мне, плиз, как будет работать принт-СЕРВЕР, где он будет стоять и в каком месте будет находиться сам принтер?

1. Ставишь Терминальный сервер там, где у тебя база 1с-ная живет.
2. Ставишь клиента на тот комп откуда должен быть доступ.
3. Ставишь принт-сервер туда, куда считаешь нужным (хоть под нос тому, кто терминалиться будет).
4. Настраиваешь на терминальном серваке принтер.
Все, икебана.
Как принт-сервер уменьшает трафик между терминальным сервером и клиентом? Проблема в том, что база крутится на сервере, а печатать надо у клиента, т.е. между базой и принтером тонкий канал вместо быстрой локальной сети. Как принт-сервер может уменьшить объем информации, пересылаемой из программы на принтер?
Stainless
29.09.2005
А чего уменьшать то??? ИМХО: не так много задания печати весят... Выгоднее базу гонять через инет?

ЗЫ: Изначально вообще вопрос был не про оптимизацию, а про схему печати с удаленного компа (в терминальной сессии) на принтер себе под нос. Я предложил схему, которую запускал дважды.
alexeyS
29.09.2005
прикол. нафига тогда принт сервер?
да и имхо в общем случае не правильное
Принт-сервер там абсолютно не нужен, с тем же успехом можно подключить принтер непосредственно к клиентскому компу.
Stainless
29.09.2005
Это типа подключений локальных портов в терминальной сессии? Спулер на серваке не падал ни разу? С печатью "по IP" по крайней мере такого не происходит.
Может быть, с принт-сервером будет и стабильнее, надежнее, спорить не буду. Возможно, мне повезло не встретить проблем со спулером или она прошла незаметно.
При печати на локальном принтере из терминала с подключением по медленному каналу наблюдается явное торможение, печать заметно увеличивает трафик.
При работе с УРБД между базами пересылается только информация о произошедших изменениях, причем в зипованном виде.
Stainless
29.09.2005
Не только к Andy Tukker, но и к тем, кто вообще в защиту решений от 1с:

1. Не только УРБД, но и куча других прибамбасов к 1с сделаны через задний проход. Я думаю, что со мной согласятся многие, кто знает общие принципы и технологии программирования, а также те, кто всерьез задавался вопросами обмена данными.
2. Причинами такого положения вещей я вижу тот факт, что люди вместо того, чтобы думать "как лучше сделать", думают "как больше заработать".
Stainless писал(а)
1. Не только УРБД, но и куча других прибамбасов к 1с сделаны через задний проход.

Можно немного подробнее, что сделано не совсем корректно и откуда вдруг такие глубокие познания о не любимом и не знакомом продукте?
Stainless
29.09.2005
Продукт действительно ненавистный, хотя и не сказать, что незнакомый. В конторе, где я работаю, юзается не первый год, причем с коммерческими конфигами, написанными небезызвестным внедренческим центром.
Когда я первый раз, лет 5 назад увидел код на русском языке - смешно стало. Смех давно прошел, но неприязнь осталась.
Кто нибудь мне сможет дать разумное объяснение того факта, что в конфигурации, которая стОит около 3 килобаксов со скидками для давнего сетевого клиента, и пишется не первый год, до сих пор приходится дописывать проверки на деление на 0??? А инициализировать переменные??? Не это ли подтверждение моих слов про неумение писАть грамотный код (хрен с ним - пусть русскими конструкциями, но грамотно с точки зрения банального соблюдения технологий программирования)?
Что касается MOD-а, то тут я вообще валяюсь! Ну объясните мне, по кой нужно сначала делать выгрузку на хард (DBF или CSV), потом получившийся файл выбрасывать на FTP или почтой слать, потом этот файл сбрасывать на хард, и уже потом импортировать??? Ну я опять не нахожу другого объяснения, кроме как: люди не умеют оптимизировать работу программ, кроме файлового обмена не знают никаких других технологий передачи данных. А ЗАЧЕМ??? Зарплата устраивает, а то, что у клиента не все работает, так это повод лишние бабки с него срубить!
Менее, чем полгода назад, в конторе, где жена работает, производили замену кучи разных и разрозненных конфиг на ту же хрень, на которой работает наша сеть, только с упомянутым MOD-ом. Местные франчайзи взялись за дело настолько рьяно, что куча данных была просто похерена при переносе, куча была выгружена вкривь. Самое большое западло было в том, что все было уже завязано с POS-терминалами в самообслужках... Магазины пришлось закрыть, а сотрудники фирмы с утра до вечера руками правили справочники, высчитывали наценки, сверяли артикулы - сущий АД. НО!!! Ни местный админ, ни горе-внедренцы не утрудили себя ничем. Все также продолжали отлаживать отчеты, домой уходили строго по окончанию рабоего дня - как будто так и надо!
Есть еще много, что сказать, но это вообще надолго. Я думаю всем и так понятно, почему I HATE 1C!!!
То, что какой-то продукт написан не совсем корректно и что какой-то специалист плохо отнесся к своим обязанностям совершенно не означает, что плох язык программирования.
Stainless
29.09.2005
Тогда ответь, пожалуйста:
1. Зачем брать деньги за сырой продукт, который без постоянных вмешательств не может нормально работать?
2. Почему работа внедренцев должна оплачиваться в полном объеме, даже когда они устраняют свою же лажу?
3. Почему внедренцы не несут ответственности за свою лажу, когда предприятие терпит прямые убытки в связи с кривым внедрением?
4. Почему не используются более лаконичные и грамотные механизмы?

