--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Локальному (D:) пришел 3.14здец

3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
observer
29.09.2005
...Сначала повис, а потом просто исчез.
Что делать? Возможно ли как-то вытащить из него потерянное?
раз повис, то скорее всего он второй и атдельный.. а если он ещё и более старый, то тут куча спецов, которые считают, что старые винты в укомплекте с новыми на новых матерях нормально работают, поскольку спецификация иде соблюдается всеми производителями хв и св - они подскажут куда нести сдавать его на детальки..
Romulus
30.09.2005
День Сурка писал(а)
раз повис, то скорее всего он второй и атдельный.. а если он ещё и более старый, то тут куча спецов, которые считают, что старые винты в укомплекте с новыми на новых матерях нормально работают, поскольку спецификация иде соблюдается всеми производителями хв и св - они подскажут куда нести сдавать его на детальки..

Напрасно иронизируете. Начиная с Fujitsu серии MPG (это как отправная точка, бо их много продавалось) от 10 гиг винты в массы пошли 7200 RPM и АТА-100 (т.е. по скорости как современные барракуды - немного медленнее конечно, но не настолько чтобы было это критично для производительности). А матерям вообще до одного места, какие на них винты вешают...
ага...
30.09.2005
матерям действительно по барабану.. только вот как-то читал интересную историю про то, что 2 канальный контроллер иде не мог пользовать на полную новый винт с ATA100 если на втором канале висел старый или сидиром - то есть если по одному каналу пио - то по другому мастер не включался.. чипсет этот режим обеспечивал - так что спецификации спецификациями, а што получается в результате их реализации - загадка в общем случае..
Romulus
30.09.2005
ага... писал(а)
матерям действительно по барабану.. только вот как-то читал интересную историю про то, что 2 канальный контроллер иде не мог пользовать на полную новый винт с ATA100 если на втором канале висел старый или сидиром - то есть если по одному каналу пио - то по другому мастер не включался.. чипсет этот режим обеспечивал - так что спецификации спецификациями, а што получается в результате их реализации - загадка в общем случае..

Хм... Это ж насколько старым должен был быть винт или сидюк, что работал в PIO по дефолту? Или в BIOS не настроили?
хм...
30.09.2005
по моему это на 810-815 чипсетах наблюдалось.. причём тут "насколько старый" - я привёл пример когда спецификация - есть, а вот реализация - с оговорочками, которые причём вылезают в процессе эксплуатации.. и кстати меня давно интересует вопрос - правда ли у брендов есть чорный список совместимости?)) - про интел такое слышал - а у других?
Romulus
30.09.2005
У меня две мамы 815 трудятся успешно с винтами по 200 и 120 гиг как хранилища инфы, и с винтами по 10 - 20 гиг как системные. Не видел никаких проблем. Укроп и Гигабуть.
Все продолжаем бредить? Лучше б выправили руки и не трахали людЯм мОзги...
Все нормально работает, включая 66+133 - проверено.
А то, что у него пропал винт - так это он исдох, скорее всего. И это произошло бы полюбому - в нловой ли машине, в старой ли :о)
ахха..
01.10.2005
продолжаем - я до сих пор считаю, что то, что существуют спецификации и то, что пишут производители на своих железках о "полном" им соответствии это два не очень связанных между собой явленья. Вот к примеру - ты читал какуюнить спецификацию?)) допустим PCI или 802.3?)) в оригинале под пару тыщ страниц?)) а думаешь те кто программирует биосы или драйверы их полностью читает?) а те параграфы которые не мандатори, а мейби прописаны - обязательны для реализации в программах обслуживанья этих устройств, или нет?)) а те пункты, которые в спецификации изменены от одной версии к другой - они все должны реализовываться или нет?
я конечно понимаю што "компьютерщик" это человек который чаще трясёт, чем думает, но винты то сыпются, видюхи из строя выходят - и у меня есть наблюдение, что если года производства различаются, то пропорционально различается и интенсивность отказов.
Я с танкистами не очень люблю общаться но щас сделаю исключение.
Мне покласть на спецификации. Я сам неоднократно втыкал людям по их просьбе древние винты вместе с новыми. вплоть до 845го. Т.е. всякие 2-4хгиговые задохлики сидели на 100й (а то и 133й) шине вместе с разнообразными Сигами-Максторами из современных серий. Единственное было требование к старичкам - уметь УДМА66. Работает в некоторых местах до сих пор (больше 2х лет). Никаких проблем.
Так что можете до посинения здесь параноить - не верю :о)
хера се требование - а чем оно обусловлено-то если спецификация иде "неизменна" как тут практически все кампутерщики говорят?) а удма 33 - можна или нельзя?)
Во первых, либо УДМА, либо 33 :о))))
Т.к. 33 - это ДМА.
А обусловлено такое требование той же самой причиной, по которой некамильфо сажать на один шлейф СД и винт :о)))
Совсем исчез? И в БИОС не видится?
Romulus
30.09.2005
Вытащить - скорее всего, возможно. Ответьте для начала на следующие вопросы:

1. Определяется ли винт в BIOS и если да, то правильно ли (показывает ли правильно название, размер и т.п.)?

2. Проверьте, не отошел ли IDE-шлейф от винта, и подается ли на него питание?

3. Соединен ли IDE-шлейф с материнской платой? И вообще, жив ли сам шлейф?

4. Не издает ли накопитель посторонних звуков?
observer
30.09.2005
У-фф кажись...
...Встал на свое место. Вопрос - на долго ли? Меня беспокоят периодически издаваемые им звуки. Уж очень они похожи на предсмертные конвульсии.
СРОЧНО!!!!!!! слышешь? С Р О Ч Н О!!!!!!! копировать всё инфу с этого винта, жить ему осталось чуть чуть!!!, всё нужное с него бэкапить СРОЧНО!!!!! винт отсоединятm и на запчасти, а лучше в помойку или на стену.
observer
30.09.2005
Кстати, все прошло без вмешательства из вне (то бишь чудесным образом). Что это может значить? Возможно ли как-то оттянуть его смерть?
ЗЫ: внутренностей не видел, но по-моему там все нормально.., или нет?
ЗЗЫ: Наверное он еще не все сделал в этой жизни, поэтому был отослан богами назад...
я тебя предупредил!
потом логти не кусать!
Romulus
01.10.2005
Присоединяюсь к Алексею. Бэкап - и потом либо на помойку, либо нести спецам, чтоб они ему диагноз поставили или профилактику сделали.
Новая тема