--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сгорела видюха!!!

4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KUSN
30.09.2005
Сгорела видюха Radeon9700pro, подозрения на память, где её можно отремонтировать?
Badsky
30.09.2005
Паздравляю! :)
Я думаю, что нигде... :(
KUSN
30.09.2005
А может всё-таки где-то можно?Жалко выкидывать такую штуку
Порсто читающий
30.09.2005
А может проще новую купить, с гарантией?
за 2490 рубликов
SCL
30.09.2005
Доразгонялся.
Просто читающий
30.09.2005
Необязательно...
Где сгорело-то, есть симптомы?
Flunker
30.09.2005
можно попытаться......
DP
30.09.2005
Ве-е-е-е-ечная память! Радеону помолимся! Похорони с миром и купи новую. Выхода нет. Если серьезно, можно попытаться перепаять конденсаторы, мосфеты, потестить. Не думаю, что это к чему-то приведет. Если желаешь, могу умельца посоветовать.
5X
30.09.2005
боюсь, что нигде.
покупай новую!
Yakov-K
01.10.2005
Ну, симптомы-то опишите. Ремонтопригодность видюх, даже современных - сразу скажу, низкая, но попробовать починить стоит. Тем более, если карта относительно дорогая. С памятью там тоже проблемы - отключить программно ее невозможно (вследствие "параллельной" аппаратной организации адресного видеопространства в самой видюхе), поэтому - только менять на такую же, желательно вообще идентичную даже по времени доступа и производителю. Кое-какой "подборкой" я располагаю, но если у вас экзотика и я не найду замены - неудивительно. А пробовать починить карту можно даже если она стоит 700 рублей БУ :) ремонт при этом на 200 рублей может вытянуть всего-лишь и людям нравицца :)
KUSN
01.10.2005
Симптомы такие: мозайка из разноцветных прямоугольников, когда винда загружается вместо мыши двигается прямоугольник, ещё один чип памяти греется до ужаса. Память вот такая: Infeneon DDR SGRAM HYB25D128323C - 3.3 A 0248 SUU 48895. Пробовал перепрошивать биосом от 128 Mb видюхи не помогло, такая же картина. Загружался через PCI видюху системой определяется, начинаешь дрова ставить, зависает.
Yupi
02.10.2005
Если найдешь такую память, то без вопросов.
KUSN
02.10.2005
Теперь такой вопрос! У кого есть такая память? И можно ли поставить память не Infeneon, а Hynix, которая тоже ставилась на эти видиокарты?
DP
02.10.2005
Мозаика - сиречь артефакты. Гиблое дело. Сочувствую. :/
Vlx
02.10.2005
а можно такой вопрос: почему при тестировании в 3d mark и большинстве игр у меня по краям экрана идут артефакты, но: видюха на референсных частотах (391,5/446 MHz - Sapphire ATI Radeon 9600 pro 128 Mb), а дрова..да самые разные - тестировал на Catalist 5.5 - 5.8 (сейчас Extreme Driver 1.5.8 на основе Catalist 5.8) в разных разрешениях - сейчас нестандартное 1200x900. Причём, если сделать небольщой разгон по памяти - на 30MHz (в DDR), то глюков меньше. что бы это могло значить??
DP
02.10.2005
Хороший вопрос. Это жестянщика надо хорошего, чтоб потестил. Охлаждение родное, не менялось? Вероятности скола кристалла нет?
Vlx
02.10.2005
охлаждение родное, хотя очень хочется сменить на более эффективное, чтобы можно было выжать из неё всё (в первую очередь потенциал по памяти). Кристалл GPU в порядке (на 99%). Один из "техноманьяков" мне посоветовал попробовать винду переустановить, но совету пока что не следую - ищу нормальную английскую корпоративку, вот тогда поглядим. Скачал новую версию полюбившихся мне дров Extreme driver 1.5.9 - сейчас потестим..
Новая тема