Собственно ответы все знают, но ответь, что ты лично можешь сказать по этим вопросам.
1.1. Зачем покупать сырой продукт, который постоянно сыпется? Не нравится - не ешь, купи другой.
1.2. Любая программа длиннее 3 строк содержит ошибки. Разница только в их критичности и скорости устранения.
2. В данном случае разработчики и внедренцы - одни и те же люди? Скорей всего совершенно разные, следовательно ты покупаешь время внедренцев, которые помогают решить тебе твои проблемы, возникшие в связи с использованием продуктов сторонних разработчиков.
3. Уволь своих юристов, которые в договоре на внедрение не предусмотрели штрафные санкции, разорви договор с внедренцами, найми других специалистов.
4. Напиши свой собственный компилятор, который будет использовать более лаконичные и грамотные механизмы, станешь безумно богатым человеком.

А теперь давай правильные ответы про мировой заговор с целью создания тебе лично постоянных проблем.
Stainless
29.09.2005
Разработчики и внедренцы - люди то разные, но применимо к фирме, где я тружусь - они сотрудники одной и той же конторы. Отсюда еще одна беда - для решения проблемы в процессе внедрения, они связываются со своей конторой в поисках решений, а сами головой думать не хотят (типа я что, кодер вам чтоль?).
Покупаю не я, а топ-менеджеры, которым пыль в глаза напускали, они хотят видеть, как все это хорошо работает, а в результате я должен постоянно что-то реанимировать (хотя изначально в круг моих задач сношательства с 1с не входили). Замена ПО - есть процесс нетривиальный и непрозрачный (по меньшей мере придется обучать персонал, останавливать работу магазинов - это косвенные убытки и довольно крупные). Юристы не виноваты, что руководство игнорирует их замечания при заключении договоров.
Мне же писАть что-либо просто некогда - все время (даже то, которое я должен проводить с семьей, я трачу на устранение глюков вот уже второй месяц подряд).

А правильный ответ один - не выгодно писАть продукт, который не требует поддержки. Устранение глюков в течении всего срока эксплуатации - должно быть неплохая кормушка для франчайзи...
Stainless писал(а)
Разработчики и внедренцы - люди то разные, но применимо к фирме, где я тружусь - они сотрудники одной и той же конторы.

Как называется продукт и фирма-разработчик-внедренец?
Stainless
29.09.2005
Я не хочу называть имен и названий. Не думаю, что мое руководство это одобрит - их связывают давние партнерские отношения.
Контора московская, известная, в НН есть представители, но по всем закупкам, поддержке и внедрению новых фишек, наши общаются только с головным офисом.
А вариантов не так и много. С большой вероятностью речь идет о Асторе. Непонятно только, кто из нижегородских франчей считается его представителем, посколько их много. Но это не так важно, посколько разработчик в Мск, а внедренцы в НН и это СОВЕРШЕННО другие люди, у которых вполне естественно отсутствует желание исправлять чужие ошибки бесплатно. Это же объясняет их плохое знание чужого продукта.
Stainless
29.09.2005
Читаешь невнимательно - вопросами внедрения тоже москвичи занимаются.
Москвичи? Внедряют проект в НН? Извини, но верится с большим трудом, что они приехали сюда для запуска какого-то объекта.
Stainless
29.09.2005
Значит либо читаешь невнимательно, либо не знаешь многого.
Мы у них первые клиенты в НН, наверняка самые крупные. Все доворенности ведутся обоюдно на уровне топ-менеджеров (теперь понятно, почему юристы не при делах?)...
Stainless писал(а)
все время (даже то, которое я должен проводить с семьей, я трачу на устранение глюков вот уже второй месяц подряд).

