--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Исчезла функция "Спящий режим"

51
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
moloko
03.10.2005
Сабж
В утилите "Управление электропитанием" пропала вкладка "Спящий режим", как и сама функция.
За последнее время никакого железа не устанавливал, из софта ставил только System Mechanic 5.0 Standard. Удаление System Mechanic не помогло.
ОС - Windows XP Pro Corporate

Помогите, пожалуйста, без гибернации на ноуте совсем беда.
canoe
03.10.2005
скорее всего драва для матери слетели.попробуй переустановить их
Serj!
03.10.2005
Може места необходимого для спящего режима не осталось?
moloko
03.10.2005
до этого ведь место было
кстати, файл hyberfile.sys тоже пропал((
попробую дрова переустановить и место освободить, может что и получится
moloko
03.10.2005
переустановка драйверов материнской платы и увеличение свободного места на диске проблему не решили((
может еще какие идеи есть?
iZverG
03.10.2005
Есть. Спящий режим доступен только при соответствующем режиме энергосбережения в БИОСЕ. Раздел Power Managment. В нем найди опцию (не помню название) с выбором между S1 и S3. Иногда бывает и S1&S3. Нужно, чтобы был либо 3, либо 1и3.
moloko
03.10.2005
BIOS я первым делом проверил.
Он у меня с минимумом настроек, как большинство ноутбучных.)) По ACPM там есть только одна опция - Suspend to RAM or Suspend to disk. И все. По дефолту спящий режим поддерживался - два года был. А тут пропал вдруг..
Настройки BIOS скидывал к оптимальным, потом к заводским - безрезультатно.
Свободного места на харде - 1,5 Гб (256 RAM). Конфликты оборудования или софта исключены.

Подозреваю, что что-то в реестре можно подправить, но вот что? На это моих знаний не хватает. Потому и спрашиваю
Different
04.10.2005
вот ваш Suspend to RAM и есть режим S3... только эти режимы отвечают за ЖДУЩИЙ, значит надо крутить что-то другое.... только вот что не знаю((
diamant
03.10.2005
а чем ждущий хуже? и место на диске не нужно, и переходы в режим/из режима быстрее
*Толмач
04.10.2005
В ждущем режиме батарейка у ноута садится, при отключенном внешнем питании, естественно, так как компьютер все равно потребляет энергию - система периодически раскручивает диски, включает экран и т.д. В то время как в спящем - можно уходя из офиса, или уезжая куда-нить, положить ноут спать и продолжить потом ровно с того же места, на котором закончил, потратив на реинициализацию рабочего процесса минимум времени. В командировках чрезвычайно удобно.
Serj!
04.10.2005
Спящий режим вообще очень удобен. Я например никогда комп не выключаю, а просто перевожу его в спящий режим. Очень удобно :) С утра приходишь и не надо вспоминать чем вчера занимался все уже открыто.
moloko
04.10.2005
Вот я и хочу его вернуть без переустановки системы
Уху
04.10.2005
Еще бы функцию снапшотов, как в vmware :-) Захотел - и прыгнул во "вчера"..
diamant
07.10.2005
сейчас специально посмотрел: после часа ждущего режима батарея - на уровне 98%, так что про главное преимущество спящего перед ждущим - питание - практически можно не говорить
Скорее всего ты HAL поменял. Что пишет My Computer(right click)->Manage->Device Manager(in left pane)->Computer(in right pane)
должно быть ACPI PC
если там Standard PC, то туши свет - у тебя Standard PC HAL.
переход ACPI PC -> Standard PC HAL
элементарен, а обратно нереален без переустановки системы.
Посмотри еще включен ли ACPI в биосе.
moloko
04.10.2005
Там все нормально (см. скриншот). Все устройства работают.
В BIOS тоже все ок - не так уж там много настроек, чтобы можно было что-то испоганить.
Вроде не ламер, но ума не приложу, как с этим делом разобраться
diamant
04.10.2005
странная русификация: в дереве консоли слева всё по-русски, а устройства справа - по-английски, например, "Microsoft ACPI-Compliant System" вместо "Microsoft ACPI-совместимая система"
на картинке - как это выглядит у меня
moloko
05.10.2005
Угу. Это MUI-RU частями. Система изначально нерусифицированная, девушка упросила из кнопки Start Пуск сделать ))

Дима, а по теме можете сказать что-нибудь?
diamant
05.10.2005
я к тому, что всякие изменения в сложной системе могут выйти самым неожиданным боком
если точно ничего не делалось, кроме установки system mechanic, значит, нужно получше удалить system mechanic, переставить дрова железа, например, в особенности дрова матери-чипсета.. потому что если причина не в БИОСе, значит какие-то дровишки или службы мешают системе использовать спящий режим..
ещё в WinMe вроде был файл типа nohiber.txt (в виндовых папках), где описывались причины бессонницы, может и в XP что-то такое есть..
iZverG
05.10.2005
Кстати, да... энтот систем механик поюзай - в этих тюнерах почему-то практикуется отключение различных "лишних" опций, после чего не работают нужные.

Все, что нужно вообще часто делается без подобных программ. Вполне можно юзать GUI, консоль, ну и реестр на крайний случай.
moloko
05.10.2005
iZverG писал(а)
GUI, консоль

сам понял, что сказал? :)))
diamant
05.10.2005
см. название первого пункта меню в твоей картинке, если ты насчёт консоли :)
Новая тема