--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Принтер для печати на тонком картоне

Советы по выбору и сравнению железа
97
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mapcuk
11.04.2011
Коллеги! Возник вопрос о принтере для цветной (струйной) печати на бланках для дипломов. То есть, фактически, на тонком картоне, причем, нечасто. Что купить, чтобы не наколоться? Брали НР - заминает верх листа, у Эпсона чернила в головке подсыхают, зато на дипломе не просыхают долго. Цветное МФУ от Самсунга данный тип носителя вообще не протягивает...
Reutoff
11.04.2011
Может лучше о цветном лазерном девайсе подумать?
kunin
11.04.2011
Цветные бланки уже есть и требуется печатать на них черным тонером. Нет смысла переплачивать за цветное устройство.
Reutoff
11.04.2011
mapcuk писал(а)
Возник вопрос о принтере для цветной (струйной) печати на бланках для дипломов.

Или я что-то не так понял?
Если нужна обычная черная печать на готовых цветных бланках - опять же лазерник Вам в помощь. Много раз печатал на разнообразных дипломах - никаких проблем.
mapcuk
11.04.2011
Выше писал - есть лазерное МФУ Самсунг - не протягивает бланк, как ни играй с настройками толщины листа.
Reutoff
11.04.2011
Так они разные есть. У меня Canon нормально протягивает.
И, кстати, в посте ничего не было сказано о том, что МФУ лазерное :-)
mapcuk
11.04.2011
Упс, про МФУ - да, облажался. а Марочку Кенона точную мона в студию?
Reutoff
11.04.2011
Гляну попозже, как до него дойду.
Струйник возьмите. Цветной. Что бы не стиралась краска берите с пигментными чернилами, R290, 300 и т.д. У нас R800.
Если надо что бы на лазернеке, то только тот который прогоняет не сгибая листы. ОКИ так делает, стоит около 1 штуки зелёных. Бумага до 300гр. оно же ваш "картон".
Kravs
11.04.2011
OKI выриант, но надо быть готовым к сравнительной дороговизне расходников.
katarkon
11.04.2011
А лучше матричник 24-игольчатый, хотя бы тот же OKI Microline 390/395 ;) Вообще любую бумагу переварит ;)
Doch2r
11.04.2011
с пигментными чернилами
R290, 300 и т.д

ага, мало того, что оба пигментные, так еще и в каждом ларьке на прилавке лежат
:))) Это стёб?:)
Я тоже искал. В соседней теме кстати чел продавал.
mapcuk
12.04.2011
есть у меня R270, но когда 6 цветов не надь, решение экономичным назвать трудновасто...
ланс
12.04.2011
Толще, чем ватман? У меня на ватмане Эпсон нормально печатает.
mapcuk
13.04.2011
главное (по моим ощущениям) - рыхлее структура. Вот разжился простенькие Эпсоном, сегодня поэкспериментирую с ним...
Новая тема