В твоей фирме сохранилось рабство? Вариантов всего два: либо тебе нравится этим заниматься, либо тебя устраивает предложенное вознаграждение.
Stainless
29.09.2005
С удовольствием сменил бы работу, но...
Зарплата хоть и не устраивает, но не каждый работодатель размахивает даже такой. Уж если и менять работу - надо хоть на сотню гринов но больше. Уходить просто в никуда - тоже не фонтан (жена пока в декретном - кроме меня денег в дом никто не принесет). Так что я по всем раскладам раб и есть... :(
Понимаю и сочувствую, но изменить такое положение можешь только ты сам.
Stainless
29.09.2005
Жду чуда. :)
Когда найдется подходящая вакансия и работодателя я устрою полностью. :)

ЗЫ: Кстати сегодня заработался - даже на job.ru ни разу не зашел.
Хотел еще спросить, а ты в курсе, что интерпретатор 1С прекрасно понимает ключевые слова в англоязычном варианте? Конструкции:
Если .... Тогда
If .... Then
Если ... Then
If .... Тогда
работают совершенно одинаково! Не нравится русский - пиши на английском!
Skifi
30.09.2005
Andy, забей.
На кубани подобные темы раз в месяц поднимаются. По поводу компании внедренца - у Астора есть представительство в НН.
Stainless - могу сказать - вам просто не повезло. Вот и всё.
Причина не в сырости продукта, а в кривости рук и знаний внедренца.
По поводу - исправлять "свои ошибки" - сложно доказать, что это _мои_ ошибки (хотя Вы точно не мои клиенты). У Вас есть право обратиться _непосредственно_ к разработчику и ждать новый релиз, где эти ошибки будут исправлены. Либо...Исправлять за свои деньги. Вам услуг никто не навязывает. Это бизнес и ничего больше.
Еще вопрос, почему ты не кричишь не microsoft, SQL, ведь винда тоже "через одно место" написана? Сколько выходил fix для lovesan, ошибка тоже не маленькая? Запусти в 1С групповое проведение документов на 50000 - через 2 часа можешь ругаться на microsoft .
Stainless
30.09.2005
Ваш ответ говорит о том, что вы тоже немного знаете.
Разъясняю: на момент запуска первой самообслуги в нашей сети, не было в НН ни одной конторы, которая могла бы быстро и качественно "с нуля" запустить магазин. Поэтому наши "топ-ы" (тогда еще они были не так высоки) наладили отношения с головной компанией. Это было еще до моего появления на фирме. Поэтому исторически сложилось, что все отношения строятся напрямую, минуя промежуточные звенья.
Что до предложения обратиться к разработчику и ждать исправленного релиза, то это детский_лепет! Я общаюсь напрямую с разработчиками кассового софта, с техническими специалистами от производителей оборудования - полное взаимопонимание, но когда речь доходит до конфиг 1с- тут вообще мистика какая-то: я сам полгода правлю конфиги (раньше не совался просто), сменилось 5 релизов, а грабли все те же!
Stainless писал(а)
на момент запуска первой самообслуги в нашей сети, не было в НН ни одной конторы, которая могла бы быстро и качественно "с нуля" запустить магазин.

Первым магазином самообслуживания в НН был "Пятачок", было это много лет назад и делали его местные специалисты. Я что-то пропустил, вы были раньше?
Stainless
30.09.2005
Ключевые слова "быстро и качественно". О том, как работали первые пятаки - все в курсе...
Может и не очень хорошо, но они РАБОТАЛИ, а про свои магазины ты только что говорил, что они СТОЯЛИ.
Stainless
30.09.2005
Ты опять не внимательно читаешь: вставала сеть, на фирме, где жена работает. Внедряли это все дело именно местные внедренцы. Надо пальцами показывать кто?
Покажи пальцем, может кто-то из них здесь присутствует и расскажет эту же историю с другой стороны и мы узнаем много нового про заказчика и его сотрудников.
Stainless
30.09.2005
Может быть, если они тут присутствуют, то сами расскажут все со своей точки зрения?
:)
ИМХО: внедрение то показательное было, на тему "как делать не надо".
Stainless
30.09.2005
Кстати, а когда был первый пятак открыт?
Не помню точно, примерно 97-98 год.
Stainless писал(а)
сменилось 5 релизов, а грабли все те же!

Между ошибками и особенностями есть огромная разница. Может быть стоило сначала прочитать документацию?
Stainless
30.09.2005
Andy Tukker писал(а)
Stainless писал(а)
сменилось 5 релизов, а грабли все те же!

Между ошибками и особенностями есть огромная разница. Может быть стоило сначала прочитать документацию?

ок.
Давай рассмотрим маленький пример кривоты (если не против):
Есть бэк, полностью от известного ВЦ. Есть фронт, простой и прямой как гвоздь от другой не менее известной фирмы. Есть схема скидок на чек - пороговые по дисконтным картам, есть другая схема скидок на чек - по времени. Скидки суммируются. Для POS-ов указана схема скидок по времени (хотя возможны варианты - в любом случае как надо не работает). На момент времени, когда должны начать работать скидки по времени, стартует выгрузка в POS, при этом выгружаются все таблицы, которые со скидками связаны, та же картина повторяется, когда скидки по времени должны закончить действовать. Внимание вопрос: НА КОЙ??? Ведь в POS-ах прописываются отметки времени, когда оно должно начать работать и когда должно закончить! Вопрос второй: НА КОЙ выгружать туда все таблицы, хотя достаточно выгрузить одну?
последствия понятны: около 40000 записей таблицы клиентов и около 120000 записей с порогами и значениями грузятся в POS-ы на протяжении 30-90 минут (в зависимости от возраста кассового оборудования), а покупатели или просто уходят, или громко возмущаются - и те и те обвиняют не авторов и внедренцев...
Извини, но ошибки не увидел, хотя прочитал два раза. В любом случае тема совершенно не об этом и обсуждать здесь проблемы стыковки двух абстрактных продуктов немного неуместно.
Stainless
30.09.2005
Это скорее про "сделано через задний проход". Так или иначе сделано криво и пришлось руками блокировать выгрузку дисконтных схем, и писАть свой механизм для работы со скидками.
Из конкретных ошибок - уже упомянутые "деление на 0", например, при проведении Z-отчета (по крайней мере в 26-м релизе правил сам).
А теперь объясни мне, плиз, как из
Stainless писал(а)
"деление на 0", например, при проведении Z-отчета (по крайней мере в 26-м релизе правил сам).

в неизвестной программе неизвестного разработчика при неизвестных условиях использования следует кривизна урбд, о которой ты говорил в самом начале темы?
Stainless
30.09.2005
Повторю: зачем нужно пакеты данных сначала кидать на локальный диск, потом с него перекидывать на сервак (например FTP), потом из периферийной базы производить обраьную процедуру, да еще и инициировать выгрузку/загрузку вручную? И это когда все сервера находятся в VPN.
Отмечу еще неудобства: при обмене данными синхрятся не все записи (коды товара меняются). Представь себе ударную группу операторов, которых собирают на запуск нового магазина. Они дофига наименований помнят по кодам. Ну и насколько эффективность их работы падает, когда товар без ШК приходится искать по наименованию, а не по коду?
А грабли (или может специфика?) связанные с префиксами весовых товаров?
Надо обладать буйной фантазией, чтобы создать себе столько сложностей взамен простой и удобной системы автоматического обмена.
Если периферийная и центральная база видят друг друга, как будто они в одной локальной сети, то все файлы обмена просто складываются в один каталог. Если не видят - обмениваются письмами. В любом случае обмен запускается по таймеру автоматически.
Что у тебя не работает с кодами товаров - тоже непонятно, надо очень постараться, чтобы добиться описанного тобой результата.
В любом случае ты описываешь проблемы, возникшие при сочетании конкретного продукта и конкретных рук. У тебя нет никаких основания обобщать свой негативный опыт на ВСЕ продукты этого семейства и на ВСЕХ специалистов в этой области.
Skifi
30.09.2005
Уважаемый,
1. я не давал Вам повода делать вывода о насчет об уровне моих знаний. Но это мы опустим.
2. я знаю очень много внедрений (и на 1С и на других системах). И удачных и неудачных. Уверяю Вас, что 80% успеха - грамотность специалистов и знание программного продукта. Еще раз говорю - Вам не повезло.
Stainless писал(а)
..наши "топ-ы" (тогда еще они были не так высоки) наладили отношения с головной компанией...
Поэтому исторически сложилось, что все отношения строятся напрямую, минуя промежуточные звенья.

Вот, собственно, и причина.
3. Чудес не бывает. В мистику я тоже не верю.
Stainless
30.09.2005
Skifi писал(а)
Уважаемый,
1. я не давал Вам повода делать вывода о насчет об уровне моих знаний. Но это мы опустим.

Ваши реплики пронизывает юношеский максимализм - этот факт дает повод, но, согласен, не стОит заострять на этом внимания.
Skifi писал(а)
2. я знаю очень много внедрений (и на 1С и на других системах). И удачных и неудачных. Уверяю Вас, что 80% успеха - грамотность специалистов и знание программного продукта. Еще раз говорю - Вам не повезло.

Я еще раз повторю, что в то время, когда это начиналось, не было в НН подготовленных спецов. "Не повезло" - интересная формулировка, когда занимаются внедрением "спецы" от головной конторы.
Skifi писал(а)
Stainless писал(а)
..наши "топ-ы" (тогда еще они были не так высоки) наладили отношения с головной компанией...
Поэтому исторически сложилось, что все отношения строятся напрямую, минуя промежуточные звенья.

Вот, собственно, и причина.

Причина чего? Того, что стадо кодеров пишет кривой код, стадо тестеров пропускает глюки, а внедренцы прехали, запустили, уехали, а клиент е##сь как хочешь??? КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОДУКТ РАБОТАЕТ С ОШИБКАМИ, КОТОРЫЕ СТОЯТ ДЕНЕГ - что непонятно в моих словах?
Skifi писал(а)
3. Чудес не бывает. В мистику я тоже не верю.

С этим согласен, хотя ингода начинаю сомневаться...
У тебя есть прекрасный выход: бросить работу в компании, которая тебя совершенно не ценит и пойти в кодеры и/или внедренцы. Работа простая, платят хорошо. Если ошибешься - тоже не проблема, возьмешь с клиента еще денег за исправление.
Stainless
30.09.2005
:)
Я админ. Сети и все, что с ними связано - вот то, чем я могу и хочу заниматься.

ЗЫ: прикинь, если бы Cisco бы придерживались такой же политики? Типа у клиентов бреши в защите - фигня, платите деньги и мы вам обновления дадим. :)
Ты не думал, что проблема может быть как раз в том, что админы пытаются объяснить внедренцам, как писать/настраивать софт, а внедренцы пытаются в обход админов переделать сеть у заказчиков?
Skifi
30.09.2005
Stainless писал(а)
Ваши реплики пронизывает юношеский максимализм - этот факт дает повод, но, согласен, не стОит заострять на этом внимания.

Никакого максимализма - объективный реализм. Совершенно непонятно, из чего вы сделали такие выводы. Да и на личности переходить не нужно. Ваше субъективное восприятие информации, отягощенное Вашими собственными неудачами не всегда отражает объективную картину действительности. Вам уже было сказано, у моих клиентов ВСЁ работает. Как часы. "Может Вы просто не умеете их готовить?"(с) Реклама
Stainless писал(а)
Я еще раз повторю, что в то время, когда это начиналось, не было в НН подготовленных спецов. "Не повезло" - интересная формулировка, когда занимаются внедрением "спецы" от головной конторы.

И когда _ВСЁ ЭТО_ начиналось. Я не собираюсь с Вами спорить. Вы знаете, что внедрения бывают удачными и не удачными? Похоже, что нет. Причин неудачных внедрений - масса. И виноват в этом может быть и заказчик и исполнитель.
Stainless писал(а)
Причина чего? Того, что стадо кодеров пишет кривой код, стадо тестеров пропускает глюки, а внедренцы прехали, запустили, уехали, а клиент е##сь как хочешь??? КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОДУКТ РАБОТАЕТ С ОШИБКАМИ, КОТОРЫЕ СТОЯТ ДЕНЕГ - что непонятно в моих словах?

Причина того, что у Вас всё так плохо.
Вы лично сколько денег потеряли?
Stainless
30.09.2005
И я лично потерял (премию за открытие магазина) и фирма потеряла. Не задумывались ли вы над тем, что если у клиента нет претензий, то это ровным счетом ничего не значит? Может быть клиент сам не знает, чего он хочет, и абсолютно не представляет что он может получить...

ЗЫ: сегодня опять были консалтеры из Москвы - опять пытали наших манагеров на тему "каких бы еще прибамбасов вам надо"... :(
Нет, не задумывался. Зато много раз думал, что если клиент приводит своих друзей, значит у него все хорошо.
Skifi
30.09.2005
Почитайте на досуге:
http://www.kuban.ru/forum_new/forum9/files/243963.html
Давно не был на Кубани, а там, оказывается, все веселее с каждым годом...
УРБД стоит $480.
Uzasem-h
29.09.2005
Задача-то, собственно говоря, простая -одному пользователю иногда иметь возможность работать с базой 1С на работе из дома.
Диалап? а базу в SQL формат желательно
В терминале пофиг, в каком формате база.
Stainless
29.09.2005
Тем более терминальная сессия! %)
для этого придумали vpn. там до кучи еще свое сжатие есть.
vpn + терминал-сервер imho.
Stainless
29.09.2005
И то, для одного юзера достаточно будет своего же компа с XP (удаленное подключение к рабочему столу).
Новая тема